Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №553 ОТ ГР-А Ban Essential

• Автор темы Автор темы Hiro13
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Hiro13

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Ban Essential
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Mavtex Rapsodia, GOV, Заместитель Генерального Прокурора.
3. Подробное описание ситуации:

В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас от гражданина штата Сан-Андреас, сотрудника Секретной Службы США в штате Сан-Андреас, подается настоящая жалоба на незаконные действия Заместителя Генерального прокурора Mavtex Rapsodia, выразившиеся в неправомерном признании меня виновным в совершении преступлений, игнорировании моего статуса неприкосновенности, а также в превышении должностных полномочий при вынесении решения о моей виновности. В соответствии со статьей 16 Закона «О деятельности Секретной Службы» и статьей 29 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора», граждане вправе обжаловать действия должностных лиц, если считают, что эти действия повлекли ущемление их прав, а Офис Генерального прокурора обязан рассматривать заявления, содержащие сведения о нарушении закона.

На момент описываемых событий я исполнял свои непосредственные служебные обязанности в рамках защитной миссии Секретной Службы, предусмотренной статьей 4 Закона «О деятельности Секретной Службы». Объектом моей охраны являлось лицо, обладающее статусом неприкосновенности в связи с осуществлением следственных действий, а именно прокурор. В силу статьи 5 части 1 Закона «Об обеспечении неприкосновенности государственных служащих», в случаях, если лицо, обладающее статусом неприкосновенности, находилось в сопровождении представителей специализированных ведомств, ведающих вопросами обеспечения безопасности, статус неприкосновенности распространяется на этих представителей. Секретная Служба, согласно статье 5 части 2 указанного Закона, признается специализированным ведомством, ведающим вопросами обеспечения безопасности. Таким образом, на момент инцидента на территории федеральной тюрьмы я, как сотрудник Секретной Службы, сопровождающий объект государственной охраны, обладал тем же статусом неприкосновенности, что и охраняемое мною лицо.

Данный статус гарантирует мне особые правовые условия, закрепленные в статье 14 части 2 Закона «О деятельности Секретной Службы», где прямо указано, что при исполнении сотрудником Секретной Службы служебных обязанностей не допускаются его привод, задержание, личный обыск и обыск его вещей, а также обыск личного и используемого им транспорта, кроме случаев, когда его действия несут непосредственную угрозу жизни окружающим, при наличии ордера правомочного лица, решения суда или в случае совершения им преступления. Ни одного из этих исключительных обстоятельств в момент моего задержания сотрудником ФБР не существовало, и Заместитель Генерального прокурора Mavtex Rapsodia, вынося решение о моей виновности, полностью проигнорировал наличие у меня действующего статуса неприкосновенности, что является грубейшим нарушением закона.

Относительно предъявленного мне обвинения по статье 15.6 части 1 Уголовного кодекса, а именно халатности. Изначально мною был задержан сотрудник ФБР за совершение деяния, подпадающего под статью 15.7 Уголовного кодекса, то есть деструктивное поведение, выразившееся в публичном унизительном и оскорбительном обращении с объектом государственной охраны. В ходе разбирательства я присутствовал как лицо, обеспечивающее безопасность, и предоставил объекту охраны возможность давать объяснения. Мое молчание не может быть расценено как неисполнение обязанностей, поскольку закон не обязывает меня давать устные показания в ущерб предоставлению письменных или записанных доказательств. У меня имелась видеофиксация произошедшего, которую я намеревался предоставить, однако прокурор, проводивший первоначальное разбирательство, не дал мне возможности это сделать, потребовав устного перечисления элементов состава преступления, что не предусмотрено законом как единственно допустимая форма предоставления доказательств. Состав преступления, предусмотренный статьей 15.6, в моих действиях отсутствует, поскольку я не допускал неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Относительно обвинения по статье 12.8 части 2 Уголовного кодекса, а именно незаконное хранение оружия. Данное обвинение основано на результатах обыска, проведенного с грубейшими нарушениями закона. В силу статьи 14 части 2 Закона «О деятельности Секретной Службы», при наличии у меня действующего статуса неприкосновенности мой личный обыск и обыск моих вещей были невозможны без наличия исключительных обстоятельств, которых не существовало. Следовательно, все доказательства, полученные в результате незаконного обыска, являются недопустимыми в силу статьи 12 части 1 Процессуального кодекса, согласно которой доказательства, полученные с нарушением требований закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения.

Что касается того, что вина первоначально задержанного лица не подтвердилась: у него отсутствовали достаточные материалы, чтобы предполагать незаконность моего задержания, поскольку он фактически не ознакомился со всеми имеющимися у меня материалами, в силу чего также нельзя было инкриминировать мне статью за якобы незаконное задержание. Аргумент о том, что я задержан за то, что не отвечал на вопросы прокурора, также несостоятелен, поскольку мои действия не подпадают под статью 15.6 часть 1, и по этой причине он также не имел права производить задержание. Кроме того, в ходе обыска мне вменили статью 12.8 часть 2, однако его доказательства являются незаконными, вследствие чего на меня распространяется правовая защита и неприкосновенность. После этого прибыл специальный субъект в качестве ЗГП — Mavtex Rapsodia — и вынес решение о моей виновности, игнорируя тот факт, что на меня распространяется правовая защита (неприкосновенность).

В действиях Заместителя Генерального прокурора Mavtex Rapsodia усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса. Во-первых, это статья 15.1.1 часть 1, злоупотребление должностными полномочиями, поскольку он, являясь высшим должностным лицом, использовал свою власть вопреки интересам службы, вынеся заведомо незаконное решение о моей виновности и проигнорировав мой статус неприкосновенности, что повлекло существенное нарушение моих прав. Во-вторых, это статья 15.6 часть 1, халатность, выразившаяся в неисполнении им своих обязанностей по проверке наличия у меня статуса неприкосновенности и законных оснований для привлечения меня к ответственности. Также усматриваются признаки превышения должностных полномочий по статье 15.1 часть 2, поскольку он совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, утвердив незаконное решение, основанное на недопустимых доказательствах.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 16 Закона «О деятельности Секретной Службы» и статьей 29 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора», прошу провести проверку законности действий Заместителя Генерального прокурора Mavtex Rapsodia, признать вынесенное им решение о моей виновности незаконным и подлежащим отмене, а также привлечь Заместителя Генерального прокурора Mavtex Rapsodia к уголовной ответственности по статьям 15.1.1 часть 1, 15.6 часть 1 и 15.1 часть 2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Материалы которые использовались:
Закон «О деятельности Секретной Службы Соединенных Штатов Америки в штате Сан-Андреас»:
Статья 16. Обжалование действий сотрудников Секретной Службы

ч. 1 Граждане и должностные лица вправе обжаловать действия сотрудников Секретной Службы должностным лицам этих органов, Генеральному прокурору, а также путём подачи жалобы в Офис Генерального прокурора или иска в судебные органы, если считают, что эти действия повлекли ущемление их прав, или нанесли им моральный вред, или причинили им убытки.
Статья 4. Защитная миссия

ч. 1 Защитная миссия — это деятельность по обеспечению безопасности объектов государственной охраны и защите охраняемых объектов, выполняемая в целях безопасного и беспрепятственного осуществления государственной власти в штате Сан-Андреас, реализовывается на основе совокупности охранных, розыскных, следственных мер.

ч. 2 К объектам защитной миссии относятся должностные лица, обладающие статусом неприкосновенности согласно действующему Законодательству, а также объекты, здания и сооружения, занимаемые Правительством штата Сан-Андреас. По приказу Генерального прокурора или Главы Департамента Национальной Безопасности под государственную охрану могут браться другие лица и объекты. В отдельных случаях объектами защитной миссии могут являться места проведения мероприятий, организуемых правительством штата Сан-Андреас.

ч. 3 Меры по осуществлению защитной миссии:

а) Предоставление объекту персональной охраны для нужд органов государственной власти информации об угрозе его безопасности, транспортного обслуживания, бытового обслуживания и обеспечения, безопасного питания, а также обеспечение его санитарно-эпидемиологического благополучия;

б) Предупреждение, выявление и пресечение преступных и иных противоправных посягательств на объекты государственной охраны и охраняемые учреждения;

в) Проведение мероприятий, обеспечивающих поддержание общественного порядка, а также на трассах проезда объектов охраны;

г) Следственные и иные мероприятия по выявлению утечек засекреченной информации из Правительства, а также пресечение незаконной и подрывной деятельности внутри самого Правительства;

д) Патрульно-разведывательные мероприятия в целях разработки безопасных маршрутов транспортировки первых лиц, а также предупреждения и устранения правонарушений.

е) На время сопровождения объекта защитной миссии, признанного таковым настоящим законом, сотрудники USSS (не более 2-ух сотрудников) наделяются правом беспрепятственного пересечения и нахождения на любой территории, на которой вправе находиться сопровождаемый объект по его приглашению.

Примечание: Ограничение на количество сотрудников может быть снято, в случае крайней необходимости или при сопровождении Генерального прокурора, Губернатора, Вице-Губернатор, Главы Департамента Национальной Безопасности.

ч. 4 Основные задачи защитной миссии:

а) Прогнозирование и выявление угроз безопасности объектов охраны, осуществление комплекса следственных мер по предотвращению этой угрозы используя всевозможные методы выявления угрозы;

б) Обеспечение безопасности объектов государственной охраны;

в) Совместное с ФРБ участие в борьбе с терроризмом;

г) Пресечение правонарушений и преступлений в радиусе охраны объектов защитной миссии;

д) Противодействие преступлениям против основ конституционного строя и безопасности государства;

е) Противодействие преступлениям против власти;

ж) Противодействие преступлениям против правонарушениям;

з) Обеспечение защиты персональных данных объектов государственной охраны, их супругов и детей;

и) Обеспечение защиты государственного строя и безопасности внутри Правительства;

к) Выполнение секретных правительственных поручений, когда другие ведомствам не может быть это доверено, в том числе в случаях, когда сотрудники такого государственного ведомства или ведомство в целом утратило доверие Правительства.

Статья 5. Охранно-следственная миссия

ч. 1 Деятельность по охране национальной финансовой системы и независимое расследование случаев нападения на объекты государственной охраны, контроль за оборотом табака, алкоголя, оружия, медикаментов и наркотических средств, а также защита сведений, составляющих государственную тайну в штате Сан-Андреас, реализовывается на основе совокупности охранных, розыскных, следственных мер.

ч. 2 Меры по осуществлению охранно-следственной миссии:

а) Организация охраны государственной казны;

б) Организация контроля и охраны закупок медикаментов и материалов для производства вооружения;

в) Проведение контрольных закупок и изъятие из оборота контрафактного алкоголя и табака;

г) Проведение контрольных закупок и изъятие незаконных наркотических средств и незаконно полученных медикаментов;

д) Проведение контрольных закупок и изъятие нелегального холодного и огнестрельного оружия;

е) Организация расследований по действиям угрожающим финансовой системе;

ж) Наложение ареста на участников финансовых мошенничеств;

з) Изъятие незаконно полученных финансовых ресурсов;

и) Взаимодействие с остальными органами правопорядка в сфере охраны национальной финансовой системы.

ч. 3 Основные задачи охранно-следственной миссии:

а) Противодействие изготовлению, распространению и использованию фальшивых денег, ценных бумаг (облигаций, векселей, чеков и прочих финансовых документов);

б) Противодействие правонарушениям в сфере экономики, в области финансов, налогов и сборов с использованием телекоммуникаций, в том числе компьютеров;

в) Противодействие подделке личных документов с финансовой ценностью;

г) Противодействие отмыванию незаконно полученных денег;

д) Противодействие финансовому мошенничеству;

е) Защита объектов национальной финансовой системы;

ж) Противодействие должностным правонарушениям.
Статья 14. Правовая защита

ч. 1 Сотрудники Секретной Службы при исполнении ими служебных обязанностей являются представителями власти и находятся под защитой государства. Законные требования сотрудников Секретной Службы обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.

ч.2 При исполнении сотрудником Секретной Службы США служебных обязанностей не допускаются его привод, задержание, личный обыск и обыск его вещей, а также обыск личного и используемого им транспорта. Кроме случаев, когда ввиду своего наркотического, психического или иного другого состояния незаконные действия сотрудника Секретной Службы США несут непосредственную угрозу жизни окружающим людям, а также при наличии ордера правомочного лица, решения суда, или в случае совершения ими преступления.

ч. 3 Государственная защита жизни и здоровья, чести и достоинства сотрудника Секретной Службы и членов его семьи, а также имущества, принадлежащего ему и членам его семьи, от преступных посягательств в связи с выполнением служебных обязанностей осуществляется в порядке, установленном законодательством.

ч. 4 Меры государственной защиты применяются также в отношении близких родственников сотрудника Секретной Службы, а в исключительных случаях - в отношении иных лиц, на жизнь, здоровье и имущество которых совершается посягательство в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника Секретной Службы либо принуждения к изменению ее характера, а также из мести за указанную деятельность.

Закон «О деятельности офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас»
Статья 29. Рассматривать и выносить решение по заявлениям, жалобам и иным обращениям, содержащим сведения о нарушении закона

Примечание - жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона сотрудниками государственных структур могут быть переданы руководством Офиса Генерального прокурора для рассмотрения отделам, уполномоченным проводить внутренние расследования внутри государственных структур. Тем не менее, вся расследовательская деятельность по переданным жалобам и иным обращениям, содержащим сведения о нарушении закона сотрудниками государственных структур проходит под контролем Офиса Генерального прокурора.

Закон «Об обеспечении неприкосновенности государственных служащих»
Статья 5. Особый правовой статус ведомств, осуществляющих безопасность неприкосновенных лиц

ч. 1 В случаях, если лицо, обладающее статусом неприкосновенности находилось в сопровождении представителей специализированных ведомств, ведающими вопросами обеспечения безопасности и неприкосновенности, статус неприкосновенности распространяется на этих представителей.

ч. 2 Специализированными ведомствами, ведающими вопросами обеспечения безопасности и неприкосновенности признаются Федеральное Расследовательское Бюро, а также Региональное отделение Секретной Службы Соединенных штатов Америки в штате Сан-Андреас.

ч. 3 Организованный кортеж с лицом, обладающим статусом неприкосновенности, вне зависимости от состава такого кортежа не может быть остановлен, досмотрен и (или) обыскан при любых обстоятельствах.

Положения Дорожного кодекса штата Сан-Андреас и иных нормативно-правовых актов подобного характера в отношении организованного кортежа не применяются.

Уголовный кодекс штата Сан-Андреас
Статья 15.6. **(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность

ч. 1 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

— от 3 до 6 лет лишения свободы или штраф в размере от $35.000 до $50.000.

ч. 2 Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

— от 5 до 8 лет лишения свободы.

ч. 3 Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

— 12 лет лишения свободы, а также пожизненный запрет на работу, службу в государственных учреждениях, организациях.
Статья 15.7. (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Деструктивное поведение

ч.1 Умышленные, грубые и систематические действия должностного лица, нарушающие установленные законом нормы служебного поведения и профессиональной этики, если эти действия выражаются в публичном унизительном, оскорбительном, дискриминационном или иным образом деструктивном обращении с гражданами либо с другими государственными служащими и повлекли причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

— 3 года лишения свободы или уголовный штраф в размере от $20.000 до $40.000.
Статья 12.8. *(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Незаконный оборот оружия

ч. 1 Незаконное приобретение, передача, сбыт, перевозка в автомобиле или ином транспортном средстве любых видов оружия, спец.средств и боеприпасов.

— от 3 до 5 лет лишения свободы или штраф в размере от $10.000 до $25.000.

ч. 2 Незаконное хранение, ношение или использование любых видов оружия, спец.средств и боеприпасов.

— от 6 до 8 лет лишения свободы или штраф в размере от $20.000 до $40.000.
Статья 15.1.1. **(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Злоупотребление должностными полномочиями

ч. 1 Использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

— от 6 до 8 лишения свободы или штраф в размере от $40.000 до $50.000.

ч. 2 Использование должностным лицом своих полномочий для вмешательства или воспрепятствования процессу задержания или непосредственно аресту, а также процессу разбирательства.

— от 6 до 10 лет лишения свободы или штраф в размере $50.000.

ч. 3 Деяние, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, если они совершены сотрудником органа (отдела), уполномоченного осуществлять деятельность по расследованию должностных преступлений.

— 12 лет лишения свободы.
Статья 15.1. **(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий

ч. 1 Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

— от 4 до 6 лет лишения свободы или уголовный штраф в размере от $30.000 до $45.000.

ч. 2 Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий.

— от 6 до 10 лет лишения свободы.

Примечание 1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в органах государственной власти, государственных учреждениях.

Процессуальный кодекс штата Сан-Андреас
Статья 12. Недопустимые доказательства

ч. 1 Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств.

ч. 2 К недопустимым доказательствам относятся:

а) любая информация, полученная от задержанного в ходе допроса до того, как ему были зачитаны его права, даже если есть звуко или видеозапись где обвиняемый дает показания против себя.
б) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
в) улики добытые незаконным путем, когда были нарушены положения действующих нормативно-правовых актов (изъятие орудия без ордера на обыск личного транспорта, изъятие незаконных вещей у лица с неприкосновенностью без судебного решения или ордера Генерального Прокурора о снятии неприкосновенности и т.д.)

4. Дата и время события: 19.02.2026 в 23:39
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Доказательства
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: darkside_ness@ls.gov, Паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: B.N - Ban Essential

by. Walker​

ФОРМА N1 - ОБЩИЙ ФОРМАТ ОТВЕТА НА ОБРАЩЕНИЯfig.png

Назад
Сверху