- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Kirito Polarized
Номер паспорта: 6186655
Контактные данные: 6186655 / [email protected]
От гражданина: Kirito Polarized
Номер паспорта: 6186655
Контактные данные: 6186655 / [email protected]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ №572
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Kirito Polarized, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника FIB, [FIB | NSB | №234171 | M.P].
Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся незаконного задержания а также выписывание штрафа в размере $20.000 за нарушение статьи 12.6.1 УАК.
25.11.2025 примерно в 22:55 я был задержан сотрудником FIB по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 12.6.1 Уголовно-Административного кодекса (далее - УАК). В ходе задержания сотрудник FIB выписал штрафа в размере $20.000, от уплаты которого я отказался. После отказа я в резкой форме поинтересовался у сотрудника, «нормальный ли он» и «находится ли он в здравом уме». Мои высказывания сотрудник квалифицировал как оскорбление должностного лица и повторно выписал штраф, уже по ст. 12.6.1 и ст. 17.3 УАК, несмотря на то что, по моему мнению, мои слова не содержали состава оскорбления, предусмотренного ст. 17.3 УАК.
До истечения времени, отведённого для оплаты штрафа, я не успел произвести оплату, что сотрудник FIB квалифицировал как нарушение по ст. 17.7 УАК. После истечения срока вызова адвоката сотрудник арестовал меня по ст. 7.7, 17.3 и 17.7 УАК. При этом совокупность указанных статей, образовывала квалификацию по ст. 17.10 УАК, и я должен был быть посажен в федеральную тюрьму, однако я считаю, что нарушения ст. 7.7 УАК с моей стороны не было.
Дополнительно обращаю внимание, что согласно толкованию суда по обращению №350 от 22.10.2025 ((кликабельно)), сотрудники FIB обязан был передать задержанного (меня), совершившего правонарушение, относящееся исключительно к региональной статье, в распоряжение компетентного территориального органа (LSPD/LSSD) по завершении процедуры задержания для осуществления дальнейшего ареста. Аналогичным образом, при необходимости применения штрафной санкции по статье с региональной юрисдикцией - как в рамках задержания, так и вне его - сотрудник FIB должен обеспечить участие уполномоченного лица (LSPD/LSSD) для наложения штрафа во избежание превышения полномочий. В рассматриваемой ситуации сотрудник FIB, по моему субъективному мнению, нарушил требования ст. 15.1 и ст. 15.6 УАК, поскольку не передал меня в уполномоченный орган, а осуществил дальнейшие процессуальные действия самостоятельно, что выходит за пределы его полномочий.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина;
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства; ((Тайм-коды в описании видео))
3. Список свидетелей, если таковые имеются: - ;
4. Список экспертов, если таковые имеются: - ;
5. Список специалистов, если таковые имеются: - .
Дата подачи обращения: 26.11.2025 г.
Подпись:K.Polarized
Подпись: