Рассмотрено Opinion #SC715

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Max_Lindemann

Активный
Пользователь
Наименование обращения: Opinion #SC715
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ

Заявитель - Max Lindemann, 227587,
kaempfer.@ls.gov

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Max Lindemann, являюсь действующим Заместителем Генерального Прокурора, прошу Верховный суд дать толкование касаемо статьи 4.5 главы 4-ой раздела 2-го общей части Уголовно-административного Кодекса и статьи 2-ой главы VI Процессуального Кодекса:

  • Статья 4.5. Судимость.
    1. Судимостью считается запись об аресте лица за совершение преступления средней тяжести, тяжких и особо тяжких преступлений в базе правонарушителей ls.gov.
    2. Лицо, признанное виновным в совершении преступления, считается судимым с момента заключение его под стражу и до погашения или снятия судимости.
    3. Судимость погашается:
    a) в отношении лиц, признанных виновными в совершении преступлений средней тяжести, - по истечении 7 дней после заключения под стражу;
    b) в отношении лиц, признанных виновными в совершении тяжких преступлений, - по истечении 21 дня после заключения под стражу;
    4. Судимость не погашается в отношении лиц, признанных виновными в совершении особо тяжких преступлений.
    5. Губернатор вправе снять с лица судимость путем помилования. В таком случае запись об аресте за совершение преступления, в связи с которым он был помилован, удаляется из базы правонарушителей ls.gov.

Статья 2. Если сотрудник правоохранительного органа обнаружит лицо, в отношении которого выписан ордер на арест, либо который находится в розыске по данным диспетчера, то он обязан арестовать его в следующем порядке:

1) заковать арестованного в наручники;
2) предъявить арестованному документ, удостоверяющий личность, либо иметь при себе опознавательный знак;
3) назвать арестованному номер ордера, по которому он был арестован, либо статью УАК, если лицо находится в розыске по данным диспетчера.
4) провести обыск арестованного и изъять у него любое оружие, патроны и нелегальные вещества;
5) заключить арестованного под стражу в следственный изолятор, федеральную тюрьму или камеру предварительного заключения.

Исходя из действующего законодательства становится понятно, что положения, обязывающие указывать номер статьи Уголовно-административного Кодекса при заключнии арестованного под стражу в следственный изолятор, федеральную тюрьму или камеру предварительного заключения,отсутствуют.

Согласно пункту 1-му статьи 4.5 главы 4-ой раздела 2-го общей части Уголовно-административного Кодекса судимостью считается запись об аресте лица в базе правонарушителей ls.gov.

Если сотрудник, проводящий задержание и последующее заключение под стражу согласно ордеру на арест, не указывает номер/-а статьи/-ей Уголовно-административного Кодекса, а вместо этого указывает номер ордера на арест, например AW-1238 или WR-0203, то из этого следует, что в записи в базе правонарушителей ls.gov будет отображаться лишь номер ордера, но не номер/-а статьи/-ей Уголовно-административного Кодекса.

Будет ли данное деяние сотрудника подпадать под диспозицию статьи 15.6 УАК SA, если исходить из того,что отсутствие номер/-а статьи/-ей Уголовно-административного Кодекса в базе правонарушителей ls.gov также подразумевает отсутствие судимости и следовательно запрета на работу в государственных структурах? Либо наличие номера ордера в базе правонарушителей ls.gov также считается "записью" и также подразумевает аналогичный запрет на работу в государственных структурах, исходя из содержания статьи/-ей, указанный в ордере и это деяние будет лишь нарушением Процессуального Кодекса, предусмотренного диспозицией статьи 17.15 УАК SA?


К обращению прилагаю копию служебного удостоверения:
*Гиперссылка*

Max Lindemann
M.Lindemann
27.03.2025
 
ORDER

K8M2spY.png

tMQcbub.png

Согласно статье 4.5 главы 4 Уголовно-административного кодекса, судимостью считается запись об аресте лица за совершение преступления. Однако наличие одной лишь записи об аресте без указания статьи УАК создает правовую неопределенность, так как ордер на арест может быть выписан по различным основаниям, и без привязки к статье УАК невозможно определить категорию преступления, а также судимость, влекущая за собой правовые последствия (включая запрет на работу в государственных структурах), напрямую связана с тяжестью совершенного преступления, которая определяется именно статьей УАК.
Исходя из этого, отсутствие номера статьи УАК при внесении данных об аресте в базу правонарушителей является недопустимым процессуальным нарушением.
В статье 2 главы VI Процессуального кодекса закреплены требования к процедуре ареста. Указание только номера ордера не заменяет конкретизацию статьи УАК, по которой лицо поймано, и не освобождает сотрудника от обязанности фиксировать эти данные в базе правонарушителей.
Если сотрудник при занесении данных в базу правонарушителей не указывает статью УАК, это является халатностью (15.6 УАК), так как нарушает служебные обязанности и может привести к обходу правовых ограничений, связанных с судимостью. В базе правонарушителей в поле "Статья" должно содержаться прямое указание на статью УАК, по которой лицо признано виновным. Отсутствие номера статьи УАК может привести к незаконному обходу запрета на работу в государственных структурах, что делает его не просто процедурной ошибкой, а серьезным нарушением, влекущим уголовную ответственность.
amISVrR.png

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE


xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE


4DHNoFj.png

Luna Lawson
ASSOCIATE JUSTICE


31.03.2025
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху