- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Logi Dimondez
Номер паспорта: 286111
Номер телефона: 5045249
Электронная почта: Logi Dimondez@sa.com]
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:Fearless Babyev
Место работы:FIB, NSB
Должность:Сотрудник NSB
Идентификационный знак:[FIB | NSB | №308382 | F.B]
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Logi Dimondez
Номер паспорта: 286111
Номер телефона: 5045249
Электронная почта: Logi Dimondez@sa.com]
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:Fearless Babyev
Место работы:FIB, NSB
Должность:Сотрудник NSB
Идентификационный знак:[FIB | NSB | №308382 | F.B]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Я, Logi Dimondez, являюсь потерпевшим в результате неправомерных действий сотрудника FIB, Fearless Babyev. 22.07.2026, примерно в 23:15, в больнице СШв отношении меня были применены специальные средства ограничения подвижности (наручники) и осуществлено задержание с последующей транспортировкой в Федеральную Тюрьму.
Считаю данные действия неправомерными по следующим основаниям:
1. Перед применением специальных средств сотрудник не выдвинул в мой адрес ни одного законного требования, не разъяснил основания задержания и не предоставил мне возможности исполнить требование добровольно. Применение наручников носило внезапный характер и не было обусловлено моим сопротивлением либо иным противоправным поведением.
2. Сотрудник не представился и не предъявил идентификационный знак (жетон) в момент обращения ко мне и в момент задержания. Идентификационный знак был предъявлен лишь после того, как я уже находился в служебном транспортном средстве и осуществлялась транспортировка в Федеральную Тюрьму. Таким образом, на момент применения силы я объективно не имел возможности установить, что взаимодействую с сотрудником государственной структуры при исполнении, что является нарушением порядка взаимодействия сотрудника с гражданами.
3. Мне было вменено правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 УАК СА, тогда как фактические обстоятельства произошедшего соответствуют признакам ст. 12.8.1 УАК СА. Полагаю, что квалификация была произведена сотрудником неверно, что повлекло необоснованное ужесточение моей ответственности.
Собственная видеофиксация происшествия у меня отсутствует, в связи с чем прошу органы прокуратуры истребовать материалы у соответствующих государственных структур: видеофиксацию сотрудника Fearless Babyev за указанный период, протокол задержания и материалы, послужившие основанием для вменения ст. 12.8 УАК СА.
Считаю, что в действиях сотрудника FIB Fearless Babyev присутствуют признаки превышения должностных полномочий, нарушения порядка применения специальных средств и неверной правовой квалификации деяния. Прошу провести проверку по изложенным фактам.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: 2. Доказательства: Видеофиксация со стороны заявителя отсутствует. Ходатайствую об истребовании материалов согласно тексту обращения.
3. Иные материалы: —
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Истребовать у FIB видеофиксацию сотрудника Fearless Babyev за 22.07.2026 в период с 23:00 до 23:45, а также протокол задержания и материалы дела
3. Установить в действиях сотрудника нарушения порядка применения специальных средств и порядка представления сотрудника при взаимодействии с гражданином
4. Дать правовую оценку правомерности вменения мне ст. 12.8 УАК СА при наличии признаков ст. 12.8.1 УАК СА
5. Принять меры прокурорского реагирования при выявлении указанных нарушений
Дата подачи обращения: 22.07.2026
Подпись заявителя: Dimondez L.
Подпись заявителя: Dimondez L.