- Автор темы
“Standart” (Уголовное судопроизводство)
Истец:
Имя Фамилия:Mauro Faraday
Номер паспорта, ксерокопия:15140
Номер телефона:6403427
E-mail Address:Maur4enok.Saspa@sa
Ответчик №1:
Имя фамилия:Andrey Mono, н.п 7814
Место работы:Правительство,Коллегия Адвокатов.
Должность:Адвокат
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
Ответчик №2
Имя фамилия:Evgen_Dushi
Место работы:Правительство,Прокуратура.
Должность:Старший прокурор.
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
"ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1"
"ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА"
1.1 Я, Mauro Faraday, являюсь начальником отдела ID Федеральной Тюрьмы SASPA. В мои должностные обязанности входит обеспечение контрольно-пропускного режима на территории Федеральной Тюрьмы SASPA, в том числе на КПП-2.
1.2 16 июня 2025 года, находясь на службе и исполняя свои должностные обязанности на КПП-2, я осуществлял контрольно-пропускную деятельность. Примерно в 17:22 по местному времени на территорию КПП-2 прибыл автомобиль сотрудников FIB. В процессе пропуска данного автомобиля я обнаружил проникновение на территорию КПП-2 гражданина, впоследствии представившегося адвокатом Andrey Mono.
1.3 КПП-2, согласно Главе 1 статье 1.3 и Главе 7 Закона о ЗОТ, является желтой зоной - Закрытой Охраняемой Территорией (ЗОТ).
1.4 Я потребовал от адвоката Andrey Mono предъявить документы, подтверждающие законность его нахождения на ЗОТ. Предоставленный адвокатом документ не подтверждал его право на нахождение на КПП-2.
1.5 На основании статьи 1.5 Закона о ЗОТ, а также Примечаний к данной статье, я произвел задержание адвоката Andrey Mono за незаконное проникновение на ЗОТ.
1.6 Далее, в мои процессуальные действия вмешался старший прокурор Evgen_Dushi. Не приняв вызов на осуществление прокурорской правовой оценки в установленном порядке (о чем будет сказано ниже), прокурор Evgen_Dushi начал задавать вопросы и давать указания, вмешиваясь в процесс задержания.
1.7 Несмотря на мои пояснения о нарушении адвокатом Andrey Mono Закона о ЗОТ, прокурор Evgen_Dushi, ссылаясь на статью 7.4, заявил о незаконности моих действий по задержанию адвоката. При этом прокурор Evgen_Dushi неверно истолковал положения статьи 7.4, поскольку данная статья не предоставляет адвокатам право находиться на КПП-2 для предложения юридических услуг, а лишь регламентирует доступ в другие помещения тюрьмы (КПЗ, комнаты для встреч с заключенными) для оказания помощи уже задержанным лицам. Здесь вставить номер статьи
1.8 Впоследствии прибыл второй сотрудник Прокуратуры, чье имя мне не известно, который также не принимал вызов на надзор, но начал вмешиваться в процессуальные действия и предъявлять требования.
"ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ"
2.1. Относительно действий адвоката Andrey Mono:
2.1.1 Действия адвоката Andrey Mono являются незаконными, поскольку нарушают статью 1.5 Закона о ЗОТ, которая устанавливает уголовную ответственность за незаконное проникновение на ЗОТ.
2.1.2 Адвокат Andrey Mono как лицо, занимающееся юридической деятельностью, обязан знать и соблюдать законы штата Сан-Андреас, в том числе Закон о ЗОТ.
2.1.3 Тот факт, что статья 1.7 закона о ЗОТ разрешает адвокатам посещать определенные помещения тюрьмы, не дает адвокатам права находиться на КПП-2 для предложения юридических услуг.
2.1.4. Относительно невыдвижения требования о покидании территории, предусмотренного Примечанием 3 к статье 1.5 Закона о ЗОТ, считаю необходимым отметить следующее:
В сложившейся ситуации выдвижение требования о покидании территории было необязательным, поскольку адвокат Andrey Mono как профессиональный юрист должен был знать о незаконности своего проникновения на ЗОТ, тем более на территорию КПП, которая не является местом оказания юридической помощи задержанным лицам. Выдвижение данного требования лишь затянуло бы время и могло создать дополнительные риски для безопасности сотрудников тюрьмы. Принимая во внимание все вышеизложенное, я считаю свои действия по задержанию адвоката Andrey Mono законными и обоснованными.
Кроме того, на территории Федеральной Тюрьмы SASPA, я, как начальник отдела ID, обоснованно предположил, что его нахождение на КПП-2 может быть связано с противоправными намерениями, представляющими угрозу безопасности учреждения. *Также необходимо принять во внимание, что я признал его как адвоката уже после того как запросил у него документы.
2.2. Относительно действий прокурора Evgen_Dushi:
2.2.1 Действия прокурора Evgen_Dushi являются незаконными и превышают его должностные полномочия, поскольку нарушают порядок осуществления прокурорского надзора, установленный Законом о Прокуратуре и иными нормативными актами, регламентирующего порядок осуществления прокурорского надзора. В частности, прокурор Evgen_Dushi начал вмешиваться в процессуальные действия до принятия вызова с целью проведения комплекса мер по выяснению ситуации.
2.2.2 Согласно Главе 2 Статья 2.10 Процессуального Кодекса говорящим о Субъектах Задержания “Сотрудник Прокуратуры при осуществлении надзора за исполнением и соблюдением законов без права вмешиваться в процедуру, за исключением ситуаций, предусмотренных законодательством штата Сан-Андреас.”
"ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА"
"ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ"
2. Признать действия старшего прокурора Evgen_Dushi незаконными, превышающими должностные полномочия и нарушающими порядок осуществления прокурорской деятельности.
ДАТА:16.06.2025
ПОДПИСЬ:M/F
ПОДПИСЬ:M/F