To: прокуратуре штата Сан Андреас
From: Duke Marshall
From: Duke Marshall
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Duke Marshall, прошу прокуратуру провести расследование по следующим обстоятельствам:
Я, гражданин штата Сан-Андреас Duke Marshall, прошу прокуратуру провести расследование по следующим обстоятельствам:
Реквизиты заявителя:
1. Имя, фамилия: Duke Marshall
2. Ксерокопия паспорта: Паспорт
3. Адрес электронной почты (( discord )): .romajo.@ls.gov
4. Номер телефона: 470581
Прошу прокуратуру штата проверить:1. Организация: LSPD
2. Субъект заявления (имя, фамилия, удостоверение, бейджик): Vlad Zakrevsky
3. Дата и время нарушения: 08.11.2023 10:44
4. Обстоятельства (описание ситуации): Сидел в холле LSPD общался с офицером, к нам подошел человек в маске и начал у меня требовать выполнить его просьбу, а именно "одеться". Я отказывался т.к не совсем понимаю почему человек решил что я соглашусь на такие телодвижения. Потом каким то образом он надел на меня наручники за отказ, я сразу предположил что это был сотрудник гос структуры и был совершенно прав, после применения наручников человек идентифицировал себя как офицер Los Santos Police Department, видимо совсем забыв про закон, а именно:
5.5 Сотрудник Полиции Лос-Сантоса при несении службы обязан носить при себе значок с личным номерным знаком и идентифицировать себя при гласном взаимодействии, если это может быть связано с выполнением служебных обязанностей сотрудников Полиции Лос-Сантос по отношению к этим гражданам.
🟢13.4 [А](РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах ((Зеленых зонах)) (См. комментарий к ст. 13.4) - От 20 до 40 суток ограничения свободы либо штраф - от 2.000$ до 4.000$. Стоимость залога 2.000$ до 6.000$
Во-вторых, я являюсь государственным адвокатом, при задержании сотрудник не смог обнаружить у меня удостоверение проявив халатность, а именно:
🟡15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства - до 1 года лишения свободы.
Обращая внимание на само задержание видно присутствие нарушения описанных в:
16.5 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей - 1 год лишения свободы.
1. Мой внешний вид не является "неприемлемым" и не нарушает статью 13.4 УАК
2. Офицер проводивший задержание не смог назвать диспозицию статьи, говоря лишь 13.4, повторяя по два-три раза.
3. Далее выписал мне штраф в размере 4000 долларов, на что я никак не реагировал т.к находился в наручниках.
4. После выписывания штрафа офицер перешел к стадии ареста, игнорируя ПК а именно:
Статья 8. Особенности задержания сотрудника государственной структуры (кроме задержаний по подозрению в совершении особо тяжкого преступления).
- В случае, если сотрудникам, производящим задержание, стало известно, что задерживаемый является государственным служащим, сотрудники, производящие задержание, обязаны сообщить о задержании в рацию департамента и запросить прибытие представителя руководства задержанного, а также прокурора на место разбирательств.
Но мне повезло что в КПЗ находились сотрудники GOV которые задали вопрос "А как вы собрались садить гос сотрудника?"
На этот вопрос офицер отреагировал, и вывел меня из камеры потащив в комнату для разбирательств, где в неадекватной форме начал задавать глупые вопросы, когда вопросы закончились вывел меня из КПЗ и отпустил спустя 16 минут с момента задержания.
В заключении:
Согласно ПК, а именно:
Статья 7. Обязанности сотрудника, выполняющего задержание:
а) Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания.
а) Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания.
Статья 1. Сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в следующих случаях:
- Осуществление процессуальных действий;
- Применение силы и (или) спецсредств в отношении граждан;
- Привлечение лиц к ответственности в виде штрафа вне процедуры задержания и (или) ареста.
5.7 Полиция Лос-Сантоса обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законом на стадии судебного разбирательства.
5. Доказательства: Боди-камера - Штраф - Отпустил
Дата: 08.11.2023
Подпись: D.M.