В Верховый Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Petya Flexman
В лице законного представителя: Vitaly Patva
Я, гражданин штата Сан-Андреас Petya Flexman, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд штата на Шерифа Los Santos Sheriff Department с опознавательным знаком [LSSD | Sheriff | 4525]. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства:
28.06.2024 примерно в 00:28 | Я находился при исполнении на территории Федеральной Тюрьмы. В процессе исполнения мною служебных обязанностей я зафиксировал автомобиль, в котором продолжительное время находился сотрудник LSSD. После расспроса последнего о том, с какой целью данный сотрудник находится на территории Федеральной Тюрьмы, он показывает опознавательный знак [LSSD | Sheriff | 4525]. С этого момента у меня, как у чтущего действующее законодательство сотрудника правоохранительного органа, начались сомнения в подлинности данного опознавательного знака, ибо текущей формой, согласно законодательству, является "[Фракция | аббревиатура названия отдела(подразделения) | личный порядковый номер]". В соответствии же с уставом государственной организации Los Santos Sheriff Department такого отдела(подразделения)/штаба под названием "Sheriff" не существует, а упоминание его отсутствует. Ввиду вышеизложенного, я выдвигаю законное требование сотруднику Los Santos Sheriff Department о предоставлении мне удостоверения, но сотрудник моментально мне отвечает, цитата: "Отказано". Ввиду полученного ответа, а также ввиду необоснованной длительности нахождения сотрудника на закрытой и охраняемой территории Федеральной Тюрьмы без веской причины, я принял решение задержать данного сотрудника, использовав предварительно огнестрельное оружие для пресечения попытки незаконного проникновения на территорию Федеральной Тюрьмы. Но спустя непродолжительное количество времени меня уже задерживает данный Шериф по ст. 17.1 УАК.
28.06.2024 примерно в 00:30 | В процессе задержания я запросил телефонный звонок для запроса частного адвоката, что я и реализовал. После прибытия частного адвоката Шериф начал повышать тон, использовать такие слова в повелительном наклонении, как "Заткнись" а также неоднократно использовал нецензурную лексику, проявляя явное неуважение к частному адвокату в лице Vitaly Patva, как цитата: "Да я хуй ложил на него, понял" изъявляя данное высказывание в контексте моего адвоката. Данными вышеизложенными деяниями Шериф неоднократно проигнорировал принципы профессиональной этики. Данные нарушения же омрачает тот факт, что это делает человек, наделенный административными функциями в рамках Шерифского Департамента, которые должны расти прямо пропорционально ответственности.
28.06.2024 примерно в 00:42 | В процессе проведения расследования Шериф игнорирует норму Процессуального Кодекса в п. 2 ст. 3.5 упомянутого кодекса и не разъясняет адвокату причины задержания, а также не продемонстрировав последнему процесс задержания в соответствии с этим же пунктом. Считаю, что данными деяниями государственный служащий скрыл "Неугодные" ему материалы и, не показав их адвокату, помешал осуществлению юридической защиты задержанного лица, нарушая тем самым ст. 2 Конституции. Невозможно также не подметить, что Шериф начал демонстрировать запись в 00:48, вызвав прокурора и начальство задержанного в 00:29, а прибыли все субъекты в 00:37. При всем же этом сотрудник за столь большой промежуток времени не удосужился разъяснить причины задержания, а равно как непонятно затягивание процессуального времени, что является нарушением соответствующих процессуальных норм п. 2 ст. 3.5 настоящего Процессуального Кодекса.
28.06.2024 примерно в 00:50 | В ходе проведения расследования сотрудник LSSD после демонстрации отрывка видеозаписи останавливает ее и спрашивает руководство задержанного его мнение. После его получения сотрудник LSSD сразу говорит свое решение, которое заключается в виновности задержанного. При этом руководство предложило послушать адвоката, но сотрудник сказал, что ему рекомендация адвоката не нужна, а также что она не для него, а для задержанного. Данными действиями сотрудник LSSD нарушил право гражданина на объективное расследование, так как заведомо принял решение без слушания других сторон, а равно принял решение, основываясь исключительно на субъективно своем мнении. Данные деяния также образуют халатность в соответствии со ст. 2.7 Этического Кодекса, так как в ходе проведения расследования Шериф неоднократно игнорирует адвоката и проявляет полное безразличие к нему.
Исходя из всего изложенного в описательной части иска, Шериф с опознавательным знаком [LSSD | Sheriff | 4525] нарушил ст. 9 Конституции необоснованным произведенным арестом меня. В связи со всем упомянутым в настоящем исковом заявлении я желаю обжаловать данные деяния Шерифа Los Santos Sheriff Department, а равно восстановить свою честь и справедливость.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Взыскать с ответчика в мою пользу моральную компенсацию в размере 100.000$.
2. Привлечь к уголовной и/или административной ответственности ответчика по статьям, которые выявит суд.
3. Компенсировать расходы на судебную пошлину и услуги частного адвоката в общей сумме денежных средств в размере 130.000$.
4. Отстранить от служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств ответчика по настоящему исковому заявлению.
5. Аннулировать запись в базе правонарушителей о неснятых/непогашенных судимостях в отношении Истца по существу обжалуемого ареста.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: фотокарточка
1.1. Номер ID-карты(паспорта) Истца: 170172
2. Доказательства нарушения: Обязательно истребовать у ответчика.
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта Истца : 4456165 | miacish.@ls.gov
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя Истца: 7395663 | thrall0450@ls.gov
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: фотокарточка
5.1. Номер ID-карты(паспорта) представителя Истца: 139797
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: фотокарточка
7. Доверенность: подпись доверенность
8. Оплата юридических услуг: фотокарточка
9. Договор об оказании юридических услуг: подпись договор
10. Надлежащее доказательство по уплате судебной пошлины: видеоматериалы
Дата подачи искового заявления: 28.06.2024
Подпись Истца: P.F.
Подпись представителя Истца: VI.KA
Подпись Истца: P.F.
Подпись представителя Истца: VI.KA