- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Fabian Delane
Номер паспорта: 261012
Номер телефона: 2901558
Электронная почта: soka0258@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Habib Nurmagomedjanov
Место работы: Government, KA
Должность: Адвокат
Идентификационный знак: -
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Fabian Delane
Номер паспорта: 261012
Номер телефона: 2901558
Электронная почта: soka0258@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Habib Nurmagomedjanov
Место работы: Government, KA
Должность: Адвокат
Идентификационный знак: -
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Я, Fabian Delane, являюсь сотрудником SASPA (Федеральной тюрьмы).
В 02:15, 18.08.2026 находясь при исполнении своих служебных обязанностей на территории Федеральной тюрьмы, я заметил, как на территорию ЗОТ подъехал автомобиль чёрного цвета. Из автомобиля вышел гражданин, который обратился ко мне со словами, цитирую: «Здравствуйте, мы за деньгами пришли».
В связи с нахождением гражданина на территории ЗОТ я выдвинул ему законное требование обосновать цель нахождения на данной территории. Вместо выполнения требования гражданин вернулся в автомобиль.
За рулём данного транспортного средства находился государственный адвокат, который ранее уже приезжал ко мне по вызову. После того как гражданин сел обратно в автомобиль, водитель начал движение, совершил наезд на меня, после чего направился в сторону КПП.
Я начал преследование транспортного средства и неоднократно выдвигал законное требование остановиться, однако водитель данные требования проигнорировал и продолжил движение.
В 02:16 мне удалось при помощи электрошокового устройства (Taser) извлечь из автомобиля одного из подозреваемых. Однако на непродолжительное время я потерял его из виду, после чего он вновь сел в автомобиль. При этом водитель намеренно ожидал его и подавал звуковые сигналы, тем самым помогая подозреваемому вернуться в транспортное средство и покинуть территорию.
На второй видеофиксации отчётливо виден тот же гражданин, который ранее находился за рулём данного автомобиля. Я продолжил следовать за ним.
Впоследствии данный гражданин, являющийся государственным адвокатом, направился на адвокатский вызов. Я подошёл к нему и сообщил, цитирую: «Государственный адвокат, перед тем как Вы закончите процессуальные действия, никуда не уходите, так как я Вас задержу».
На третьей видеофиксации, в 02:18, данный гражданин предъявил своё удостоверение государственного адвоката, что позволило подтвердить его личность и факт того, что именно он ранее находился за рулём автомобиля.
Таким образом, действия указанного гражданина выражались в совершении наезда на сотрудника SASPA при исполнении, игнорировании неоднократных законных требований об остановке, содействии другому гражданину в уходе от сотрудника правоохранительной структуры, а также последующем покидании места происшествия.
Произвести задержание данного гражданина мне не представилось возможным, поскольку после окончания вышеуказанной ситуации он внезапно покинул штат, вследствие чего дальнейшие процессуальные действия в отношении него на месте провести не удалось.
В связи с изложенным обращаюсь к Вам, уважаемые сотрудники Министерства юстиции, с просьбой рассмотреть данную ситуацию, дать правовую оценку действиям указанного гражданина и принять соответствующие меры в рамках действующего законодательства штата.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: *Тыкс*
2. Доказательства: 1 Видео,2 Видео,3 Видео. 1 Видео - 00:06 Подъехал автомобиль, 00:14 дал законное требование обосновать нахождение на ЗОТ, 00:25 гражданин обратно сел в машину и водитель наехал на меня, 00:38 тазернул человека из машины и пытаюсь споймать, 00:48 водитель сигналит и забирает подазреваемого и едет в сторону КПП. 2 Видео - 00:14 видно самого водителя который уже пешком возле машины которая меня сбила направляется в сторону КПП. 3 Видео - 1:06 Адвокат показал удостоверение.
3. Иные материалы: **Ксива обвиняемого**
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
Дата подачи обращения: 18.08.2026
Подпись заявителя: F.D.
Подпись заявителя: F.D.