Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1772 ОТ ГР-КИ Lie Aztecas

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

DizzyCloud

Новичок
Пользователь
1. Lie_Aztecas:
Lie Aztecas, LSPD, Сержант I
2. Сведения о нарушителе:
Прокурор Fara Deice, Прокурор.

3. Подробное описание ситуации:
28.08.26 при проведении процессуальных действий в отношении гражданина Davochka Emerson мной рассматривалось правонарушение, предусмотренное ст. 56 ч. 1 КоАП — отказ от оплаты административного штрафа.

В ходе разбирательства прокурор Fara Deice дал мне указание не применять предусмотренный ст. 56 ч. 1 КоАП административный арест, а выписать гражданину административный штраф в размере 3 000 долларов.

Считаю данное указание незаконным и прошу проверить его законность. Санкция ст. 56 ч. 1 КоАП предусматривает исключительно административный арест сроком от 30 до 40 суток. Штраф в размере 3 000 долларов данной статьёй не предусмотрен. Административное наказание должно назначаться только в пределах, установленных нормой, предусматривающей ответственность за конкретное правонарушение.

Таким образом, указание прокурора назначить штраф, отсутствующий в санкции ст. 56 ч. 1 КоАП, противоречит требованиям ст. 12 ч. 1 КоАП. Также прошу проверить, было ли данное указание надлежащим образом обосновано и мотивировано с указанием конкретной нормы закона.

На основании изложенного прошу:

Признать действия прокурора Fara Deice незаконными либо дать им правовую оценку.
Проверить соблюдение прокурором ст. 12 ч. 1 и ст. 56 ч. 1 КоАП при принятии решения.
Предоставить мотивированный письменный ответ с указанием правового основания для назначения штрафа в размере 3 000 долларов.
При наличии нарушений принять меры реагирования к прокурору и отменить незаконное указание/решение.
Рассмотреть вопрос о приостановлении исполнения обжалуемого решения до окончания рассмотрения жалобы.

4. Дата и время события:
28.08.26

5. Доказательства нарушения (при наличии таковых):

Видеозапись ситуации;
9:37 timecode.

6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
Электронная почта: gg.dizzyshka/gmaii
Ксерокопия паспорта: 165794

7. Ваша подпись и ее расшифровка:
Подпись: Dizzyshka
Расшифровка: Dizzy Aztecas

Дата подачи жалобы: 28.08.26