- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Andrew Liers
Номер паспорта: 86406
Номер телефона: 2786638
Контактные данные: angrynyan@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: - Yeat Geeked
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №310325 | Y.G]
От гражданина: Andrew Liers
Номер паспорта: 86406
Номер телефона: 2786638
Контактные данные: angrynyan@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: - Yeat Geeked
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №310325 | Y.G]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ No 792
Я, Andrew Liers, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на сотрудникa Yeat Geeked с жетоном [LSPD | CPD | №310325 | Y.G]
26.03.2026 примерно в 21:05. Я, как государственный адвокат принял вызов от сотрудника Yeat Geeked в ФТ по рации департамента. Во время просмотра видеофиксации, сотрудник LSPD, т.е. инициатор задержания дал НЕзаконное требование остановиться гражданину, ссылаясь на 362
толкование, сотрудник обязан был идентифицировать себя. В ходе разбирательств инициатор квалифицировал статьи 17.2 УАК, 12.8 УАК, 12.8 УАК, 17.3 УАК, 6.1 УАК. Мне, как адвокату сначала обосновывал свое законное требование нападением на гос сотрудника с помощью транспортного средства, а после, передумал и обозначил тем, что законное требование было основано на 17.6 УАК, что нелогично, в связи с тем, что 17.6 УАК подразумевает из себя само по себе невыполнение законного требования. Я усмотрев в этой ситуации основания для освобождения, заявил об этом инициатору, но инициатор сослался на ПК, в котором якобы указано, что сотрудник не обязан идентифицировать себя, если гражданин в этот момент куда то бежит и не согласился со мной, на основании этого, мной был вызван прокурор, который, к сожалению не приехал. По итогу, мной была вынесена рекомендация прекратить процессуальные действия, но сотрудник продолжил процессуальные действия, усмотрев 17.1 УАК и 12.8 УАК, незамедлительно приступив к стадии АРЕСТА.
Таким образом, я считаю, что законное требование сотрудника Yeat Geeked являлось незаконным, в связи с тем, что он не идентифицировал себя, как сотрудник силовых структур, а значит процессуальные действия к гражданину были недопустимы, в следствии чего, все доказательства полученные в ходе процессуальных действий являются недопустимыми. На основании вышеизложенного, сотрудник не имел права, переходить к стадии АРЕСТА, а тем более, квалифицировать статью 17.1 УАК, так как на видеофиксации, предоставленной мне, как государственному адвокату отсутствовало какое либо нападение, либо угроза нападением на сотрудника силовых структур.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
Приложение:
Копия паспорта гражданина; фото
Доказательства:
Видео - Незаконное требование сотрудника.
Дата подачи обращения: 26.03.2026
Подпись заявителя: A. Liers