Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1594 ОТ ГР-А Elias Riddle

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Blaide Riddle

Участник
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Elias Riddle
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Прокурор - Collisia Zetart
3. Подробное описание ситуации: 28.07.2026 года мной, в установленном действующим законодательством порядке, было подано ходатайство №1425 в адрес Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас. Указанное ходатайство было составлено в полном соответствии с требованиями действующего законодательства, содержало сведения о заявителе, предмет обращения, обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения вопроса, а также конкретные законные требования, направленные на реализацию принадлежащих мне процессуальных прав и гарантий. При подаче ходатайства мной были соблюдены все требования, предъявляемые законом к форме, содержанию и порядку направления подобных процессуальных документов, вследствие чего отсутствовали какие-либо объективные препятствия для его принятия и рассмотрения по существу. Содержание ходатайства сводилось к реализации предоставленных мне законом процессуальных прав. В частности, мной было заявлено требование об обязательном уведомлении меня обо всех процессуальных решениях, принимаемых в рамках рассмотрения моего обращения, предоставлении копий постановлений, решений и иных процессуальных документов, затрагивающих мои права и законные интересы, а также обеспечении возможности своевременно получать сведения о ходе проверки, представлять дополнительные материалы, заявлять дополнительные ходатайства и пользоваться иными гарантиями, предоставленными процессуальным законодательством. Данные требования не выходили за пределы компетенции органов прокуратуры, не противоречили законодательству и были направлены исключительно на обеспечение принципов законности, открытости, объективности и состязательности процессуального производства. После регистрации ходатайства обязанность по его рассмотрению возникла у уполномоченного должностного лица Офиса Генерального прокурора. Действующее законодательство не предоставляет прокурору права самостоятельно определять, рассматривать ему поступившее ходатайство либо проигнорировать его. Напротив, любое процессуальное ходатайство подлежит обязательному разрешению по существу посредством принятия отдельного процессуального решения. Обязанность прокурора заключается не только в формальной регистрации поступившего документа, но и в проведении его всестороннего, полного и объективного рассмотрения, проверке изложенных доводов, анализе заявленных требований, установлении наличия либо отсутствия законных оснований для их удовлетворения, после чего - в принятии мотивированного процессуального решения с обязательным уведомлением заявителя. При этом прокурор не вправе уклоняться от исполнения указанных обязанностей. Вне зависимости от того, считает ли он требования заявителя обоснованными либо необоснованными, по результатам рассмотрения ходатайства должно быть принято соответствующее процессуальное постановление, содержащее мотивированную правовую оценку изложенных доводов, ссылки на нормы законодательства и выводы, послужившие основанием для принятия решения. Лишь после вынесения такого процессуального акта обязанность прокурора по рассмотрению ходатайства может считаться исполненной надлежащим образом. Однако прокурор Collisia Zetart указанные требования закона проигнорировал. Несмотря на поступление и регистрацию ходатайства №1425, каких-либо действий, свидетельствующих о его рассмотрении, предпринято не было. До настоящего времени мне не направлено ни одного процессуального документа, не вынесено постановление об удовлетворении ходатайства, отсутствует постановление об отказе в его удовлетворении, не сообщены результаты рассмотрения, не приведены мотивы непринятия решения, а также не предоставлены какие-либо сведения, позволяющие сделать вывод о фактическом рассмотрении поданного процессуального документа. Фактически прокурор Collisia Zetart полностью устранился от исполнения возложенных на него служебных обязанностей и допустил злостное игнорирование моего процессуального ходатайства. Подобное бездействие не может рассматриваться как техническая ошибка либо незначительное нарушение порядка делопроизводства, поскольку ходатайство являлось зарегистрированным процессуальным документом, о существовании которого должностному лицу было достоверно известно. Следовательно, отсутствие какой-либо процессуальной реакции свидетельствует не о случайном упущении, а о сознательном уклонении от исполнения возложенных законом обязанностей. Кроме того, мной было установлено, что прокурор Collisia Zetart самостоятельно принял участие в рассмотрении материалов, относящихся к обращению, предмет которого непосредственно затрагивал деятельность Генерального прокурора. Данные обстоятельства имеют принципиальное значение, поскольку прокурор Collisia Zetart не является должностным лицом, уполномоченным самостоятельно разрешать вопросы, связанные с правовой оценкой действий либо бездействия своего непосредственного вышестоящего руководителя. Принцип законности деятельности органов прокуратуры предполагает строгую процессуальную подчиненность и соблюдение правил компетенции. Ни один прокурор не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, разрешение которых законом отнесено к компетенции вышестоящего должностного лица либо требует передачи материалов иному уполномоченному субъекту в целях обеспечения объективности, независимости и беспристрастности проверки. Иное фактически создает ситуацию, при которой должностное лицо принимает решения по материалам, затрагивающим деятельность собственного руководства, что исключает возможность объективной правовой оценки и противоречит основополагающим принципам прокурорской деятельности. Вместо передачи материалов по надлежащей подведомственности либо принятия мер к обеспечению их рассмотрения компетентным должностным лицом прокурор Collisia Zetart самостоятельно осуществил процессуальные действия, фактически присвоив себе полномочия, которыми он не обладал. Подобными действиями он вышел за пределы предоставленной ему законом компетенции, вмешался в процедуру рассмотрения материалов и принял участие в разрешении вопроса, который не мог рассматриваться им в силу занимаемой должности и установленной системы процессуальной подчиненности. Более того, даже при отсутствии полномочий на рассмотрение соответствующих материалов прокурор Collisia Zetart был обязан принять предусмотренные законом меры, направленные на обеспечение их передачи компетентному должностному лицу. Закон не предоставляет прокурору права оставлять подобные материалы без движения либо самостоятельно разрешать вопросы, не относящиеся к его компетенции. Следовательно, бездействие в части нерассмотрения моего ходатайства и одновременное осуществление действий, выходящих за пределы предоставленных полномочий, свидетельствуют о грубом нарушении установленного законом порядка осуществления прокурорской деятельности. Вследствие указанных противоправных действий и бездействия были существенно нарушены мои процессуальные права. Я был лишен возможности своевременно получить сведения о ходе рассмотрения обращения, ознакомиться с принятыми решениями, получить копии процессуальных документов, представить дополнительные доказательства, заявить новые ходатайства, реализовать право на своевременное обжалование процессуальных решений, а также воспользоваться иными предусмотренными законом гарантиями защиты своих прав и законных интересов. Фактически незаконное бездействие прокурора Collisia Zetart исключило возможность моего полноценного участия в процессуальном производстве. Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении прокурором Collisia Zetart своих должностных обязанностей. Являясь должностным лицом органов прокуратуры, он был обязан обеспечить соблюдение требований закона, своевременно рассмотреть поступившее ходатайство, принять по нему мотивированное процессуальное решение и уведомить заявителя о результатах рассмотрения. Вместо исполнения указанных обязанностей прокурор фактически уклонился от их выполнения, оставив процессуальный документ без какого-либо разрешения, чем проявил небрежное и недобросовестное отношение к исполнению возложенных на него полномочий. Считаю, что в действиях прокурора Collisia Zetart усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса, поскольку он, являясь должностным лицом органов прокуратуры, вследствие ненадлежащего отношения к исполнению своих служебных обязанностей не обеспечил обязательное рассмотрение поданного процессуального ходатайства, не принял предусмотренного законом процессуального решения, не уведомил заявителя о результатах рассмотрения и допустил незаконное бездействие, повлекшее существенное нарушение моих процессуальных прав. Одновременно полагаю, что в действиях прокурора Collisia Zetart содержатся признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 Уголовного кодекса, поскольку, не обладая соответствующей компетенцией, он вышел за пределы предоставленных ему должностных полномочий, самостоятельно осуществил процессуальные действия по материалам, относящимся к компетенции вышестоящего должностного лица, и фактически присвоил себе полномочия, которыми законодательство его не наделяет. Использование служебного положения вопреки установленному порядку осуществления прокурорской деятельности свидетельствует о превышении должностных полномочий и требует самостоятельной уголовно-правовой оценки. Учитывая изложенное, считаю, что совокупность приведенных обстоятельств свидетельствует о необходимости проведения всесторонней, полной и объективной процессуальной проверки в отношении прокурора Collisia Zetart, установления всех обстоятельств допущенных нарушений, причин и условий их совершения, определения степени его ответственности, а также дачи окончательной правовой оценки его действиям и бездействию на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 15.6 и частью 1 статьи 15.1 Уголовного кодекса, с принятием по результатам проверки законного и обоснованного процессуального решения.
4. Дата и время события: 1 августа 2026 года 01:24.
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых): Док-ва
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: blaidew@sa.com, https://yapx.ru/album/eBzBy
7. Ваша подпись и ее расшифровка: E.R, Elias Riddle

От гражданина штата Сан-Андреас: Elias Riddle
В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
или должностному лицу которое будет осуществлять

ХОДАТАЙСТВО (об обеспечении процессуальных прав)

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь заявителем по обращению в канцелярию Офиса Генерального Прокурора №1594, подаю ходатайство об обеспечении процессуальных прав в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

Уведомлять меня обо всех действиях (решениях), принимаемых в рамках обращения №1594 в результате проведения проверки по данному обращению, включая постановления любой классификации, результаты проверок и принятые решения.

Согласно части 4 статьи 1 Закона «Об Офисе Генерального прокурора штата Сан-Андреас» Офис Генерального прокурора осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, единства, централизации и вертикали прокурорской власти. Реализация указанных принципов предполагает, что при рассмотрении обращений должны быть исключены любые обстоятельства, способные поставить под сомнение объективность принятого процессуального решения, а также обеспечить соблюдение требований законодательства всеми должностными лицами независимо от занимаемой должности.

Предоставлять мне возможность ознакомления с дела, а также копии постановлений, ордеров и иных процессуальных актов, затрагивающих мои права и интересы, в порядке статьи 8-й Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Пересылать копии всех процессуальных актов, а также производить уведомление о следственных действиях на мой электронный адрес: blaidew@sa.com

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: доки
2. Доказательства: -
3. Контакты: номер телефона: +2862059, адрес электронной почты: blaidew@sa.com.

Дата подачи заявления: 01.08.2026
Подпись: E/R

1785597267058.png

Назад
Сверху