- Ваш Ник - Farkat Winchester
- Ник Администратора- Attack Helicopter
- Суть жалобы -
Было подано обращение в Верховный суд, на неконституционность статьи 15.7 УАК, в котором основной мотивировкой было что Дискредитация правительства, является неконституционной, по причине свободы слова регулируемой в конституции, однако свобода слова, в конституции описана следующим образом (см. скриншот)
Единственная статья в конституции, которая говорит хоть что-то о свободе слова, но и то в рамках СМИ, более упоминаний в конституции о свободе слова нет.
Касательно самой статьи, ее наличие гарантирует другое конституционное право, а именно
Если мы обратимся к определению слова дискредитация, то определение звучит следующим образом
Что показывает как раз таки, что данная статья является конституционной, так как она защищает право указанное напрямую в конституции.
В том числе и права сотрудников правительства также оберегаются действующей конституцией, от того, что они занимают определенный пост в правительстве - не значит что на них это положение конституции не распространяется.
К тому же все мы знаем замечательно выражение: "Твои права заканчиваются, там где начинаются права других".
Касательно аргумента о репрессиях с помощью данной статьи, на моей памяти последний раз, когда она применялась это было 29.03.2023 года, т.е больше года назад по обращению в суд, о каких репрессиях идет речь, мне непонятно.
https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no665.1780315/
forum.gta5rp.com
Если мы будем рассматривать свободу слова в этом ключе, то тогда из УАКа, нужно удалить еще минимум 4 статьи, связанных с оскорблениями, к примеру, почему опираясь на свободу слова, я не могу называть гос. служащих клоунами, ведь это мои мысли, которые я могу свободно выражать.
Даже опираясь на закон о деятельности USSS, нет никаких полномочий, вывести игроков, которые в открытую провоцируют, так как если сотрудник USSS выведет игрока, без объяснения причины, то этот игрок подаст в суд. И в суде он будет должен объяснить мотивировку своего поступка, которой у него нет и соответственно, человек будет привлечен к ответственности, исходя из этого будет складываться следующая ситуация:
- Сотрудники правительства будут стоять и смотреть как орущая толпа бегает и провоцирует и не иметь законных методов воздействия
- Сотрудники правительства будут применять какие-либо меры, но в этом случае, по суду или обращению в ОГП их будут привлекать к ответственности.
Более того, решение по этому судебному заседанию ПВС согласовал с куратором GOV (на тот момент) на что получил одобрение
Считаю что поданная жалоба с целью отмены данной статьи, была для того, чтобы устроить различного рода провокации и при этом не быть привлеченным к ответственности
Отмена данной статьи повлечет за собой постоянные провокации на территории мэрии и других мест с целью создания и развития конфликта, попытки которого уже видны, судя по некоторым личностям, которые различными способами пытаются его спровоцировать.
Прошу пересмотреть решение по жалобе.
- Доказательства -https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-na-lidera-gov.3037267/#post-8374089
- Дата/время выдачи наказания - Наказание не выдано
Вложения
-
10.3 KB Просмотры: 4