Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1651 ОТ ГР-А Akira Immortal

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

виздикс

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Akira Immortal
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Dolorean Dilleron Советник Генерального Прокурора
3. Подробное описание ситуации:

Обращаюсь с настоящей жалобой в связи с действиями прокурора Dolorean Dilleron и вынесенным ею решением о привлечении меня к уголовной ответственности по статьям 15.1 ч. 2 п. «Б», 12.8 ч. 2 УК и 12.7 УК.
На момент произошедших событий я находился на территории Федеральной тюрьмы исключительно в связи с исполнением своих должностных обязанностей. Мною проводилось задержание сотрудника Коллегии адвокатов. После задержания я запросил руководство адвокатуры через департамент и ожидал получения ответа относительно дальнейших процессуальных действий.

В это же время неподалеку мой заместитель Ace Immortal проводил отдельное задержание сотрудника LSPD.
Я в указанное задержание не вмешивался, не препятствовал действиям сотрудников и каких-либо требований покинуть место либо прекратить наблюдение в мой адрес не получал. Я лишь находился рядом и наблюдал за происходящим, одновременно ожидая ответа руководства адвокатуры по моему собственному задержанию.
В дальнейшем задержанный сотрудник LSPD отказался признавать свою вину, после чего прибывший прокурор, просмотрев фиксацию, вынес требование освободить данного сотрудника.

Сразу после этого прокурор дал указание задержать находившихся рядом сотрудников, в том числе меня.
Дословно прозвучали следующие фразы:
«Задерживай первого...»
После того как первый сотрудник магическим образом улетел, прокурор продолжила:
«Первый улетел, теперь второго»,
где под «вторым» подразумевался именно я.

После этого сотрудник SASPA произвел мое задержание. При этом ранее освобожденный сотрудник LSPD изъявил желание принять мое задержание на себя и начал проводить процессуальные действия уже в отношении меня и моего заместителя Ace Immortal, который непосредственно перед этим осуществлял его задержание.
Таким образом, лицо, являвшееся непосредственным участником первоначального конфликта и заинтересованное в его исходе, фактически стало осуществлять задержание лиц, которые незадолго до этого задерживали его самого.

По результатам рассмотрения ситуации прокурор принял решение привлечь меня к ответственности по статьям 15.1 ч. 2 п. «Б», 12.8 ч. 2 УК и 12.7 УК.

Считаю данное решение необоснованным и подлежащим отмене по следующим причинам.
1. Отсутствие оснований для применения статьи 12.7 УК
Мне была вменена статья 12.7 УК за нахождение на территории Федеральной тюрьмы.
Однако я находился на территории объекта не с целью незаконного проникновения, а в связи с исполнением своих служебных обязанностей и проведением задержания сотрудника Коллегии адвокатов.
После проведения задержания я ожидал ответа руководства адвокатуры относительно дальнейших процессуальных действий.
Таким образом, моя цель нахождения на территории Федеральной тюрьмы была непосредственно связана с исполнением служебных обязанностей.
При этом прокурором не было установлено и доказано наличие у меня умысла на незаконное проникновение либо нарушение режима объекта.

2. Отсутствие состава статьи 15.1 ч. 2 п. «Б»
Я не осуществлял незаконного вмешательства в задержание сотрудника LSPD и не препятствовал действиям сотрудников.
Я лишь наблюдал за происходящим.
Более того, в мой адрес не поступало требования покинуть место либо прекратить наблюдение.
Несмотря на это, прокурор фактически связал меня с действиями моего заместителя и признал меня субъектом правонарушения.
Отдельно обращаю внимание, что прокурор фактически расценил меня как соучастника лишь потому, что я являлся напарником инициатора задержания и в определенный момент взял сотрудника LSPD в залом.
Однако наличие служебных отношений между сотрудниками и совместное нахождение на месте происшествия само по себе не доказывает наличие совместного преступного умысла.
Прокурором не были установлены конкретные самостоятельные противоправные действия с моей стороны, которые образовывали бы состав указанного преступления.
Фактически моя вина была выведена из действий другого сотрудника, что считаю необоснованным.

3. Неполное исследование обстоятельств
Считаю существенным обстоятельством то, что решение было принято после просмотра лишь части имеющейся фиксации.
При этом полная последовательность событий позволяет установить:
  1. причину моего нахождения на территории Федеральной тюрьмы;
  2. факт проведения мной отдельного задержания;
  3. ожидание мной ответа руководства адвокатуры;
  4. отсутствие моего вмешательства в задержание сотрудника LSPD;
  5. отсутствие требования ко мне покинуть место;
  6. последующее указание прокурора задержать находившихся рядом сотрудников;
  7. обстоятельства моего задержания.
Без исследования всей последовательности событий невозможно объективно установить наличие либо отсутствие состава преступления в моих действиях.

Отдельно прошу провести проверку обстоятельств появления прокурора на территории Федеральной тюрьмы.
Насколько мне известно, прокурор не был предварительно запрошен участниками происходившего разбирательства и прибыл на территорию Федеральной тюрьмы сразу после прибытия моего заместителя Ace Immortal.
Само по себе данное обстоятельство не является доказательством заинтересованности прокурора либо нарушением какого либо закона.
Однако в совокупности с последующими действиями прокурора, в частности с немедленным освобождением сотрудника LSPD и последующим указанием задержать находившихся рядом сотрудников, включая меня, указанные обстоятельства вызывают у меня обоснованные сомнения в объективности и беспристрастности проведенной проверки.
В связи с этим прошу ОГП установить, на каком основании прокурор прибыл на место, кем был вызван, какие материалы ей были предоставлены до принятия решения и имелись ли у нее какие-либо личные либо служебные связи с участниками произошедшего.
Я не утверждаю наличие личной заинтересованности как установленный факт, однако считаю необходимым проверить данное обстоятельство ввиду его возможного влияния на объективность принятого решения.

Кроме того, прошу ОГП истребовать полную фиксацию прокурора, осуществлявшуюся ею при исполнении служебных обязанностей и принятии процессуального решения.
Данная фиксация имеет существенное значение для установления:

1. какие именно материалы изучал прокурор;
  2. какую часть произошедшего прокурор фактически видел;
  3. какие указания давались участникам;
  4. при каких обстоятельствах было принято решение о моем задержании;
  5. какие именно основания прокурор использовала для квалификации моих действий;
  6. имелись ли обстоятельства, которые могли повлиять на объективность принятого решения.

На основании изложенного прошу Генеральную прокуратуру провести полную и объективную проверку действий прокурора Dolorean Dilleron.

В связи с этим прошу:

1. Провести служебную и процессуальную проверку законности и обоснованности решения прокурора о привлечении меня к уголовной ответственности.
  2. Истребовать и изучить полную фиксацию прокурора, а также иные материалы, на основании которых было принято оспариваемое решение.
  3. Дать правовую оценку обстоятельствам моего задержания и последующего привлечения к уголовной ответственности.
  4. Признать решение о привлечении меня к уголовной ответственности необоснованным и отменить его.
  5. Снять с меня обвинения по статьям 15.1 ч. 2 п. «Б», 12.8 ч. 2 УК и 12.7 УК в связи с отсутствием достаточных доказательств моей вины и неполным исследованием обстоятельств дела.
  6. Отменить последствия незаконного, по моему мнению, привлечения меня к уголовной ответственности, включая вынесенный в отношении меня арест.
  7. Признать увольнение необоснованным.
  8. Восстановить меня в ранее занимаемой должности с восстановлением соответствующего звания и служебного положения.
  9. Дать оценку действиям прокурора на предмет соблюдения требований объективности, полноты и беспристрастности при проведении проверки и принятии процессуального решения.
  10. В случае установления нарушений принять предусмотренные законодательством меры в отношении виновных лиц.
Прошу предоставить мне мотивированный ответ по результатам рассмотрения настоящей жалобы.

4. Дата и время события: 20:22 - 20:49 06.08.2026
5. доказательства нарушения:

К настоящему заявлению прилагаются следующие доказательства:
  1. Отрывок видеозаписи где я провожу задержание в отношении адвоката

2. Видеозапись событий, предшествовавших моему задержанию, на которой отчетливо видно, что я не принимаю участия в задержании, осуществляемом моим заместителем Ace Immortal, не вмешиваюсь в процессуальные действия, не препятствую сотрудникам и лишь ожидаю ответ руководства адвокатуры по ранее начатому мной задержанию.

3. Видеозапись моего задержания, на которой зафиксированы действия прокурора, принятое им решение, а также последующие процессуальные действия сотрудников.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: weezdyx@sa.com, Ксерокс
7. Ваша подпись и ее расшифровка: A.Imm, Akira Immortal

1786269053428.png

Назад
Сверху