- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Fedor Otmazkin
Номер паспорта: 273518
Контактные данные: [email protected] 4444474
От гражданина: Fedor Otmazkin
Номер паспорта: 273518
Контактные данные: [email protected] 4444474
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 641
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Fedor Otmazkin, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника LSPD, [LSPD I IAD I №282073 I A.B].
Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся 10.01.2026 в 23:43 по местному времени штата Сан-Андреас я прибыл к магазину 24/7 и остановил транспортное средство, припарковав его на тротуаре. В указанный момент ко мне подошел сотрудник Los Santos Police Department с жетоном [LSPD | IAD | №282073 | A.B], который потребовал предоставить документы на транспортное средство и удостоверение личности. Данное законное требование было мной исполнено.
После проверки документов сотрудник полиции составил в отношении меня административный штраф — по статье 31 и статье 40 Дорожного кодекса штата Сан-Андреас, квалифицировав мои действия одновременно как движение по тротуару и парковку на тротуаре.
Считаю указанную квалификацию необоснованной и противоречащей основам права, поскольку в соответствии с статьей 15 Конституции штата Сан-Андреас, пункт 1, никто не может быть привлечен к ответственности дважды за одно и то же деяние. Фактически инкриминируемые мне действия образуют единое правонарушение, так как парковка транспортного средства на тротуаре объективно невозможна без предварительного заезда на него, что исключает возможность двойного вменения.
Я указал сотруднику полиции на данное обстоятельство и обратил его внимание на положения Конституции, однако сотрудник проигнорировал правовую позицию, после чего оставил в силе штраф по статье 40 Дорожного кодекса, а затем, ссылаясь на статью 31, умышленно уничтожил мою лицензию на управление транспортным средством, что повлекло незаконное лишение меня специального права.
Считаю, что действия сотрудника полиции выражаются в грубом и халатном применении норм права, произвольной трактовке положений Дорожного кодекса в свою пользу и игнорировании конституционных гарантий, что образует состав преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина; Ксерокопия
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства; Запись
Дата подачи обращения: 11.01.2026
Подпись: F.Otmazkin
Подпись: F.Otmazkin