Рассмотрено Обращение в Прокуратуру Штата San Andreas №291

• Автор темы Автор темы Krassme
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krassme

Новичок
Пользователь
Обращение в Прокуратуру Штата San Andreas №291

1. Информация о субъектах обращения.

Данные заявителя:
1. Имя, Фамилия заявителя: Vlad Brauns
2. Номер паспорта заявителя: 376548
4. Электронная почта заявителя: krasme
5. Номер телефона заявителя: 1900048

Данные обвиняемого №1:
1. Имя, Фамилия обвиняемого (если известно): -
2. Наименование государственной организации обвиняемого: LSPD
3. Известные заявителю опознавательные знаки обвиняемого: LSPD | SQUAD | 4256

Данные обвиняемого №2:
1. Имя, Фамилия обвиняемого (если известно): Sasha Fraud
2. Наименование государственной организации обвиняемого: FIB
3. Известные заявителю опознавательные знаки обвиняемого: FIB | FPB | Sasha Fraud​
2. Описание произошедшего.
25 августа 2026 года в 20:53 я, государственный Младший Адвокат Vlad Brauns, прибыл на задержание, проводимое сотрудниками LSPD и FIB. После того как я идентифицировал себя, как сотрудника Коллегии Адвокатов, инициаторы задержания, не дав мне никаких сведений, повезли моего подзащитного на суд. мед. экспертизу, оставив меня на территории LSPD, то есть не реализовав право моего подзащитного на юридическую помощь, что гласит Конституция Штата San Andreas. А именно Глава II статья 26 Конституции штата San Andreas.

Статья 26. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

В 20:56 я своими силами смог добраться до медицинского учреждения, Emergency Medical Service Los Santos, и сразу же попытался выяснить, зачем увезли моего подзащитного и почему не реализовали право моего подзащитного на адвоката, на что я слышу от сотрудников, инициировавших задержание, "Да помолчи адвокат!", "Шапочка иди погуляй, внатуре", а также игнор в мою сторону, тем самым неоднократно позволяли себе отходить от Этического кодекса Штата San Andreas, а именно Глава II статья 2.9 данного закона.

2.9 Уважительно общаться с гражданами и с сотрудниками других государственных структур

В 20:58, мы вошли в один из кабинетов медицинского учреждения. Я решил запросить у сотрудников Конфиденциальную беседу, основываясь на Главу II статью 4 закона об "Адвокатуре и адвокатской деятельности", а также на Главу II статью 9 пункт Б, на что поступил отказ, а далее игнор.

Статья 4. Беспрепятственно встречаться со своим подзащитным наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей).
Статья 9. Права задерживаемого.
У задержанного имеются следующие права:
  • а) Задержанный имеет право на один телефонный разговор, длительностью не более 3 минут в присутствии сотрудника.
  • б) Задержанный имеет право на адвоката. (Заключается в реализации сотрудником права адвокату беспрепятственно встретиться со своим подзащитным наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность, если это потребует сам адвокат). Длительность конфиденциального разговора между адвокатом со своим подзащитным составляет не более 10 минут;
  • в) Задержанный имеет право хранить молчание.
  • г) Задержанный имеет право знать основание задержания и в чем он обвиняется (Заключается в однократном разъяснении задержанному сотрудником, выполняющим задержание, основания задержания, статей обвинения с их кратким содержанием и указании конкретных действий (бездействий) задержанного, которые сформировали состав инкриминируемого нарушения).
Тем самым сотрудники превысили своими полномочиями, то есть нарушили статью 15.1 части 1 Главы XV Уголовного кодекса.
15.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий.
1. Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - От 2 до 4 лет лишения свободы. ((10 - 20 мин)) либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим руководящую должность государственной структуры, за исключением лиц, занимающих руководящую должность в Правительстве Штата San Andreas - от 4 до 7 лет лишения свободы ((20 - 35 мин)) либо штраф в размере от 100.000$ до 150.000$.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, занимающим руководящую государственную должность в Правительстве Штата San Andreas - от 5 до 9 лет лишения свободы ((25 - 45 мин)) либо штраф в размере от 150.000$ до 250.000$.

Примечания:
1.
Должностными лицами в статьях настоящей главы и других статьях настоящего кодекса признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах.
2. Под лицами, занимающими руководящую должность государственной структуры, за исключением лиц, занимающих руководящую должность в Правительстве Штата San Andreas, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего кодекса понимаются Руководители и Заместители руководителей таких государственных структур Штата, как EMS, LSPD, LSSD, USSS, SANG, SASPA и FIB.
3. Под лицами, занимающими руководящую государственную должность в Правительстве Штата San Andreas, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего кодекса понимаются Губернатор, Вице-Губернатор, Министры и их Советники, Генеральный Прокурор и его заместители.

В 21:11 началось медицинское освидетельствование, в ходе показавшее, что увечий никаких не было, после этого инициатор задержания снял все обвинения с моего подзащитного и отпустил.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Проверить видеофиксацию обоих сотрудников на легитимность их действий.​
  2. Привлечь обоих сотрудников к ответственности по статье 2.9 Этического кодекса.​
  3. Привлечь обоих сотрудников к уголовной ответственности по статье 15.1 части 1 Уголовного кодекса.​
  4. Прекратить трудовые отношения с данными государственными служащими.​
  5. Предпринять меры по недопущению подобных нарушений в дальнейшем.​
3. Материалы обращения.
1. Копия паспорта: *тык*
2. Доказательства нарушения: Видеозапись
Тайм коды: 0:24 - Принял вызов, 1:43 Прибыл на задержание, 4:29 - Уехали от задержания с подзащитным, 5:13 - Прибыл в EMS, 7:17 - Зашли в кабинет, 7:32 - Запрос на конфиденциальную беседу, 20:23 - Медицинское освидетельствование, 20:45 - окончание процессуальных действи.
3. Иные имеющиеся сведения: (( отыгровка копирования видеозаписи на флеш накопитель ))

Дата подачи обращения: 23.08.2026
Подпись: Vlad Brauns

1782821518371.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА SAN ANDREAS

Уважаемый, Vlad Brauns. Ваше обращение в прокуратуру штата San Andreas было рассмотрено.

На основании данного заявления будет инициировано прокурорское расследование в отношении субъектов заявления. Обращаем Ваше внимание, что нарушения с Вашей стороны также будут рассмотрены. О результатах Вам сообщат по окончанию расследования.

Прокурор: Yoshiu Wayse
Подпись: Y.Wayse

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху