Отказано Обращение в Прокуратуру штата San Andreas №225

• Автор темы Автор темы Spoof1x
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spoof1x

Новичок
Пользователь
1. Информация о субъектах обращения:
Данные заявителя:

1. Имя, Фамилия заявителя: Michael Nitti

2. Номер паспорта заявителя: 453106

4. Электронная почта заявителя: spoof1x

5. Номер телефона заявителя: 9820030

Данные обвиняемого:

1. Имя, Фамилия обвиняемого: Eric Rolls.

2. Наименование государственной организации обвиняемого: FIB.

3. Известные заявителю опознавательные знаки обвиняемого: [FIB | FPB | Eric Rolls].

2. Описание произошедшего:
13 января 2026 года в 17:35:10 мною, государственным адвокатом Nitti Michael, был получен вызов от сотрудника FIB через рацию департамента. По прибытии на место происшествия я ознакомился с материалами дела путем устного изложения обстоятельств сотрудником FIB.
В ходе изучения материалов установлено, что мой подзащитный был задержан по статье 17.2 Уголовного Кодекса за совершение следующих действий:
1) Совершение наезда на мотоцикле на сотрудника FIB.

По результатам разбирательства мною установлены следующие существенные обстоятельства:
1) Инцидент произошел вследствие случайного нажатия на педаль газа вместо тормоза.
2) В момент происшествия мой подзащитный не имел возможности идентифицировать сотрудника FIB как представителя власти по следующим причинам:
  • На сотруднике отсутствовали видимые опознавательные знаки (бронежилет, форменная одежда с именованием гос.структуры).
  • Единственный опознавательный знак (бейджик) располагался на передней части формы и не был виден подзащитному.
  • В поле зрения подзащитного находились только спина сотрудника и оружия.
На основании изложенных обстоятельств считаю, что в действиях моего подзащитного отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 17.2 Уголовного Кодекса, поскольку:
  1. Отсутствуют признаки умышленного применения насилия.
  2. Не доказана связь деяния с исполнением сотрудником FIB своих должностных обязанностей.
  3. Отсутствует субъективная сторона преступления.
После просмотра видеофиксации и ознакомившись с материалами дела, я предложил сотрудникам пройти медицинское освидетельствование на наличие телесных повреждений и признаков состояния здоровья, которые могли быть получены в результате инцидента. Так как, на основании характера полученных телесных повреждений, действия моего подзащитного могли бы попадать под признаки следующих составов правонарушений:

1) По статье 6.1.1 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности): в случае тяжкого вреда, но сам сотрудник заявлял, что у него якобы сломана только рука, да и спешить лечить ее он не собирался, что очень странно, и квалифицировать такую статью невозможно.
2) По статье 19.1 АК (нанесение малых и средних телесных повреждений по неосторожности): в случае малого или среднего вреда. Данная квалификация представляется более соответствующей фактическим обстоятельствам дела, однако из-за отсутствия официального медицинского освидетельствования невозможно достоверно установить степень полученных телесных повреждений.

На основании вышеизложенного прошу прокуратуру:
  1. Провести проверку законности возбуждения уголовного дела и привлечения моего подзащитного к уголовной ответственности.
  2. Признать сотрудника FIB Eric Rolls виновным в нарушении статьи 16.3 Уголовного Кодекса, выразившимся в отсутствии достаточных оснований для привлечения к уголовной ответственности.
  3. Признать сотрудника FIB Eric Rolls виновным в нарушении части 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, выразившегося в отсутствии объективного расследования обстоятельств происшествия, игнорировании существенных доказательств невиновности подзащитного в нарушении статьи 17.2 УК.
3. Материалы обращения:
К обращению прилагаю:
1. Копию паспорта заявителя: кликабельно,
2. Видеозапись с body-камеры (с указанием тайм-кодов) Запись BODYCAM CITYHALL №453106, (
0:57 - Устное знакомство с делом.
4:30 - Просмотр видеофиксации.
6:19 - подзащитный говорит, что случайно наехал.
14:52- Подзащитный говорит, что не знал, что наехал на сотрудника FIB.
17:30 - совет про мед.освидетельствование
)

3. Иные материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства: подтверждение привлечения подзащитного к Уголовной ответственности.

Дата подачи обращения: 13.01.2026
Подпись: Nitti

ПРОКУРАТУРА ШТАТА SAN ANDREAS

Ответ на обращение.
14 января 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Уважаемый Michael Nitti. Ваше обращение в прокуратуру San Andreas было рассмотрено.
В результате изучения материалов заявления прокуратурой было принято решение отказать в рассмотрении данного обращения ввиду отсутствия правонарушения и(или) преступления со стороны сотрудника FIB.
Однако, если вы считаете, что Ваши права были нарушены, Вы вправе обратиться в суд самостоятельно, подав исковое заявление.​
Прокурор: Vakanda Vakker
Подпись: Vakker​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху