Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС № 613 ОТ ГР-НА Mike Bam

• Автор темы Автор темы BAM_ie
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BAM_ie

Участник
Пользователь
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Mike Bam
Номер паспорта: 128338
Контактные данные: тел. 7211462, эл. почта [email protected]

ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 613

Я, гражданин штата Сан-Андреас, Mike Bam, руководствуясь нормами действующего законодательства штата Сан-Андреас, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника Los Santos Sheriff Department, опознавательный знак: [LS Sheriff Department | Deputy Head Disciplinary and Integrity Unit | #266049 | K.D], в связи с тем, что мною были выявлены признаки возможных противоправных действий со стороны указанного сотрудника, свидетелем которых я стал при исполнении своих профессиональных обязанностей частного адвоката.

Мой доверитель Marcus Rocket, номер паспорта 129461, примерно в 02:30 ночи 22.12.2025 связался со мной по телефону и сообщил, что находится в камере предварительного задержания LSPD, расположенной на Мишн-Роу. В ходе телефонного разговора между мной и доверителем был заключен устный договор на оказание юридических услуг, после чего я сообщил доверителю номер своей лицензии частного адвоката для передачи инициатору задержания с целью проверки, пока я следовал к месту его содержания.

По прибытии в КПЗ LSPD я реализовал право моего доверителя на юридическую помощь. В рамках реализации указанных прав сотрудник Los Santos Sheriff Department предоставил мне для ознакомления видеофиксацию своих процессуальных действий.

Изучив видеоматериалы, я установил следующие обстоятельства.

22.12.2025 в период времени приблизительно с 02:00 до 02:55 ночи между сотрудником Los Santos Sheriff Department и моим доверителем произошло дорожно-транспортное происшествие. После указанного происшествия сотрудник потребовал от водителя покинуть транспортное средство, ссылаясь на якобы совершенное нарушение норм дорожного кодекса, а именно на оставление места ДТП.

Вместе с тем, из видеозаписи следует, что фактического оставления места дорожно-транспортного происшествия со стороны водителя не имело место. Транспортное средство находилось в зоне происшествия, попыток скрыться либо уклониться от оформления ДТП зафиксировано не было.

Также из видеозаписи следует, что мой доверитель в устной форме сообщил сотруднику о том, что не отказывается выполнить требование покинуть транспортное средство, однако действовал медленно. При этом сотрудником не были озвучены конкретные временные рамки исполнения требования.

Несмотря на это, сотрудник Los Santos Sheriff Department применил в отношении моего доверителя специальное средство, а именно тайзер, после чего произвел задержание по статье 17.6 УАК и доставил его в КПЗ LSPD.

Считаю указанные действия сотрудника незаконными и противоречащими нормам процессуального кодекса, дорожного кодекса и иным нормативным правовым актам штата Сан-Андреас по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 2 процессуального законодательства установлен обязательный порядок применения силы, включающий последовательные стадии: присутствие, приказ, применение физической силы, применение специальных средств.

Согласно ч. 2.2 процессуального кодекса, требования, исходящие от государственных служащих при исполнении, должны быть законными и исполнимыми. В случаях предъявления требования покинуть транспортное средство государственный служащий обязан предоставить срок не менее 10 секунд для добровольного исполнения такого требования. Указанный обязательный временной интервал моему доверителю предоставлен не был, что подтверждается видеозаписью.

В силу ч. 2.3 процессуального кодекса переход к применению физической силы допускается исключительно при неэффективности стадии приказа. Однако стадия приказа не была реализована надлежащим образом, а стадия применения физической силы фактически была пропущена.

Согласно ч. 2.5 процессуального кодекса применение специальных средств допускается только при невозможности использования иных мер воздействия. Объективные основания, предусмотренные ч. 1.2.1 процессуального кодекса, а именно угроза жизни или здоровью, физическое сопротивление, попытка скрыться либо иные исключительные обстоятельства, в данной ситуации отсутствовали.

Кроме того, несмотря на допущенные нарушения порядка задержания и норм процессуального кодекса, что в силу закона является основанием для освобождения лица, сотрудник Los Santos Sheriff Department перешел к стадии ареста и заключил моего доверителя под стражу в КПЗ LSPD.

Таким образом, считаю, что в действиях сотрудника Los Santos Sheriff Department усматриваются нарушения установленного процессуального порядка, незаконное применение специальных средств, а также незаконное административное задержание и последующее содержание под стражей.

В силу вышеизложенного и руководствуясь Законом о прокуратуре штата Сан-Андреас, а также в целях обеспечения законности и защиты прав граждан,

ПРОШУ:

1. Провести всестороннюю прокурорскую проверку законности действий сотрудника Los Santos Sheriff Department, опознавательный знак #266049 | K.D.

2. Дать правовую оценку действиям указанного сотрудника на предмет соблюдения норм процессуального кодекса и дорожного кодекса штата Сан-Андреас.

3. Истребовать и изучить видеофиксацию процессуальных действий сотрудника Los Santos Sheriff Department за 22.12.2025 в период времени с 02:00 до 02:55 ночи.

4. Принять меры прокурорского реагирования в случае выявления нарушений действующего законодательства.

Приложение:

1. Копия паспорта гражданина; 2. Видео- и аудиофиксация процессуальных действий (подлежит истребованию у инициатора задержания);
3. Иные материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства.

Дата подачи обращения: 23/12/2025
Подпись:Mike Bam

document-625429.jpeg

https://i.postimg.cc/hvmH9kyY/Grazdaninu.png

16 января 2026

Уважаемый Mike Bam!

Прокуратурой штата Сан-Андреас рассмотрено Ваше обращение (№ 613) о нарушениях гражданина США Kesha Disquel [266049] действующего законодательства.

В соответствии с требованиями ст. 7 закона «О прокуратуре штата Сан-Андреас» по изложенным в обращении фактам проведена проверка, в ходе которой истребованы необходимые доказательства.

В результате проверки уголовное дело было составлено и передано в Федеральный суд в виде искового заявления №2879, рассмотренного Федеральным Судей Alexey Expluse.

На основании изложенного, Ваше обращение по результатам проверки признано обоснованным, по нему приняты меры прокурорского реагирования.

Решение, изложенное в настоящем уведомлении, может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в судебном порядке.

С уважением, Генеральный Прокурор Dante Delamore.

Обратная связь: [email protected]

https://i.postimg.cc/4x3fsx3N/Chat-GPT-Image-29-dek-2025-g-16-08-50-(1).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху