- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Alexandre Gustanes
Номер паспорта: 362501
Номер телефона: 7072757
Электронная почта: xanax11111111@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:Установить в ходе проверки
Место работы:LSPD, CPD
Должность:Установить в ходе проверки
Идентификационный знак:[LSPD | CPD | №44280| B.R.]
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Alexandre Gustanes
Номер паспорта: 362501
Номер телефона: 7072757
Электронная почта: xanax11111111@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:Установить в ходе проверки
Место работы:LSPD, CPD
Должность:Установить в ходе проверки
Идентификационный знак:[LSPD | CPD | №44280| B.R.]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Я, Alexandre Gustanes, старший адвокат Коллегии адвокатов, 01.10.2026 присутствовал в качестве защитника на задержании гражданина. В ходе процессуальных действий я столкнулся с рядом нарушений со стороны сотрудников LSPD, которые считаю необходимым обжаловать.
1. Отказ инициатора задержания отвечать на вопросы по материалам дела. Я неоднократно задавал инициатору задержания вопросы, непосредственно относящиеся к основаниям и обстоятельствам задержания. Вместо ответов я получал либо молчание, либо уход от темы. Это препятствует реализации права на защиту и противоречит принципу состязательности.
2. Некорректное поведение напарника. Один из напарников (жетон [LSPD | CPD | №44280| B.R.]) в присутствии моего подзащитного заявил фразу: «инициатор ему защеку даст». Это высказывание унижает честь и достоинство, а также создаёт впечатление предвзятости и давления на задержанного.
3. Необоснованная квалификация высказывания. Мой подзащитный произнёс фразу «полицейские лохи». Сотрудники расценили это как провокацию (17.3.2 УАК) и оскорбление (17.3 УАК). Однако, на мой взгляд, это оценка профессии в целом, а не личности конкретного сотрудника. Кроме того, сотрудники сами подбежали к нему, и его было еле слышно. Считаю, что данные действия могут быть квалифицированы максимум как мелкое хулиганство (12.6.1 УАК). Я не стал давать рекомендаций, так как понял, что внятного диалога с ними не выйдет.
4. Отказ в повторном предъявлении жетонов. Когда я повторно запросил жетоны инициатора и двух напарников, мне было отказано. Только один напарник предоставил свой жетон — [LSPD | CPD | №44280| B.R.]. Остальные жетоны не сохранились. Это также затрудняет идентификацию сотрудников и их привлечение к ответственности.
5. Видеофиксация. К настоящему обращению прилагаю фрагмент моей видеофиксации, на которой запечатлены вышеописанные действия. Ссылка:
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: [*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*]
2. Доказательства: [
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов.
2. Истребовать у сотрудников LSPD (инициатора и напарников) полные видеофиксации процессуальных действий.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудников на предмет наличия признаков правонарушений, предусмотренных УАК (в том числе 15.6, 15.1, 17.3.2, 17.3).
4. Принять меры прокурорского реагирования.
Дата подачи обращения: 01.10.2026
Подпись заявителя: Alexandre Gustanes
Подпись заявителя: Alexandre Gustanes