- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Andrew Liers
Номер паспорта: 86406
Номер телефона: 2786638
Контактные данные: angrynyan@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: - Home DeReeves
Место работы: USSS
Должность: -
Идентификационный знак: [USSS | CAT | №24]
От гражданина: Andrew Liers
Номер паспорта: 86406
Номер телефона: 2786638
Контактные данные: angrynyan@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: - Home DeReeves
Место работы: USSS
Должность: -
Идентификационный знак: [USSS | CAT | №24]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ No 791
Я, Andrew Liers, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на сотрудникa Home DeReeves с жетоном [USSS | CAT | №24]
26.03.2026 примерно в 18:30. Я, как государственный адвокат принял вызов от сотрудника Home DeReeves в КПЗ ЛСПД по рации департамента. Во время разбирательства я установил, что сотрудник USSS задержал гражданина Clo Ud за 17.3 УАК, при этом, была нарушена с его стороны стадия применения сил, а т.е. сотрудник дал законное требование остановиться, но когда гражданин его исполнил, инициатор применил к нему спец. средства, квалифицировал ему статью 17.3 УАК, доставил в КПЗ и ожидал прибытия адвоката.
Мною дана была рекомендация прекратить процессуальные действия в связи с нарушением порядка задержания, а так же мною был инициирован вызов прокурора, что я гласно озвучил сотруднику. Основанием для вызова прокурора было отсутствие желания инициатора задержания освобождать моего доверителя. По прибытию мы посмотрели видеофиксацию. Во время реализации миранды мной было установлено, что инициатор задержания так же не разъяснил право на адвоката, не смотря на то, что задержанный несколько раз гласно заявил, что не понимает что ему говорят. Основываясь на 469 толковании, пункт 1.4. Право на адвоката, включая разъяснение возможности его предоставления, — закреплено в ст. 13 Конституции штата Сан-Андреас. где прописано, что каждый гражданин имеет право на квалифицированную юридическую помощь, а т.е. на частного лицензированного адвоката, а так же бесплатного, если это предусмотрено законом. Ссылаясь на это, я так же заявил инициатору задержания, что уже имеется второе основание для освобождения моего задержанного, после чего дождался правовой оценки прокурора, который так же вынес правовую оценку отпустить задержанного, но не смотря на это, инициатор задержания приступил к стадии АРЕСТА, передав процессуальные действия сотруднику LSPD c жетоном [ Deputy Head |AD | №264265 | X.R], который присутствовал во время процессуальных действий и был осведомлен о всей ситуации.
Глава IX ч. 1.1 ПК гласит: при взаимодействии с гражданами госслужащие обязаны руководствоваться стадиями применения силы и процессуальным кодексом. Применяющий силу сотрудник дает отчет о своих действиях и несет ответственность за нарушения, включая уголовную. Стадии применения силы должны соблюдаться строго по порядку.
469 толкование:
1. Правило Миранды состоит из четырёх обязательных смысловых элементов:
1.1. Право хранить молчание — закреплено в п. 2 ст. 15 Конституции штата Сан-Андреас.
1.2. «Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас» — самостоятельный обязательный элемент, указывающий на правовые последствия отказа от права хранить молчание.
1.3. Право на один телефонный звонок — предусмотрено п. «а» ст. 7 гл. II ПК СА.
1.4. Право на адвоката, ВКЛЮЧАЯ разъяснение возможности его предоставления, — закреплено в ст. 13 Конституции штата Сан-Андреас.
Таким образом прошу обратить внимание на то, что сотрудник Home DeReeves не отпустил задержанного, не смотря на то, что имелись основания для освобождения, а значит посадил невиновного человека.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
Приложение:
Копия паспорта гражданина; фото
Доказательства: Видео
Дата подачи обращения: 26.03.2026
Подпись заявителя: A. Liers