Рассмотрено Обращение в Прокуратуру штата San Andreas №213

• Автор темы Автор темы GLOCK19
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GLOCK19

Новичок
Пользователь

ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА SAN-ANDREAS №213

В Прокуратуру штата San-Andreas
От гражданина штата San-Andreas

1. Информация о субъектах обращения

Данные заявителя:

1. Имя, Фамилия: Cyrus Vale
  2. Номер паспорта: 420531
  3. Электронная почта: gexoghenalpha
  4. Номер телефона: 7515400
Данные обвиняемого:

1. Имя, Фамилия: Cartel Halisko
  2. Государственная организация: Los Santos Sheriff Department (LSSD)
  3. Подразделение: SRD

2. Описание произошедшего

Дата и время инцидента: 21.12.2025 в 04:24
Место происшествия:
Площадь Легиона

Я, гражданин штата San-Andreas Cyrus Vale, обращаюсь в Прокуратуру штата в связи с тем, что сотрудник LSSD SRD Cartel Halisko, допустил превышение должностных полномочий, необоснованное применение мер процессуального принуждения, а также грубое нарушение норм Процессуального кодекса штата San-Andreas при исполнении своих служебных обязанностей.

Сотрудник Cartel Halisko остановил меня за предполагаемое нарушение ДК. При этом он не установил все обстоятельства произошедшего, не провёл процессуального разбирательства и не разъяснил причины своих действий, чем нарушил Статью 2 Процессуального кодекса штата San-Andreas, закрепляющую принципы законности, обоснованности и объективности процессуальных действий.

Далее, без наличия законных оснований и без уведомления меня о причинах, сотрудник Cartel Halisko применил ко мне наручники, что является мерой процессуального принуждения. В соответствии со Статьёй 6.3 Процессуального кодекса, применение наручников допустимо исключительно при наличии законных оснований, которых в данном случае предоставлено не было.

После этого сотрудник Cartel Halisko сопроводил меня к своему напарнику — сотруднику LSSD с жетоном SQUAD 691.

Сотрудник под жетоном 691, не ознакомившись с техническим паспортом транспортного средства, не выяснив все обстоятельства произошедшего и не обладая полной картиной ситуации, выписал мне штраф в размере 10.000$, чем нарушил требования Статьи 1 и Статьи 2 Процессуального кодекса, обязывающие должностных лиц всесторонне и объективно рассматривать каждую ситуацию перед принятием процессуального решения.

Имея при себе видеозапись с свободной body-камеры, фиксирующую вышеуказанные нарушения, я впоследствии установил местонахождение сотрудника Cartel Halisko и, руководствуясь нормами Процессуального кодекса, произвёл его процессуальное задержание, после чего доставил в федеральную тюрьму для проведения разбирательств.

Спустя непродолжительное время на территорию федеральной тюрьмы прибыл напарник задержанного совместно с неизвестной гражданкой. В отношении указанной гражданки не проводилось никаких процессуальных действий, при этом сотрудник с жетоном SQUAD 691, систематически вмешивался в мои процессуальные действия, чем нарушал установленный порядок их проведения и требования Процессуального кодекса.

В ходе всего инцидента сотрудник Cartel Halisko неоднократно допускал оскорбительные и неэтичные высказывания как в мой адрес, так и в адрес задержанной гражданки своего напарника, что противоречит требованиям служебной этики сотрудников правоохранительных органов и подрывает авторитет государственной службы.

По истечении установленного процессуального часа, в полном соответствии с нормами Процессуального кодекса штата San-Andreas, я освободил сотрудника Cartel Halisko. Однако после освобождения данный сотрудник повторно применил ко мне наручники, обвиняя меня в якобы незаконном задержании, несмотря на то, что оценка законности процессуальных действий относится исключительно к компетенции Прокуратуры штата.

В таком состоянии мы находились около 30 минут, после чего сотрудник Cartel Halisko и его напарник внезапно исчезли, что не позволило надлежащим образом завершить процессуальные действия.

Считаю, что в действиях сотрудника LSSD SRD Cartel Halisko усматриваются признаки превышения должностных полномочий, необоснованного применения мер процессуального принуждения, вмешательства в процессуальные действия, а также нарушения Процессуального кодекса штата San-Andreas, что требует правовой оценки со стороны Прокуратуры.

Дополнительно сообщаю, что в ходе описываемых событий сотрудник LSSD SRD Cartel Halisko неоднократно заявлял о своей безнаказанности, а также высказывался в том ключе, что какие-либо последствия за его действия для него не наступят и что ему «всё сойдёт с рук».
Считаю данные высказывания недопустимыми для сотрудника правоохранительных органов, поскольку они подрывают авторитет государственной службы и могут указывать на пренебрежительное отношение к действующему законодательству и процедурам. Так же данный сотрудник на момент инциндента работает с активными статьями.

3. Материалы обращения

К обращению прилагаю:

1. Копию паспорта заявителя; кликабельно
  2. Видеозапись с body-камеры (с указанием тайм-кодов); кликабельно ( 0:14 сотрудник отдает требование выйти из авто не представляясь, 0:31 сотрудник надевает наручники , 0:45 Показывает удостоверение , 1:09 снимает наручники и якобы передает процесуальные действия , 1:29 его напарник с жетоном 691 выписывает мне штраф)
  3. Иные материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства: кликабельно , кликабельно , кликабельно , кликабельно

4. Прошу

1. Провести прокурорскую проверку по фактам, изложенным в данном обращении;
  2. Дать правовую оценку действиям сотрудника LSSD SRD Cartel Halisko;
  3. В случае установления нарушений — привлечь указанного сотрудника к ответственности в соответствии с действующим законодательством;
  4. Уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего обращения в установленном порядке.

Дата подачи обращения: 21.12.2025
Подпись:
Cyrus Vale

1732877010502.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА SAN ANDREAS

Ответ на обращение.
24 декабря 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Уважаемый Cyrus Vale. Ваше обращение в прокуратуру штата San Andreas было рассмотрено.

На основании данного заявления будет инициировано прокурорское расследование в отношении субъекта заявления. Обращаем Ваше внимание, что нарушения с Вашей стороны также будут рассмотрены.

О результатах Вам сообщат по окончанию расследования.​
Помощник прокурора: Anastas Karroty
Подпись: A. Karroty

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху