- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ:Alfredo Windsor
- НОМЕР ID-КАРТЫ:614554
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:68302@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ):ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ayato Yamasaki
- МЕСТО РАБОТЫ:Офис Генерального Прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК:Не установлен
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Dima Miles
- МЕСТО РАБОТЫ:Federal Investigation Bureau (FIB)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: HRT | 44638
2.1.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ:Igor Muxich
- МЕСТО РАБОТЫ:Los Santos Police Department (LSPD)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: PB | 42630
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
10.08.2026 примерно в 12:58 я находился в своем транспортном средстве, припаркованном на обочине. В этот момент транспортное средство сотрудников правоохранительных органов допустило выезд на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с моим автомобилем 12:58. Данные действия прошу проверить на предмет нарушения ст. 13.2 и ст. 7.2 Дорожного кодекса.
После столкновения сотрудник LSPD Igor Muxich (PB | 42630), являвшийся субъектом задержания, без предъявления мне каких-либо требований покинуть транспортное средство применил ко мне электрошоковое устройство в 12:58, после чего произвел мое задержание.
Инициатором задержания являлся Ayato Yamasaki сказал он в 13:00, который, как впоследствии мне сообщили, является Помощником Генерального Прокурора. При первоначальном проведении задержания он не представился мне, не сообщил свои имя и фамилию и не предъявил служебное удостоверение либо иной идентификационный документ. В результате на момент начала процессуальных действий я не располагал информацией о личности инициатора задержания.
В соответствии со ст. 3.4 Процессуального кодекса при задержании сотрудник обязан продемонстрировать опознавательный знак или служебное удостоверение, а также в установленном порядке разъяснить задержанному существо инкриминируемых статей и Правило Миранды.
После применения специальных средств меня посадили в служебный автомобиль. При доставлении меня не пристегнули ремнем безопасности. Кроме того, сотрудники при движении совершили опасные маневры в 12:59, в том числе развернулись с пересечением встречной полосы движения, допустили движение по тротуару, а также совершили опасный маневр непосредственно перед въездом на территорию Федеральной тюрьмы, в ходе которого произошло очередное ДТП. Указанные обстоятельства прошу проверить по видеозаписям служебного транспорта и боди-камер.
В ходе первоначального этапа задержания Правило Миранды мне было разъяснено не инициатором задержания, а одним из субъектов. При этом до момента разъяснения моих прав мне задавались вопросы в рамках проводимых процессуальных действий.
После этого мне сообщили, что я задержан по ст. 16.1.2, ст. 15.6 и ст. 17.4.1 УАК СА (12:59). При этом лицо, сообщившее мне основания задержания, первоначально указало, что ст. 16.1.2 относится к УАК, хотя впоследствии стало известно, что речь шла о статье Дорожного кодекса 13:04. Кроме того, мне не была надлежащим образом разъяснена личность лица, являющегося инициатором задержания.
Отдельно указываю, что ст. 17.4.1 УАК СА ранее уже применялась в отношении меня, по данному факту я уже был привлечен к ответственности и получил наказание. Несмотря на это, указанная статья была вновь вменена мне в рамках настоящего задержания.
Прошу проверить данные действия с учетом ст. 3.1.1 Процессуального кодекса, согласно которой лицо не может быть задержано дважды за совершение одного и того же преступления или правонарушения при наличии вынесенного по результатам первого задержания решения о виновности либо невиновности.
Также мне была вменена ст. 16.15 УАК СА в связи с моими словами относительно опознавательного знака. Я сообщил, что данный жетон у меня отсутствовал, поскольку ранее я уже был привлечен к ответственности по ст. 17.4.1. Прошу проверить наличие состава ст. 16.15 с учетом фактического содержания моих показаний и обстоятельств, при которых они были даны.
Отдельно прошу проверить соблюдение ст. 3.6 Процессуального кодекса, поскольку задержанный имеет право на беспристрастное и объективное расследование, а заинтересованный в расследовании прокурор или судья обязан заявить самоотвод.
В ходе процессуальных действий я неоднократно требовал разъяснить мне предъявленные статьи. При этом инициатор задержания не дал мне полноценного повторного разъяснения обстоятельств обвинения, сославшись на то, что уже сообщил их ранее. В связи с шумом двигателя при первоначальном разъяснении я фактически не услышал содержание предъявленных мне статей (13:04).
Кроме того, в ходе задержания инициатор временно покинул место проведения процессуальных действий для разговора с прокурором, оставив меня с другими субъектами задержания (13:04).
При доставлении в Федеральную тюрьму мне был предоставлен телефонный звонок (13:02), однако впоследствии данный звонок был прекращен со ссылкой на то, что ранее мне уже предоставляли возможность совершить звонок. При этом первоначальный звонок был предоставлен до помещения меня в помещение для проведения дальнейшего процессуального разбирательства.
Прошу проверить соблюдение ст. 3.6 Процессуального кодекса в части реализации моего права на телефонный звонок. Согласно данной статье задержанному предоставляется право на телефонный звонок, а также право на адвоката.
В дальнейшем в помещение прибыли сотрудники и руководство. Мне вновь предоставили телефонный звонок примерно в 13:22, однако уже в 13:23 он был прекращен.
Сотрудник FIB Dima Miles (FIB HRT | 44638) при представлении сообщил только, что является сотрудником FIB, и продемонстрировал жетон, однако не сообщил мне свои имя и фамилию. В связи с этим прошу проверить соблюдение установленного порядка идентификации участников процессуальных действий.
В ходе дальнейшего рассмотрения дела инициатором задержания являлся Ayato Yamasaki. Только ближе к окончанию процессуальных действий он представился в (13:32) и сообщил, что является Помощником Генерального Прокурора.
После просмотра видеоматериалов по результатам процессуального разбирательства мне было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, а также принято решение о расторжении со мной трудового контракта. В итоговом обвинении были указаны ст. 16.15, 15.6, 16.1.2 и 17.4.1.
Считаю необходимым проверить законность проведенного задержания, соблюдение установленной Процессуальным кодексом последовательности процессуальных действий, законность применения специальных средств, правильность квалификации предъявленных мне нарушений, факт повторного привлечения по ст. 17.4.1, соблюдение моих прав задержанного, а также законность действий каждого из участвовавших в задержании сотрудников.
Согласно ст. 7.1 Процессуального кодекса обвиняемый считается невиновным до доказательства его виновности, бремя доказывания лежит на стороне государственного обвинения, а лицо не должно быть осуждено без достаточных и убедительных доказательств.
Кроме того, ст. 7.2 Процессуального кодекса относит к недопустимым доказательствам информацию, полученную от обвиняемого до разъяснения ему прав, а также улики, добытые незаконным путем с нарушением действующих нормативно-правовых актов.
В связи с изложенным прошу Офис Генерального Прокурора провести проверку действий Ayato Yamasaki, Igor Muxich и Dima Miles, установить законность произведенного задержания и всех последующих процессуальных действий, а также дать правовую оценку каждому установленному нарушению.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка*/ Истребовать у обвиняемых
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Истребовать у обвиняемых
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
- Провести проверку действий Ayato Yamasaki, Igor_Muxich и Dima Miles в рамках проведенного в отношении меня задержания и процессуального разбирательства.
- В отношении Ayato Yamasaki установить законность его действий как инициатора задержания, в том числе соблюдение им порядка задержания, предусмотренного ст. 3.4 Процессуального Кодекса, а также установить причины, по которым он не представился мне и не предъявил служебное удостоверение либо опознавательный знак в начале задержания. Ст. 3.4 ПК предусматривает обязанность продемонстрировать опознавательный знак или служебное удостоверение и разъяснить задержанному существо предъявляемых статей и правило Миранды.
- В отношении Igor Muxich (PB | 42630) проверить законность применения электрошокера без предварительного предъявления мне требования покинуть транспортное средство и дать правовую оценку его действиям, в том числе на предмет нарушения ст. 12.8 УАК.
- В отношении Dima Miles (FIB HRT | 44638) проверить порядок его представления, поскольку он сообщил только о том, что является сотрудником FIB, и предъявил жетон без сообщения мне имени и фамилии.
- Проверить действия Dima Miles в связи с оскорблением меня в ходе процессуальных действий, выразившимся в том, что он послал меня нахуй. Прошу дать указанным действиям правовую оценку в соответствии с действующим Этическим кодексом и при установлении нарушения привлечь Dima Miles к предусмотренной ответственности.
- Истребовать и приобщить к материалам проверки полную видеофиксацию с боди-камеры Ayato Yamasaki за весь период его участия в задержании и процессуальном разбирательстве.
- Истребовать и приобщить к материалам проверки полную видеофиксацию с боди-камеры Igor Muxich (PB | 42630) за весь период его участия в задержании и доставлении.
- Истребовать и приобщить к материалам проверки полную видеофиксацию с боди-камеры Dima Miles (FIB HRT | 44638) за весь период его участия в задержании и процессуальном разбирательстве.
- Истребовать полную видеофиксацию с боди-камер всех остальных субъектов, принимавших участие в моем задержании и процессуальных действиях, за исключением адвоката.
- Истребовать видеозаписи из служебного транспортного средства за весь период моего доставления.
- Истребовать видеозапись первоначального ДТП, произошедшего после выезда служебного автомобиля на встречную полосу.
- Истребовать видеозаписи движения служебного автомобиля по тротуару и всех совершенных во время доставления опасных маневров.
- Истребовать видеозапись маневра непосредственно перед въездом в Федеральную тюрьму и произошедшего в этот момент ДТП.
- Проверить действия сотрудников, связанные с движением служебного автомобиля, на предмет соблюдения Дорожного кодекса, в том числе указанных в обращении ст. 13.2 и ст. 7.2 ДК.
- Проверить соблюдение моего права на телефонный звонок, предусмотренного ст. 3.6 Процессуального Кодекса, в том числе обстоятельства предоставления и последующего изъятия телефона.
- Проверить соблюдение порядка разъяснения мне предъявленных статей УАК и правила Миранды в соответствии со ст. 3.4 ПК.
- Проверить законность повторного привлечения меня по ст. 17.4.1 УАК с учетом того, что ранее я уже был привлечен к ответственности и понес наказание по данной статье.
- Истребовать материалы моего предыдущего привлечения по ст. 17.4.1 УАК и установить, были ли данные сведения проверены перед повторным задержанием и привлечением меня к ответственности.
- Истребовать все материалы, на основании которых мне были вменены ст. 16.1.2, 15.6, 16.15 и 17.4.1 УАК, а также установить, какие конкретно доказательства были положены в основу принятого решения.
- Проверить законность и допустимость доказательств, использованных при принятии решения, с учетом ст. 7.1 и 7.2 Процессуального Кодекса. Согласно ст. 7.1 ПК никто не должен быть осужден без достаточных и убедительных доказательств, а ст. 7.2 ПК относит к недопустимым доказательствам улики, добытые незаконным путем.
- Истребовать полную видеозапись всех процессуальных действий с момента начала задержания в 12:58 10.08.2026 до окончания процедуры.
- Истребовать итоговое решение по результатам задержания и все материалы, на основании которых мне было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.
- В случае установления нарушений со стороны Ayato Yamasaki, Igor Muxich либо Dima Miles привлечь виновных лиц к предусмотренной законодательством ответственности.
- В отношении Dima Miles, в случае подтверждения факта оскорбления, применить предусмотренное Этическим кодексом дисциплинарное взыскание либо иное установленное законодательством наказание.
- При установлении незаконности задержания, нарушений порядка расследования либо отсутствия достаточных доказательств рассмотреть вопрос об отмене назначенного мне наказания.
- В случае установления незаконности привлечения меня по ст. 17.4.1 УАК исключить сведения о незаконном привлечении и назначенном наказании из соответствующих государственных баз данных.
- В случае установления незаконности расторжения со мной трудового контракта восстановить меня в ранее занимаемой должности.
- Взыскать либо вернуть мне уплаченную государственную пошлину в размере $20.000 в установленном законодательством порядке.
- При наличии достаточных оснований передать материалы проверки в суд для рассмотрения и принятия решения в установленном законом порядке.
- Предоставить мне возможность ознакомиться с материалами проведенной проверки и доказательствами, использованными при принятии решения.
Дата подачи: 10.08.2026
Подпись Заявителя: Alfredo Windsor
Подпись Заявителя: Alfredo Windsor
Последнее редактирование: