- Автор темы
- #1
В Верховный Суд Штата San Andreas
От: Гражданина Sam Faber Штата San Andreas
От: Гражданина Sam Faber Штата San Andreas
Обращение о толковании норм закона
Я, гражданин Sam Faber Штата San Andreas, в соответствии с п.п. 5 п. 6 статьи 14 Главы II Закона о "Судах и статусе судей в штате San Andreas", прошу Верховный Суд Штата дать толкование норм, предусмотренных статьями 15.6 Уголовного кодекса и 46.2 Административного кодекса штата San Andreas.
Статья 15.6 (Федеральный) – Халатность:
- Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее крупный ущерб или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или государства – наказывается лишением свободы от 3 до 6 лет либо штрафом от 50.000$ до 150.000$.
- Если деяние, предусмотренное частью первой, повлекло тяжкий вред здоровью или смерть человека – от 5 до 10 лет лишения свободы.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, наказывается штрафом от 10.000$ до 50.000$ либо 40 сутками ограничения свободы.
Прошу разъяснить следующие моменты:
- Критерии для квалификации действий должностного лица как халатности по статье 15.6 по сравнению с неисполнением обязанностей по статье 46.2.
- Какие действия должны быть признаны халатностью и в каких случаях нарушение признается уголовным?
- В чем заключаются ключевые различия между уголовным и административным правонарушением в данных статьях?
- Отличие между статьями 15.6 и 46.2.
- Какие обстоятельства определяют, что нарушение должно квалифицироваться как уголовно наказуемое (статья 15.6), а не как административное правонарушение (статья 46.2)?
- Смягчающие обстоятельства и возможность переквалификации.
- Возможно ли переквалифицировать деяние по статье 15.6 в административное правонарушение по статье 46.2 при наличии смягчающих обстоятельств, признании вины или содействии следствию?