- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Andrew Liers
Номер паспорта: 86406
Номер телефона: 2786638
Контактные данные: angrynyan@sa.com
Данные проверяемого лица 1:
Имя Фамилия: - Coil Kubgengovich
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | CID | №24]
Данные проверяемого лица 2:
Имя Фамилия:
Идентификационный знак: [ FIB | CID | №30]
От гражданина: Andrew Liers
Номер паспорта: 86406
Номер телефона: 2786638
Контактные данные: angrynyan@sa.com
Данные проверяемого лица 1:
Имя Фамилия: - Coil Kubgengovich
Идентификационный знак: [FIB | CID | №24]
Данные проверяемого лица 2:
Имя Фамилия:
Идентификационный знак: [ FIB | CID | №30]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ No 795
27.03.2026 примерно в 16:30 Я принял вызов адвоката на имя сотрудника Coil Kubgengovich в ФТ по рации департамента. В ходе разбирательств инициатор квалифицировал ему статью 17.6 УАК. По розыску, со слов инициатора, установили 17.1 УАК, 6.2 УАК, 10.5 УАК. При просмотре видеофиксации, инициатор дал законное требование пробегающему мимо гражданину остановиться и вместо временных рамок, обосновал свою законность тем, что дал ему требование остановиться 4 раза, а так же установил, что задержанный пытался убежать от инициатора задержания. Заявив инициатору о том, что требования должны быть исполнимыми, законными и соответствовать законодательству, а т.е. в этой ситуации задержанный не успел отреагировать на законное требование и остановиться, а так же не собирался скрыться от сотрудника гос. структур, т.к. на фиксации видно, что гражданин бежит в сторону стены, а не выхода, при всем этом, после законного требования не прошло и 5 секунд, а так же законное требование было гласно озвучено в момент, когда инициатор задержания стоял к задержанному спиной, а после начал его преследование. Основываясь на этом, я заявил инициатору, что имеются основания для освобождения задержанного в связи с тем, что изначально задержание было незаконным. Инициатор и его напарник, не торопились освобождать задержанного, так как были не согласны с моей точкой зрения по этой ситуации. На основании этого, я инициировал вызов сотрудника прокуратуры для правовой оценки. По прибытию прокурора, инициатор и его напарник всячески перебивали его и меня, мешали мне довести все основания для освобождения задержанного, а так же, не дали обосновать основания для вызова прокурора, ссылаясь на то, что вызов прокурора в данной ситуации незаконен, пытаясь привлечь меня за это к уголовной ответственности. В ходе чего, по моему мнению, прокурор не смог объективно дать правовую оценку ситуации и вынес свою правовую оценку в пользу инициатора задержания.
Основываясь на вышесказанном, считаю, что сотрудники FIB, изначально задержали моего доверителя незаконно, а так же всячески препятствовали адвокатской деятельности как моей, так и прокурорской, чем повлияли на решение прокурора в свою пользу, всячески намекая на безнаказанность своих действий, а так же на связи в структурах.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
Приложение:
Копия паспорта гражданина; фото
Доказательства: Видео
Дата подачи обращения: 27.03.2026
Подпись заявителя: A. Liers
Подпись заявителя: A. Liers