Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1596 ОТ ГР-А Elias Riddle

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Blaide Riddle

Участник
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Elias Riddle
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Прокурор - Collisia Zetart
3. Подробное описание ситуации: Вместе с тем считаю необходимым обратить особое внимание на обстоятельства, связанные с рассмотрением заявленного мной процессуального ходатайства. В рамках поданного обращения мной было заявлено самостоятельное процессуальное ходатайство, направленное на реализацию принадлежащих мне процессуальных прав и обеспечение полноты, объективности и законности проводимой проверки. Указанное ходатайство являлось самостоятельным процессуальным требованием, обладающим собственным предметом рассмотрения и самостоятельным юридическим значением, вследствие чего не могло быть оставлено без надлежащего процессуального разрешения. Правовая природа процессуального ходатайства заключается в том, что посредством его заявления участник производства реализует предоставленное ему законом право обращаться к уполномоченному должностному лицу с требованием о совершении определенного процессуального действия либо принятии соответствующего процессуального решения. В отличие от обычных доводов, содержащихся в обращении, процессуальное ходатайство предполагает возникновение у должностного лица самостоятельной обязанности дать ему правовую оценку и принять по нему отдельное процессуальное решение. Обязанность прокурора при поступлении процессуального ходатайства заключается не только в ознакомлении с его содержанием. На должностное лицо возлагается обязанность установить предмет заявленного требования, проверить приведенные заявителем основания, определить наличие либо отсутствие правовых оснований для его удовлетворения и принять мотивированное процессуальное решение, позволяющее установить, по каким причинам заявленное требование удовлетворено либо отклонено. При этом такое решение должно содержать не только итоговый вывод, но и мотивы, которыми руководствовалось должностное лицо при его принятии. Именно процессуальная форма рассмотрения ходатайства выступает одной из важнейших гарантий защиты прав участников производства. Она обеспечивает прозрачность деятельности должностного лица. Вместе с тем считаю необходимым обратить особое внимание на обстоятельства, связанные с рассмотрением заявленного мной процессуального ходатайства, поскольку именно порядок его разрешения, по моему мнению, свидетельствует о ненадлежащем исполнении прокурором Collisia Zetart возложенных на него должностных обязанностей. Как следует из материалов рассмотренного обращения, в его рамках мной было заявлено самостоятельное процессуальное ходатайство, направленное на реализацию принадлежащих мне процессуальных прав, обеспечение полноты и объективности проводимой проверки, а также на соблюдение предусмотренного законом порядка процессуального производства. Указанное ходатайство не являлось пояснением к обращению, дополнительным доводом либо исключительно выражением моей позиции по рассматриваемому вопросу. По своей правовой природе оно представляло собой самостоятельное процессуальное требование, заявленное в установленном законом порядке и подлежащее обязательному разрешению уполномоченным должностным лицом. Следует учитывать, что право участника производства заявлять процессуальные ходатайства неразрывно связано с корреспондирующей обязанностью должностного лица обеспечить их надлежащее рассмотрение. Само существование института процессуального ходатайства предполагает не только возможность лица обратиться с соответствующим требованием, но и обязанность уполномоченного должностного лица дать данному требованию самостоятельную правовую оценку и принять по нему процессуальное решение. В противном случае предоставленное законом право становится исключительно формальным, поскольку лицо получает возможность заявить ходатайство, однако лишается гарантии его фактического рассмотрения. По моему мнению, обязанность прокурора при поступлении процессуального ходатайства заключается не только в ознакомлении с его содержанием либо формальном отражении факта его поступления в итоговом процессуальном документе. На должностное лицо возлагается обязанность установить предмет заявленного требования, определить его значение для проводимой проверки, исследовать приведённые заявителем доводы, проверить наличие предусмотренных законом оснований для его удовлетворения либо отказа в удовлетворении, после чего принять мотивированное процессуальное решение. Такое решение должно содержать изложение обстоятельств, имеющих значение для разрешения ходатайства, ссылки на применимые нормы законодательства, правовую оценку доводов заявителя и мотивы, которыми руководствовалось должностное лицо при принятии соответствующего решения. Именно мотивированность процессуального решения позволяет установить, что ходатайство действительно являлось самостоятельным предметом рассмотрения, а не было формально проигнорировано. Отсутствие самостоятельной правовой оценки не позволяет определить, исследовались ли доводы заявителя, проверялись ли приведённые им обстоятельства, а также какие именно причины послужили основанием для принятия итогового решения. В подобных условиях становится невозможным осуществление эффективного контроля за законностью действий должностного лица, поскольку отсутствует возможность установить последовательность совершённых процессуальных действий и полноту проведённой проверки. В рассматриваемой ситуации прокурором Collisia Zetart указанные обязанности, по моему мнению, исполнены не были. Заявленное мной процессуальное ходатайство не получило самостоятельного разрешения, по нему не было принято отдельного процессуального решения, отсутствует полноценная мотивировка причин его удовлетворения либо отказа в удовлетворении, не приведена самостоятельная правовая оценка изложенных мной доводов и обстоятельств. Фактически заявленное процессуальное требование осталось без предусмотренного законом разрешения, что свидетельствует о несоблюдении установленного порядка осуществления процессуальной деятельности. Более того, из содержания принятого решения усматривается, что прокурор Collisia Zetart пришёл к выводу об отсутствии возможности рассмотрения обращения по существу, сославшись на отсутствие вышестоящей инстанции, уполномоченной осуществлять проверку действий Генерального прокурора. Вместе с тем подобная позиция сама по себе свидетельствует о признании должностным лицом отсутствия соответствующей компетенции для разрешения поставленного вопроса. Однако, несмотря на это, прокурор самостоятельно принял окончательное процессуальное решение, которым отказал в удовлетворении обращения, тем самым фактически разрешив вопрос, который, исходя из приведённой им же мотивировки, не мог быть разрешён в пределах его полномочий. По моему мнению, подобные действия свидетельствуют о выходе за пределы предоставленной компетенции. Если должностное лицо приходит к выводу, что рассмотрение соответствующего вопроса не относится к его полномочиям либо объективное разрешение обращения невозможно в силу установленного законом порядка, оно обязано действовать исключительно в пределах предоставленной компетенции и принимать предусмотренные законодательством меры, направленные на законное разрешение возникшей процессуальной ситуации. Самостоятельное принятие окончательного решения при одновременном признании отсутствия соответствующих полномочий противоречит принципу законности деятельности государственных органов и не соответствует требованиям, предъявляемым к осуществлению процессуальной деятельности. Кроме того, отказ в самостоятельном разрешении процессуального ходатайства существенно ограничил мои процессуальные права как заявителя. Я был лишён возможности получить мотивированное решение именно по заявленному процессуальному требованию, ознакомиться с основаниями его разрешения, оценить законность принятого решения и, при наличии соответствующих оснований, реализовать право на его самостоятельное обжалование. Отсутствие предусмотренного законом процессуального акта породило состояние правовой неопределённости, при котором невозможно достоверно установить, рассматривалось ли ходатайство по существу либо было фактически проигнорировано. Считаю, что изложенные обстоятельства в своей совокупности требуют проверки на предмет наличия в действиях прокурора Collisia Zetart признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. По моему мнению, ненадлежащее исполнение возложенных на него служебных обязанностей выразилось в неисполнении обязанности по самостоятельному рассмотрению процессуального ходатайства, непринятии предусмотренного законом процессуального решения, отсутствии полноценной правовой оценки доводов заявителя и несоблюдении установленного порядка осуществления процессуальной деятельности, что повлекло существенное ограничение моих процессуальных прав и законных интересов. Одновременно считаю, что изложенные обстоятельства требуют проверки и на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. Несмотря на вывод об отсутствии компетенции для проверки действий Генерального прокурора, прокурор Collisia Zetart самостоятельно принял итоговое процессуальное решение по существу обращения. Тем самым он фактически реализовал полномочия, которыми, согласно собственной мотивировке и установленному порядку разграничения компетенции, не обладал. Окончательная правовая оценка указанным действиям, установление наличия либо отсутствия признаков превышения должностных полномочий и принятие соответствующего процессуального решения относятся к компетенции органа, осуществляющего настоящую проверку.
4. Дата и время события: 1 августа 2026 года 01:43.
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых): Док-ва
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: blaidew@sa.com, https://yapx.ru/album/eBzBy
7. Ваша подпись и ее расшифровка: E.R, Elias Riddle

От гражданина штата Сан-Андреас: Elias Riddle
В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
или должностному лицу которое будет осуществлять

ХОДАТАЙСТВО (об обеспечении процессуальных прав)

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь заявителем по обращению в канцелярию Офиса Генерального Прокурора №1596, подаю ходатайство об обеспечении процессуальных прав в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

Уведомлять меня обо всех действиях (решениях), принимаемых в рамках обращения №1596 в результате проведения проверки по данному обращению, включая постановления любой классификации, результаты проверок и принятые решения.

Согласно части 4 статьи 1 Закона «Об Офисе Генерального прокурора штата Сан-Андреас» Офис Генерального прокурора осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, единства, централизации и вертикали прокурорской власти. Реализация указанных принципов предполагает, что при рассмотрении обращений должны быть исключены любые обстоятельства, способные поставить под сомнение объективность принятого процессуального решения, а также обеспечить соблюдение требований законодательства всеми должностными лицами независимо от занимаемой должности.

Предоставлять мне возможность ознакомления с дела, а также копии постановлений, ордеров и иных процессуальных актов, затрагивающих мои права и интересы, в порядке статьи 8-й Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Пересылать копии всех процессуальных актов, а также производить уведомление о следственных действиях на мой электронный адрес: blaidew@sa.com

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: доки
2. Доказательства: -
3. Контакты: номер телефона: +2862059, адрес электронной почты: blaidew@sa.com.

Дата подачи заявления: 01.08.2026
Подпись: E/R

1785597225792.png

• Haha
Реакции: SBR
Назад
Сверху