- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Peter Delamore
Номер паспорта: 181542
Контактные данные: +7223279, [email protected]
От гражданина: Peter Delamore
Номер паспорта: 181542
Контактные данные: +7223279, [email protected]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 560
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Peter Delamore, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудников FIB, с опознавательными знаками [FIB | CID | №5] (далее Сотрудник №1) и [FIB | ATC | №111] (далее Сотрудник №2).
Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся нарушением закона со стороны Сотрудника №1 и Сотрудника №2.
14.11.2025, ориентировочно в 04:40 по местному времени, находясь на территории КПЗ LSPD по служебной необходимости, я, являясь частным адвокатом с действующей лицензией PLL-131, заметил прибытие новых задержанных. В соответствии с предоставленными мне законом полномочиями я подошёл к ним для заключения устного договора об оказании юридической помощи. Устный договор был заключён с двумя гражданами, что полностью соответствует официальному толкованию Верховного Суда штата Сан-Андреас от 21.09.2025.
Сотрудник №1 FIB, предположительно являющийся инициатором задержаний, отказался предоставлять мне сведения о втором доверителе, чем, по моему убеждению, нарушил нормы закона и усматривается состав преступления, предусмотренный ст. 16.1.1 УАК SA, а именно воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката и неповиновение законному требованию адвоката.
Несмотря на неоднократные корректные запросы информации о задержании моего второго доверителя, Сотрудник №1 умышленно игнорировал мои обращения, избегал ответа, уходил от взаимодействия и фактически препятствовал реализации доверителем права на защиту.
В дальнейшем в помещение КПЗ LSPD ворвались неизвестные лица и силой вывели двух задержанных. Момент похищения произошёл стремительно, и, к сожалению, я не успел отследить направление движения первого доверителя. Однако я продолжил наблюдение за вторым доверителем, чтобы оценить действия сотрудников.
Сотрудник №2, после того как буквально вырвал задержанного из рук неизвестной гражданки, переместился с ним к передней парковке LSPD, где продолжил отказывать мне в предоставлении информации по задержанию: основания, порядок дальнейшей транспортировки, место этапирования и иные необходимые сведения. Такие действия также свидетельствуют о намеренном лишении задержанного возможности воспользоваться правом на адвоката.
На двух видеозаписях, которые прилагаются к делу, явно видно, что сотрудники сознательно использовали хаотичную ситуацию, чтобы избежать предоставления задержанным законного права на защиту.
Дополнительно прошу обратить внимание прокуратуры на многочисленные нарушения этического кодекса со стороны Сотрудника №1.
Также при похищении граждан смею подозревать в халатности (15.6 УАК) и/или превышении (15.1 УАК) Сотрудника №1 и Сотрудника №2. Сотрудник №2 применял многочисленно спец.средства а именно тазера по гражданке.
Тайм-коды видеофиксаций:
Видео-фиксация №1:
0:00 - 0:45 заключаю устный договор с задержанным и Сотрудник №1 проверяет основания для моего нахождения на Охраняемой территории.
0:56 - 1:10 заключаю устный договор со вторым задержанным. Сотрудник №1 пытается отказать гражданину в адвокате.
02:00 - 4:00 - процесс разбирателств где Сотрудник №1 отказывается давать сведения по второму задержанному. Проявляет агрессию.
04:25 - 04:40 похищение людей.
Видео-фиксация №2:
до 1:45 многочисленное применение тазера.
с 1:45 до 3:00 догонялки с Сотрудником №2
с 3:00 по 4:30 разговоры с сотрудником (игнорирование моих вопросов)
с 4:30 до 4:50 Сотрудник №2 садится вместе с задержанным в машину предположительно Сотрудника №1.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
3.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина; *Ксерокопия паспорта* *Ксерокопия лицензий* *Ксерокопия медицинской карты*
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства; Видео-фиксация №1 + Видео-фиксация №2
3. Список свидетелей, если таковые имеются: -
4. Список экспертов, если таковые имеются:-
5. Список специалистов, если таковые имеются:-
Дата подачи обращения:14.11.2025
Подпись: Delamore P.
Подпись: Delamore P.