Отказано Обращение в Верховный Суд №279

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARKAD_09

Новичок
Пользователь
Я, действующий сотрудник LSPD, Arkad MсLovin (н.п. 373021), руководствуясь п.п.5 п.6 статьи 14 Главы II Закона о "Судах и статусе судей в штате San Andreas" прошу Верховный суд штата дать расширенное толкование норме закона, предусмотренного главой II статьёй 1 "Процессуального кодекса Штата San Anders", предусмотренного главой VI статьёй 1 и 2 "Процессуального кодекса Штата San Anders".

Был задержан гражданин (н.п.400508) по статье 6.1 УК на основании с.1,п.В, г.II ПК (Когда 3 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушения).
В ходе первичного обыска у него были найдены карабин Special Rifle с номерами (FIB14140) и патроны калибра 7.62, соответственно я ещё вменил ему статью 12.7 УК.

Вызвали адвоката, посмотрели видеофиксацию с моей боди-камеры, на ней потерпевшего одновременно бьет задержанный и еще один гражданин, достоверно выяснить кто из них довёл потерпевшего до бессознательного состояния невозможно. Т.е. вменяемую статью мы переквалифицировали в 19 АК, которую также доказать оказалось невозможным, т.к. потерпевшему оказал ПМП сотрудник EMS за моей спиной.
Рекомендацией адвоката была отпустить задержанного, т.к. не удалось доказать вводную статью 6.1УК, 19АК, я был с этим несогласен, поэтому мы запросили в рацию департамента прокурора.

В ходе часовой дискуссии с прокурором и адвокатом мы так и не пришли к общему мнению касательно данной ситуации, т.к. я не видел оснований для освобождения (в законах не прописана ситуация, когда из-за невозможности объективно доказать вину по вводной статье (но задержание и обыск были произведены на законных основаниях), все сопутствующие статьи отменяются).
Итогом был вердикт прокурора отпустить задержанного на основании Глава VI.Статья 1,2. ПК.

Прошу разъяснить данную ситуацию, т.к. она периодически встречается и возникают споры и разногласия.

Есть ли основания для освобождения от 12.7 УК задержанного гражданина по статье 6.1 УК, если вина по 6.1 доказана не была, но задержание и обыск были законными и по правилам (у адвоката и прокурора вопросов по этому поводу не было) ?

Последнее редактирование:

heavyblame

Начинающий
Пользователь
1719485946300.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении обращения без рассмотрения
09.12.2024______________________________________________________Los-Santos​

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, Верховного судьи Alexandr Salazar, Верховного судьи Mekun Marshall, ознакомившись с материалами обращения в Верховный Суд № 279 от 04.12.2024

УСТАНОВИЛ:​

Arkad MсLovin обратился к Верховному суду с заявлением о разъяснении ст. 1 гл. II ПК, статей 1 и 2 гл. VI ПК.

В рамка обращения о расширительном толковании нормы заявитель фактически просит дать оценку обстоятельствам конкретного дела, что недопустимо.

Вопреки положениям ст. 9.1. СК заявление составлено не по форме, нарушена порядковая нумерация обращений в суд.
Вопреки положениям ч. 1 ст. 9.2., ч. 4.3. ст. 34 СК доказательства оплаты судебной пошлины заявителем не представлены.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Обращение Arkad MсLovin № 279 ВС от 04.12.2024 оставить без рассмотрения.
  2. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.
Председатель Верховного Суда
Maksim Winchester
M.Winchester

Верховный Судья
Alexandr Salazar
A.Salazar

Верховный Судья
Mekun Marshall
M.Marshall​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху