- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Niva Martirosyan
Номер паспорта: 32387
Номер телефона: 4478480
Электронная почта: proebal0@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Rick Chez
Место работы: LSPD, подразделение IAD
Должность: Ведущий офицер
Идентификационный знак: [ LSPD | IAD | №45671 | R.C ]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Я, государственный адвокат Niva Martirosyan, действуя в интересах моей доверительницы, подаю настоящее обращение о нарушении законодательства сотрудником LSPD.
19.07.2026 примерно в 15:05 сотрудник LSPD Rick Chez произвёл задержание моей доверительницы со следующими нарушениями:
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
Подпись заявителя: N. Martirosyan
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Niva Martirosyan
Номер паспорта: 32387
Номер телефона: 4478480
Электронная почта: proebal0@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Rick Chez
Место работы: LSPD, подразделение IAD
Должность: Ведущий офицер
Идентификационный знак: [ LSPD | IAD | №45671 | R.C ]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Я, государственный адвокат Niva Martirosyan, действуя в интересах моей доверительницы, подаю настоящее обращение о нарушении законодательства сотрудником LSPD.
19.07.2026 примерно в 15:05 сотрудник LSPD Rick Chez произвёл задержание моей доверительницы со следующими нарушениями:
- Сотрудник не предъявил жетон или иной опознавательный знак в момент требования к доверительнице, чем нарушил статью 6 Закона "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос". Без идентификации доверительница не могла знать, что перед ней представитель власти.
- Задержание было произведено без законных оснований. Доверительница не совершала движения по тротуару — автомобиль стоял, она лишь села в него. Состав нарушения по статьям 31 и 40 Дорожного кодекса отсутствует. Более того, начав движение, доверительница устранила длящееся нарушение — убрала автомобиль с тротуара.
- На мою рекомендацию освободить задержанную ввиду явной незаконности задержания сотрудник ответил отказом. Я уведомил сотрудника о своём праве вызвать прокурора на основании части 6 статьи 2.1 главы II Процессуального кодекса, однако он проигнорировал это и посадил доверительницу в КПЗ.
- Копия паспорта заявителя: https://yapx.ru/album/eATJC
- Доказательства:
https://rutube.ru/video/private/ca1e14d4d7500809af247bc2034734f5/?p=HiVx7-MYQidgKVODOZrVdA — до конфиденциальной беседы
https://rutube.ru/video/private/5ae8cd62c6aa77cf4631ae7f2c7db134/?p=NdI_ykhNQbOICMvO2boAWw — после конфиденциальной беседы
- Иные материалы: отсутствуют
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
- Провести всестороннюю проверку изложенных фактов.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD Rick Chez на предмет наличия в его действиях составов преступлений, предусмотренных:
- статьёй 16.5 УАК (заведомо незаконное задержание);
- статьёй 16.1.1 УАК (воспрепятствование деятельности адвоката);
- статьёй 15.1 УАК (превышение должностных полномочий).
- Принять меры прокурорского реагирования в случае выявления нарушений.
Подпись заявителя: N. Martirosyan