- Автор темы
- Ваш Ник - Alexander LawTugrik
- Ник Администратора- Jumbix Belfort
- Суть обжалования - По крайней необходимости выстрелил с тайзера по сотруднику Армии который нарушил неприкосновенность адвоката частного, по факту наказали за тайзер и 1.1 пгс, то что не при исполнении исполнял должностные обязанности, в случае крайней необходимости любой гражданин штата может ее использовать, используя любые возможные методы для предотвращения ("непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства" - 4.2 УК ч.1). Тут я собирался как ОБЫЧНЫЙ гражданин штата применить крайнюю необходимость, а по факту ПГС тут не подходит потому что факт того что я гос сотрудник никак не повлиял на суть ситуации. В этом случае я не собирался исполнять никакие обязанности, а просто тайзером предотвратить правонарушение и готов был понести наказание в IC, хотя 17.2 там не было, ОГП не усмотрело бы из-за 4.2 УК ч.1. Считаю наказан не по сути, прошу разобрать ситуацию еще раз с приведенными сверху доводами из УК штата.
- Доказательства (если имеются) -
- Дата/время выдачи наказания - 11.28.2023 Тайм-коды
11:00 начало ситуации, 13:40 задержали неприкоса, 14:10 применил тайзер, 14:25 был наказан)