Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1490 ОТ ГР-А Sam Winster

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Blaide Riddle

Участник
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Sam Winster
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Сотрудник Офиса Генерального прокурора, Советник Генерального прокурора, имя - Akuma Chevalier
3. Подробное описание ситуации: 28.07.2026 года примерно в 23:07, являясь сотрудником Полицейского департамента штата Сан-Андреас и находясь при исполнении своих должностных обязанностей, мной осуществлялось выполнение служебных задач, связанных с обеспечением общественного порядка, контролем за соблюдением требований действующего законодательства штата Сан-Андреас, а также проверкой соблюдения установленного режима пребывания лиц на территории с ограниченным доступом. В ходе несения службы мной было выявлено нахождение гражданина Akuma Chevalier на территории, имеющей статус закрытой. Учитывая особый правовой режим указанной территории, а также необходимость установления законности нахождения каждого лица в пределах данного объекта, мной было принято решение о проведении проверки личности указанного гражданина, установлении оснований его нахождения на территории и проведении дальнейшего процессуального разбирательства. Необходимо отметить, что нахождение граждан на закрытых территориях государственных объектов не может осуществляться без соблюдения установленных требований и процедур, поскольку подобные территории обладают специальным режимом доступа, направленным на обеспечение безопасности, сохранение порядка деятельности государственных органов и предотвращение возможного совершения противоправных действий. В связи с этим требование сотрудника полиции о предоставлении сведений о личности и дальнейшем взаимодействии в рамках проверки являлось законным, обоснованным и непосредственно связанным с исполнением мной возложенных должностных обязанностей. После обнаружения гражданина Akuma Chevalier мной было предъявлено законное требование представиться, сообщить свои установочные данные, предъявить документ, удостоверяющий личность, а также оставаться на месте до окончания проведения необходимых процессуальных действий. Данное требование было доведено до сведения гражданина в доступной форме и не содержало каких-либо требований, выходящих за пределы предоставленных сотруднику полиции полномочий. Вместе с тем гражданин Akuma Chevalier отказался исполнять указанное требование и не предоставил необходимые сведения для установления его личности и правомерности нахождения на закрытой территории. Более того, вместо выполнения законных требований сотрудника правоохранительного органа гражданин начал удаляться с места проведения процессуальных действий, фактически предпринимая действия, направленные на прекращение проверки и уклонение от дальнейшего разбирательства. Следует отдельно отметить, что само по себе начало ухода от места проведения процессуальных действий после получения законного требования остановиться и представить документы свидетельствует не о простом нежелании взаимодействовать с сотрудником полиции, а о фактическом препятствовании исполнению должностным лицом своих обязанностей. Сотрудник полиции в данном случае осуществлял не личную инициативу либо субъективную проверку гражданина, а выполнял установленные законом обязанности по обеспечению порядка на территории с ограниченным доступом. Несмотря на неоднократное требование прекратить движение и остановиться для продолжения проверки, гражданин Akuma Chevalier продолжил удаляться от места проведения процессуальных действий. В связи с этим возникла необходимость принятия дополнительных мер для предотвращения дальнейшего уклонения лица от установленного порядка проведения проверки. После этого мной было осуществлено преследование гражданина с целью его остановки и продолжения необходимых процессуальных мероприятий. В ходе преследования гражданину вновь были доведены требования прекратить попытки покинуть место проведения проверки и выполнить законные требования сотрудника Полицейского департамента. Однако добровольного исполнения требований со стороны Akuma Chevalier достигнуто не было. В связи с этим мной была произведена оценка сложившейся ситуации, в ходе которой было установлено наличие достаточных оснований для применения предусмотренных законодательством мер государственного принуждения. После остановки гражданина мной было принято решение о применении специального средства в виде наручников. Указанная мера была применена исключительно в целях обеспечения проведения процессуальных действий, предотвращения повторной попытки ухода, исключения возможности воспрепятствования законным действиям сотрудника полиции, а также обеспечения безопасности всех участников возникшей ситуации. Применение наручников в данном случае являлось необходимой и соразмерной мерой, поскольку гражданин уже продемонстрировал отказ от исполнения законных требований и совершил действия, направленные на прекращение проведения процессуальной проверки. При этом применение специального средства не являлось формой наказания, а представляло собой временную ограничительную меру, направленную исключительно на обеспечение исполнения сотрудником полиции своих обязанностей. После ограничения свободы передвижения гражданина Akuma Chevalier мной было принято решение о проведении личного обыска в установленном порядке. Необходимость проведения указанного процессуального действия была обусловлена тем, что при наличии обстоятельств, связанных с нахождением лица на закрытой территории, отказом выполнять законные требования и попыткой ухода, требовалось установить наличие у гражданина предметов, документов либо иных объектов, имеющих значение для дальнейшего разбирательства. В ходе проведения личного обыска у гражданина Akuma Chevalier был обнаружен паспорт, позволяющий установить его личность. Вместе с тем при проверке документов было установлено отсутствие обязательных документов, которые могли бы подтверждать законность осуществления им определенных действий и исполнения соответствующих обязанностей. Кроме того, в ходе проведения личного обыска были обнаружены патроны калибра 12 миллиметров. При этом гражданином не были представлены документы либо иные сведения, подтверждающие наличие законных оснований для хранения указанных боеприпасов. Указанное обстоятельство имеет существенное правовое значение, поскольку действующее законодательство штата Сан-Андреас устанавливает особый порядок обращения с боеприпасами и предусматривает необходимость наличия законных оснований для их хранения. Сам факт обнаружения у гражданина боеприпасов при отсутствии подтверждающих документов является обстоятельством, требующим правовой оценки и проверки на наличие признаков состава нарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.8 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. При этом необходимо учитывать, что ответственность за незаконное хранение боеприпасов направлена на предотвращение бесконтрольного распространения предметов, которые могут представлять повышенную опасность для окружающих лиц. Именно поэтому законодательством устанавливаются четкие требования к порядку их хранения, владения и использования. Таким образом, обнаружение у Akuma Chevalier 12-миллиметровых патронов при отсутствии документов, подтверждающих законность их нахождения у него, является обстоятельством, которое указывает на возможное нарушение требований действующего уголовного законодательства штата Сан-Андреас. Кроме того, необходимо учитывать, что обнаружение указанных боеприпасов было произведено в ходе законно проведенного личного обыска, осуществленного после применения к гражданину предусмотренных законодательством мер государственного принуждения. Каких-либо процессуальных нарушений при проведении указанных действий допущено не было, обнаруженные предметы были надлежащим образом зафиксированы и приобщены к материалам процессуальной проверки для последующей правовой оценки. При этом совокупность установленных обстоятельств свидетельствует о том, что действия гражданина Akuma Chevalier не ограничились исключительно нахождением на территории с ограниченным режимом доступа. После предъявления законных требований сотрудника Полицейского департамента гражданин отказался выполнять возложенную на него законом обязанность по содействию проведению проверки личности, предпринял попытку покинуть место проведения процессуальных действий, чем фактически воспрепятствовал исполнению сотрудником полиции своих служебных обязанностей. Лишь после применения предусмотренных законодательством мер государственного принуждения представилось возможным установить личность гражданина и провести необходимые процессуальные действия в полном объеме. В ходе дальнейшей проверки каких-либо документов, разрешений либо иных сведений, подтверждающих законность нахождения Akuma Chevalier на закрытой территории, а также законность хранения обнаруженных при нем боеприпасов, представлено не было. Указанные обстоятельства были зафиксированы в установленном порядке и получили соответствующее процессуальное оформление. Таким образом, совокупность выявленных обстоятельств указывает на наличие достаточных оснований для проведения дальнейшего процессуального разбирательства, дачи окончательной правовой оценки действиям гражданина Akuma Chevalier и принятия решения в соответствии с требованиями действующего законодательства штата Сан-Андреас. Все мои действия были обусловлены исключительно необходимостью исполнения возложенных на меня должностных обязанностей, являлись законными, последовательными, соразмерными сложившейся обстановке и были направлены на обеспечение общественной безопасности, пресечение возможных нарушений законодательства и надлежащее документирование выявленных обстоятельств.
4. Дата и время события: 28 июля 2026 года 19:22.
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых): Моя видеозапись с бодикамеры
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: blaidew@sa.com, доки
7. Ваша подпись и ее расшифровка: S.W, Sam Winster

От гражданина штата Сан-Андреас: Sam Winster
В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
или должностному лицу которое будет осуществлять

ХОДАТАЙСТВО (об обеспечении процессуальных прав)

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь заявителем по обращению в канцелярию Офиса Генерального Прокурора №1490, подаю ходатайство об обеспечении процессуальных прав в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

Уведомлять меня обо всех действиях (решениях), принимаемых в рамках обращения №1490 в результате проведения проверки по данному обращению, включая постановления любой классификации, результаты проверок и принятые решения.

Согласно части 4 статьи 1 Закона «Об Офисе Генерального прокурора штата Сан-Андреас» Офис Генерального прокурора осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, единства, централизации и вертикали прокурорской власти. Реализация указанных принципов предполагает, что при рассмотрении обращений должны быть исключены любые обстоятельства, способные поставить под сомнение объективность принятого процессуального решения, а также обеспечить соблюдение требований законодательства всеми должностными лицами независимо от занимаемой должности.

Предоставлять мне возможность ознакомления с дела, а также копии постановлений, ордеров и иных процессуальных актов, затрагивающих мои права и интересы, в порядке статьи 8-й Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Пересылать копии всех процессуальных актов, а также производить уведомление о следственных действиях на мой электронный адрес: blaidew@sa.com

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: доки
2. Доказательства: -
3. Контакты: номер телефона: +4030802, адрес электронной почты: blaidew@sa.com.

Дата подачи заявления: 29.07.2026
Подпись: S/W

Принятие обращение2323.png
Принятие обращение 233.png

Назад
Сверху