- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Richard Lawton
Номер паспорта: 404173
Номер телефона: 6981918
Электронная почта: headflick@sa.com
Данные лиц, в отношении которых подаётся обращение:
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: Неизвестно
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Первый эпизод — приблизительно в 21:27 по местному времени.
Находясь возле здания LSPD, я подошёл к группе лиц, одетых в форму сотрудников LSPD, и сообщил о своём желании трудоустроиться в LSPD.
Одно из лиц, являвшееся основным фигурирующим лицом в данной ситуации и имевшее при себе многочисленные патроны в виде аксессуара на торсе и плечах, предложило мне пройти за ним. После этого указанное лицо провело меня в холл здания LSPD и уточнило, действительно ли я желаю поступить на службу в LSPD. Я подтвердил своё желание, после чего со мной был начат условный этап собеседования/экзамена.
В ходе указанного мероприятия мне задавались вопросы, однако впоследствии выяснилось, что всё происходящее фактически являлось шуткой и указанное лицо изначально не намеревалось осуществлять моё трудоустройство.
После этого указанное лицо начало допускать в мой адрес оскорбительные высказывания, в том числе называло меня «чепухом» и «стукачом».
Я обратился к находившимся рядом сотрудникам LSPD с просьбой пресечь происходящее и прекратить оскорбления. Первоначально сотрудники LSPD проигнорировали мою просьбу.
Впоследствии сотрудник LSPD начал предъявлять требования именно мне, несмотря на то, что я являлся лицом, в отношении которого допускались оскорбления
После этого часть лиц вышла на улицу. Один из сотрудников/лиц, находившихся рядом и одетых в чёрную водолазку, после выхода на улицу дважды плюнул мне в лицо.
Считаю подобное поведение недопустимым и унижающим моё человеческое достоинство.
Второй эпизод.
После произошедшего я также вышел на улицу. Ко мне подошло лицо, которое ранее проводило мне вышеуказанный «экзамен».
Указанное лицо в мой адрес высказало нецензурное выражение, послав меня в грубой форме.
Я спокойно попросил его прекратить оскорбления, однако в ответ был назван «лохом».
На расстоянии приблизительно 10 метров находился другой сотрудник, который ранее осуществлял задержание/исполнял служебные обязанности. Данное лицо также допустило в мой адрес нецензурное оскорбление, после чего скрылось/убежало.
После этого основное фигурирующее лицо продолжило допускать в мой адрес оскорбительные высказывания.
Я вновь обратился к находившемуся рядом сотруднику LSPD с просьбой пресечь происходящее и принять меры в связи с оскорблениями.
На этот раз сотрудник сделал нарушителю замечание, однако указанное замечание было проигнорировано.
Кроме того, указанное лицо в ходе конфликта предлагало мне «дать леща», то есть фактически высказывало намерение применить ко мне физическое воздействие.
Третий эпизод.
В дальнейшем лицо, которому сотрудник LSPD ранее делал замечание, в свою очередь также послало данного сотрудника в нецензурной форме и назвало его «додиком».
Вместо принятия предусмотренных законом мер к данному лицу сотрудник LSPD, насколько я могу предположить по зафиксированным обстоятельствам, перешёл к взаимодействию с другим человеком гражданского лица и фактически пытался спровоцировать его на дальнейшее оскорбление в свою сторону с целью последующего задержания.
Также в ходе происходящего лицо, проводившее мне ранее «экзамен», начало представляться губернатором штата и заявлять, что оно якобы «следит за всем происходящим».
Считаю необходимым установить личность всех участников указанных событий, их фактический статус, наличие либо отсутствие полномочий сотрудников LSPD, а также дать правовую оценку каждому из описанных эпизодов.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА
2. Доказательства: видеозапись №1 видеозапись №2 видеозапись №3
3. Иные материалы: -
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
Дата подачи обращения: 11.08.2026
Подпись заявителя: R.L
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Richard Lawton
Номер паспорта: 404173
Номер телефона: 6981918
Электронная почта: headflick@sa.com
Данные лиц, в отношении которых подаётся обращение:
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: Неизвестно
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Первый эпизод — приблизительно в 21:27 по местному времени.
Находясь возле здания LSPD, я подошёл к группе лиц, одетых в форму сотрудников LSPD, и сообщил о своём желании трудоустроиться в LSPD.
Одно из лиц, являвшееся основным фигурирующим лицом в данной ситуации и имевшее при себе многочисленные патроны в виде аксессуара на торсе и плечах, предложило мне пройти за ним. После этого указанное лицо провело меня в холл здания LSPD и уточнило, действительно ли я желаю поступить на службу в LSPD. Я подтвердил своё желание, после чего со мной был начат условный этап собеседования/экзамена.
В ходе указанного мероприятия мне задавались вопросы, однако впоследствии выяснилось, что всё происходящее фактически являлось шуткой и указанное лицо изначально не намеревалось осуществлять моё трудоустройство.
После этого указанное лицо начало допускать в мой адрес оскорбительные высказывания, в том числе называло меня «чепухом» и «стукачом».
Я обратился к находившимся рядом сотрудникам LSPD с просьбой пресечь происходящее и прекратить оскорбления. Первоначально сотрудники LSPD проигнорировали мою просьбу.
Впоследствии сотрудник LSPD начал предъявлять требования именно мне, несмотря на то, что я являлся лицом, в отношении которого допускались оскорбления
После этого часть лиц вышла на улицу. Один из сотрудников/лиц, находившихся рядом и одетых в чёрную водолазку, после выхода на улицу дважды плюнул мне в лицо.
Считаю подобное поведение недопустимым и унижающим моё человеческое достоинство.
Второй эпизод.
После произошедшего я также вышел на улицу. Ко мне подошло лицо, которое ранее проводило мне вышеуказанный «экзамен».
Указанное лицо в мой адрес высказало нецензурное выражение, послав меня в грубой форме.
Я спокойно попросил его прекратить оскорбления, однако в ответ был назван «лохом».
На расстоянии приблизительно 10 метров находился другой сотрудник, который ранее осуществлял задержание/исполнял служебные обязанности. Данное лицо также допустило в мой адрес нецензурное оскорбление, после чего скрылось/убежало.
После этого основное фигурирующее лицо продолжило допускать в мой адрес оскорбительные высказывания.
Я вновь обратился к находившемуся рядом сотруднику LSPD с просьбой пресечь происходящее и принять меры в связи с оскорблениями.
На этот раз сотрудник сделал нарушителю замечание, однако указанное замечание было проигнорировано.
Кроме того, указанное лицо в ходе конфликта предлагало мне «дать леща», то есть фактически высказывало намерение применить ко мне физическое воздействие.
Третий эпизод.
В дальнейшем лицо, которому сотрудник LSPD ранее делал замечание, в свою очередь также послало данного сотрудника в нецензурной форме и назвало его «додиком».
Вместо принятия предусмотренных законом мер к данному лицу сотрудник LSPD, насколько я могу предположить по зафиксированным обстоятельствам, перешёл к взаимодействию с другим человеком гражданского лица и фактически пытался спровоцировать его на дальнейшее оскорбление в свою сторону с целью последующего задержания.
Также в ходе происходящего лицо, проводившее мне ранее «экзамен», начало представляться губернатором штата и заявлять, что оно якобы «следит за всем происходящим».
Считаю необходимым установить личность всех участников указанных событий, их фактический статус, наличие либо отсутствие полномочий сотрудников LSPD, а также дать правовую оценку каждому из описанных эпизодов.
2. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ НАРУШЕНИЯ
Считаю, что описанные действия могут содержать признаки нарушений законодательства штата San Andreas, в частности:- Статьи 17.3 УК штата San Andreas — в части оскорбления сотрудника государственной структуры при исполнении либо в связи с исполнением служебных обязанностей, если соответствующие лица обладали статусом сотрудников государственной структуры.
- Статьи 12.6.1 Административного кодекса — в части неадекватного поведения на территории государственного учреждения, включая оскорбления, приставания и действия, направленные на провокацию конфликта.
- В части совершения плевка в лицо прошу отдельно установить наличие состава правонарушения либо преступления, поскольку законодательство предусматривает возможность квалификации оскорбления посредством различных действий, в том числе плевка.
- В части бездействия сотрудников LSPD прошу установить, имелись ли у них предусмотренные законодательством основания и обязанность пресечь выявленные нарушения, а также дать оценку тому, почему при неоднократных оскорблениях и иных противоправных действиях в отношении меня не были приняты соответствующие меры.
- В части высказываний о намерении применить физическое воздействие прошу установить, имеются ли в действиях указанного лица признаки угрозы применения насилия либо иного состава правонарушения.
- В отношении лица, представлявшегося губернатором штата, прошу установить его настоящую личность, фактическую должность и наличие соответствующих полномочий, а также дать правовую оценку его поведению и заявлениям.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА
2. Доказательства: видеозапись №1 видеозапись №2 видеозапись №3
3. Иные материалы: -
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
- Принять настоящую жалобу к рассмотрению и провести прокурорскую проверку изложенных обстоятельств.
- Установить личности и статус всех лиц, фигурирующих на видеозаписях, в том числе установить, являлись ли они сотрудниками LSPD.
- Дать правовую оценку фактам оскорблений, плевка в лицо и угрозы применения физического насилия в отношении меня.
- Дать правовую оценку бездействию сотрудников LSPD, которые присутствовали при происходящем и не приняли надлежащих мер для пресечения нарушений.
- Проверить правомерность действий сотрудника LSPD, который, предположительно, пытался спровоцировать гражданское лицо на повторное оскорбление с целью его последующего задержания.
- Установить личность и статус лица, представлявшегося губернатором штата, и дать правовую оценку его действиям.
- Приобщить предоставленные видеозаписи и при необходимости истребовать дополнительные записи с камер наблюдения и боди-камер сотрудников.
- При установлении состава правонарушения или преступления привлечь виновных лиц к ответственности в установленном порядке.
- По результатам рассмотрения предоставить мне мотивированный ответ с указанием принятого решения и правовой квалификации установленных нарушений.
- Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
Дата подачи обращения: 11.08.2026
Подпись заявителя: R.L