В Министерство Юстиции
В окружную прокуратуру
Обращение № 158
В окружную прокуратуру
Обращение № 158
Chief Royce
-против-
Yura Payday
Текст обращения:
-против-
Yura Payday
Текст обращения:
21.05.2022 в промежутке примерно с 10:30 до 11:30 я Chief Royce, сотрудник EMS двигался в раздевалку EMS быстрым шагом иногда прыгая, после чего за мной погнался сотрудник USSS(узнал про это только в КПЗ, когда сотрудник предъявил свое удостоверение уже в КПЗ по случайности) и приказал остановиться. Я остановился, на меня накинули наручники, сказав что я нарушил закон, а именно статью 12.6. После чего сотрудник сделал первичный обыск, после заломал меня, посадил в машину и повез в КПЗ для оплаты штрафа, с этого мы видим что нарушена последовательность процессуальных действий . Уже в КПЗ я попросил адвоката для защиты моих прав на что сотрудник ответил "вон стоит адвокат, иди позови, стой возле стенки если двинешься - припишу 17.6", что есть грубым нарушением конституционных прав гражданина . Так же в процессе задержания не было оповещено в рацию департамента, что задержан сотрудник ЕМS и не был вызван сотрудник прокуратуры, что есть нарушением статьи 6 и 10 главы 2 процессуального кодекса. Моё руководство уже поехало за мной сразу, сотрудник в свою очередь также не написал в рацию департамента про вызов руководства, что есть также нарушением статьи 10 главы 2 процессуального кодекса и. Также сотрудник USSS передал задержанного сотруднику LSPD для оформления штрафа без предъявления бейджика/жетона/удостоверения, что является нарушением статьи 4 главы 2 процессуального кодекса. Со стороны сотрудника USSS, как я только что сказал были нарушение связанные с порядком задержания и ареста, а также нарушение процессуального кодекса, что является что является нарушением статьи 15.6 УАК. После чего этот сотрудник LSPD инкриминировал статью 12.8, хотя была статья 12.6, что скорее всего являлось ошибкой, ибо был выплачен штраф за хулиганство. Также сотрудник USSS грозился инкриминировать статью 17.6, но так-как не были выдвинуты законные требования, то эта статья не могла быть инкриминирована и во время этого я сказал, что имею свои конституционные права, на что сотрудник USSS сказал, что ты не имеешь права, что есть еще одним очень грубым нарушением Конституции. Также сотрудник хотел выписать штраф за статью 15.6(за то что я не работаю в рабочее время), что есть также статья 15.1.
Требования заявителя:
1. Провести прокурорское расследование и разобраться в ситуации.
2. Отстранить работника USSS Yura Payday от службы на время разбирательств.
3. Запросить видеофиксацию с боди-камеры сотрудника USSS Yura Payday с 10:30 до 11:30 от 21.05.2022.
4. Обязать ответчика выплатить штраф в размере 50000$ в пользу истца за моральный ущерб и 10000 за материальный ущерб.
5. Признать сотрудника USSS Yura Payday, виновным по статьям 15.6 УАК, 15.1, 15.7 и уволить за грубые нарушения законодательной базы и конституционных прав
Материалы дела:
Видео запись с боди-камеры сотрудника USSS Yura Payday
Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 2517210
Адрес проживания или регистрации организации: Дом №1187
Эл. почта: KRD#[email protected]
Копия паспорта: Паспорт