- Автор темы
1. Информация о субъектах обращения.Данные заявителя:
1. Имя, Фамилия заявителя: Migal Cerkovniy
2. Номер паспорта заявителя: 413351
4. Электронная почта заявителя: M1galzy
5. Номер телефона заявителя: 5577477
Данные обвиняемого:
1. Имя, Фамилия обвиняемого (если известно): Maxim Cravis и Tom Waero
2. Наименование государственной организации обвиняемого: LSPD
3. Известные заявителю опознавательные знаки обвиняемого: -
2. Описание произошедшего.
о нарушении профессиональных прав адвоката
и превышении должностных полномочий сотрудниками LSPD
Я, Migal Cerkovniy, являюсь действующим адвокатом штата San Andreas и на момент описываемых событий находился при исполнении профессиональных обязанностей по защите доверителя, находящегося в Федеральной тюрьме.
[07.06.2025 / 14:45], в Федеральной тюрьме сотрудники правоохранительных органов Maxim Cravis и Tom Waero, несмотря на мой статус адвоката и участие в процессуальных действиях, отдал незаконный приказ о моём задержании, а именно Maxim Cravis. При этом я не совершал каких-либо действий, нарушающих закон или порядок проведения следственных/процессуальных мероприятий.
Особо отмечаю, что в соответствии с законами штата, адвокат, участвующий в процессуальных действиях, обладает гарантией неприкосновенности, и может быть задержан только при наличии явных оснований и с санкции прокуратуры. Никаких правовых оснований для моего задержания предоставлено не было.
Таким образом, действия сотрудников Maxim Cravis и Tom Waero, выразившиеся в превышении служебных полномочий, нарушили мои профессиональные права, препятствовали обеспечению защиты моего подзащитного и нанесли ущерб правовому порядку.
Считаю, что действия данных лиц подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьёй 15.1 (Федеральной) УК штата San Andreas – Превышение должностных полномочий, а именно:
Часть 1 — если указанные лица не являются руководителями подразделения.
Часть 2 — если один из них занимает руководящую должность в структуре LSPD.
На основании вышеизложенного прошу:
- Провести прокурорскую проверку по факту незаконного задержания адвоката.
- Установить, занимают ли Maxim Cravis и Tom Waero руководящие должности, и квалифицировать их действия в соответствии с ч. 1 или ч. 2 ст. 15.1 УК.
- В случае подтверждения нарушений — возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности.
- Обеспечить надлежащее соблюдение законодательства о гарантиях адвокатской деятельности на территории Федеральной тюрьмы.
- Уведомить меня о результатах проверки в установленный срок.
– Копия документов
– Видео- или фотоматериалы инцидента - Файл
С уважением,
Подпись: Migal Cerkovniy
Дата подачи обращения: [07.06.2025]