- Автор темы
Исибаси о татайте ватарэ (石橋を叩いて渡る)
(Японская пословица: "Прежде чем перейти каменный мост, постучи по нему" — означает крайнюю осторожность и тщательную подготовку.)
Предыстория
Недавно сформированная ячейка клана Куроганэ-гуми, состоящая из членов семьи Saibotzaki, прибыла в Лос-Сантос с четкой задачей: закрепиться на новой территории и наладить источники дохода для "семьи". Возглавляет группу Ney Saibotzaki — опытный и хладнокровный стратег. Под его началом трое верных братьев: Yuki Saibotzaki, молчаливый и смертоносный силовик; Lil Saibotzaki, молодой гений электроники и наблюдения; и Denzel Saibotzaki, непревзойденный водитель, знающий улицы города как свои пять пальцев. Чтобы заявить о себе и получить стартовый капитал для открытия легальных прикрытий, им была поставлена задача провести дерзкую, но безупречно чистую операцию. Целью был выбран филиал Fleeca Bank №8 в Палето-Бэй — достаточно удаленный, чтобы минимизировать время реакции полиции, и достаточно значимый, чтобы его ограбление стало посланием конкурентам. Провал недопустим, ведь на кону не только деньги, но и честь семьи.
История
На скриншоте: Четыре человека сидят в отдельной комнате японского ресторана в Маленьком Токио. На низком столике стоит чайный сервиз и развернутый свиток с планом местности. Ney Saibotzaki указывает на точку на карте, остальные трое внимательно слушают.
Ney Saibotzaki: /me спокойным, ровным голосом обращается к собравшимся/ Наша первая shimegi (работа) на этой земле должна быть безупречной. Старшие наблюдают за нами. Наша цель — банк в Палето-Бэй. Мы не просто грабим его, мы демонстрируем нашу дисциплину и эффективность.
Yuki Saibotzaki: /do Сидит с прямой спиной, руки на коленях. Взгляд непоколебим./ Приказы будут исполнены, Ney.
Ney Saibotzaki: Lil , твоя задача — разведка. Мне нужны схемы охраны, слепые зоны камер, график патрулей и время реакции LSPD на вызов из этой точки. Denzel, ты проложишь маршруты. Два пути отхода, один запасной. Изучи каждую улицу, каждый переулок. Yuki, ты со мной. Наша задача — внутренняя работа.
На скриншоте: Lil Saibotzaki сидит в фургоне, припаркованном в нескольких кварталах от банка. Перед ним несколько мониторов, на одном из которых видна картинка с небольшого дрона, зависшего над крышей банка.
Lil Saibotzaki: /me говорит в гарнитуру, его пальцы быстро бегают по клавиатуре/ Ney, я в системе. Камеры стандартные, протокол защиты устаревший. Я смогу зациклить изображение на 5-7 минут без вызова тревоги. На крыше есть вентиляционный люк, но он, скорее всего, под датчиком давления. Вход через черный ход — оптимальный вариант.
Ney Saibotzaki (по рации): /do В голосе слышно одобрение./ Хорошо. Продолжай наблюдение. Мне нужна полная картина.
Denzel Saibotzaki: /me говорит в рацию/ Маршрут "Лес" чист. Покрытие гравийное, но Sultan пройдет без проблем. Выводит на восточное шоссе через 3.7 мили. Полицейских постов нет. Это будет наш основной путь отхода. Место для смены машины нашел — старый лесопильный склад.
Ney Saibotzaki (по рации): Yoroshii (хорошо). Возвращайся на базу.
Ney Saibotzaki: Эти машины "чистые". Номеров нет, VIN-коды перебиты. Одна для подхода, вторая будет ждать на лесопилке. Никаких следов. После дела обе машины будут уничтожены.
Yuki Saibotzaki: /me закончив с рулем, открывает багажник, где аккуратно уложены сумки с экипировкой/ Всё на месте. Четыре комплекта.
Lil Saibotzaki: Я установил в обе машины сканеры полицейских частот и глушилки GPS-трекеров.
Ney Saibotzaki: Итак, план финальный. Lil, ты остаешься в фургоне, твоя задача — отключить электронику в момент нашего входа. Denzel, ты за рулем у черного входа, двигатель не глушить. Мы с Yuki заходим. Yuki нейтрализует охрану и персонал — без крови, используй стяжки. Я иду прямо к хранилищу. У нас ровно четыре минуты с момента входа до момента выхода.
Lil Saibotzaki: Это мой "kagi" (ключ). Он подключится к их серверной через служебный порт и вызовет каскадный сбой в системе безопасности. Сигнализация не сработает, магнитные замки на хранилище отключатся на 90 секунд. Этого времени должно хватить.
Ney Saibotzaki: /me кивнул, внимательно осмотрев устройство/ Убедись, что оно не оставит цифровых отпечатков.
Lil Saibotzaki: Оно имитирует обычный скачок напряжения. Никто ничего не заподозрит.
Ney Saibotzaki: /me поднимает свою чашку/ За честь семьи Saibotzaki. За наш успех.
Остальные (вместе): /me поднимают свои чашки, слегка кланяясь/ За честь семьи. Они молча выпивают саке одним глотком. Ритуал окончен.
Улики:
- Автомобили Emperor: Два профессионально подготовленных автомобиля, которые будут сожжены. Эксперты могут определить, что над машинами работали опытные механики.
- Электронный след: Несмотря на заверения Lil, сверхчувствительное оборудование FIB может зафиксировать аномальный всплеск в сети банка, что укажет на метод взлома.
- Дрон: Житель Палето-Бэй мог случайно заметить небольшой дрон над городом за день до ограбления и сообщить об этом.
- Свидетели: Персонал японского ресторана знает группу Ney'a как "уважаемых бизнесменов", но их частое появление может вызвать подозрения после инцидента.
- Стиль: Идеальная чистота и профессионализм операции могут стать "визитной карточкой", которая в будущем укажет детективам на то, что в городе действует новая организованная группа.
Итог:
- Yakuza в составе 4 человек провела тщательную и многоуровневую подготовку к ограблению.
- Была проведена техническая и физическая разведка местности и объекта.
- Подготовлено два "чистых" автомобиля, разработан основной и запасной маршруты отхода.
- Создано специализированное оборудование для взлома системы безопасности.
- План был детально проработан, роли четко распределены между всеми участниками.
- Группа полностью готова к проведению операции, их моральный дух подкреплен верностью семье.
Список участников:
- Ney Saibotzaki
- Yuki Saibotzaki
- Lil Saibotzaki
- Denzel Saibotzaki
Исходный материал
Последнее редактирование: