Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1746 ОТ ГР-А Akira Immortal

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

виздикс

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Akira Immortal
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Kolyan Chekushkin, LSPD, нашивка - 17559
3. Подробное описание ситуации:

19.08.2026 в 22:54 я находился в здании БЛС. Я приехал туда для того, чтобы сделать себе укол и пройти мед осмотр. Каких-либо нарушений с моей стороны не было, я имел законные основания находиться в EMS и не совершал никаких противоправных действий

В определённый момент ко мне подошёл сотрудник - Офицер III, Kolyan Chekushkin, LSPD и начал говорить о том, что он является «форумным», тем самым явно намекая на возможность подачи жалобы в связи с событиями предыдущего дня.
После этого я в шутливой форме сказал ему, что он РПшер. Никаких угроз, оскорблений или иных действий, которые могли бы препятствовать его работе, с моей стороны не было.

Несмотря на это, сотрудник предъявил мне требование отойти от него. На мой вопрос, чем конкретно я ему мешаю и на каком основании он предъявляет мне такое требование, он пояснил, что я якобы отвлекаю его от работы.
При этом хочу отдельно обратить внимание на то, что данное требование фактически не было ничем обосновано. Сотрудник не назвал мне конкретную причину, по которой я обязан был отойти, не указал, какое именно нарушение я совершил, а также не сослался ни на одну статью или иную норму законодательства, которая предоставляла бы ему право требовать от меня покинуть место либо ограничивать моё передвижение, он не проводил никаких проц действий, где я хоть как то мог его отвлекать. Фактически требование сводилось к словам «отойди», без объяснения законных оснований такого требования. После чего сразу же задержал меня, даже не дав время.

Согласно Конституции штата, каждый, кто законно находится на территории штата Сан-Андреас, имеет право свободно передвигаться и выбирать место пребывания, если это не противоречит законодательству.
В данном случае я находился в EMS законно и не нарушал установленных ограничений. Само по себе нахождение рядом с государственным служащим и разговор с ним не означает, что у сотрудника автоматически появляется право ограничивать мое передвижение и свободу, либо требовать от меня покинуть общественное место.

Более того, если сотрудник считает что я нарушил какие-либо правила либо своими действиями препятствую исполнению его обязанностей, он должен иметь конкретное законное основание для предъявления соответствующего требования. В рассматриваемой ситуации такого основания названо не было.
Изначально сотрудник сам упомянул «форумность», после чего практически сразу начал предъявлять мне требование отойти. В связи с этим имеются основания полагать, что требование могло быть связано не с исполнением им своих должностных обязанностей, а с личными неприязненными отношениями ко мне и событиями предыдущего дня.

Я считаю, что сотрудник фактически попытался ограничить мое конституционное право на свободное передвижение, не имея для этого предусмотренных законом оснований, при этом даже не объяснив мне, на основании какой нормы он предъявляет такое требование.
В связи с изложенным прошу Офис Генерального прокурора дать правовую оценку действиям сотрудника на предмет наличия состава статьи 15.1 УК СА - превышение должностных полномочий, а именно установить, вышел ли сотрудник за пределы предоставленных ему полномочий, предъявляя мне требование покинуть место моего нахождения либо отойти от него без указания законного основания.

Отмечу что сотрудник во время задержания не назвал мне время вызова адвоката, что считаю нарушением моих прав, так как время ожидания адвоката 5 минут, непонятно когда он запрошен, я не могу знать ждал ли он 5 минут, либо сделал вид что его вызвал. Есть подозрения что сотрудник не реализовал мои конституционные права, что является грубым нарушением законодательства и влечет за собой серьезные последствия за 15.6 УК СА.

4. Дата и время события: 19.08.2026 в 22:54
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Фиксация с боди-камеры, так же прошу запросить полную видео-фиксацию у сотрудника, который обязан хранить ее 72 часа, при исполнении должностных полномочий и введении процессуальных действий, в ином случае возбудить уголовное дело по статьям 15.1 УК, 15.6 УК и 16.10 УК.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: weezdyx@sa.com, Ксерокс
7. Ваша подпись и ее расшифровка: A. Imm, Akira Immortal

Последнее редактирование:
1787296864211.png

Назад
Сверху