Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС № 512 ОТ ГР-НА Johan Yopich

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Johan_Jopich

Новичок
Пользователь
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Johan Yopich
Номер паспорта: 253558
Контактные данные: johanyopich@gmail.com | 6681788

ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 512

Я, гражданин штата Сан-Андреас, Johan Yopich, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника LSSD c жетоном [Los Santos Sheriff Department | Deputy Head Sheriff`s Patrol Unit | #163818 | N.D.].

Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служит мое свидетельство нарушения закона сотрудником LSSD.

1. Как подтверждается прилагаемой записью нательной камеры, 21.09.2025 г. в 02:53 я стоял на светофоре, собираясь совершить поворот с Элгин-авеню на Бульвар Веспуччи (Пилбокс-Хилл).

В этот момент, когда я стоял перед светофором, указанный сотрудник потребовал через мегафон прижаться к обочине и остановиться (требование остановиться на светофоре не является законным).

Я продолжил движение, повернув направо с Элгин-авеню на Бульвар Веспуччи (Пилбокс-Хилл) в 02:53 по местному времени.

Я продолжил движение, поскольку:
1) сотрудник подъехал на автомобиле без опознавательных знаков LSSD, в связи с чем распознать в водителе сотрудника LSSD (особенно в ночное время) было сложно;
2) в указанном месте всегда много автомобилей и людей, в связи с чем понять, кому адресован сигнал мегафона, также сложно.

Тем не менее, обратив внимание на сигнал мегафона и движущуюся за мной машину без опознавательных знаков, я остановился настолько быстро, насколько это ожидаемо в подобной ситуации. Остановка произведена после поворота с Элгин-авеню на Бульвар Веспуччи (00:14 на записи, 02:53 по местному времени), то есть за перекрёстком, как это и должно быть при остановке транспортного средства патрулём.

Указанный сотрудник остановился там же и сразу же применил тазер (00:16 на записи, 02:53 по местному времени), надел на меня наручники и без оглашения нарушенных статей УАК посадил в свою машину и доставил в тюрьму "Болингброук". Время въезда на территорию тюрьмы - 02:55.

В ответ на требование вызвать адвоката - сообщил о времени вызова адвоката (02:01 на записи, 02:55 по местному времени). Требование сообщить об ответе или отсутствии ответа адвоката - проигнорировал.

При оформлении ареста в здании тюрьмы "Болингброук" в 02:58 (а также ранее) не озвучил номера статьи (или статей) УАК, по которым будет произведен арест.

2. Основания для возбуждения уголовного дела и признаки состава преступления:

2.1. Ст. 15.1 УАК - превышение должностных полномочий, выразившееся в применении тазера и проведении задержания при отсутствии оснований, предусмотренных ч. 2 ст. 1 Главы II Процессуального кодекса.

Если сотрудник произвёл задержание за отсутствие реакции на мегафон (ст. 17.6.1 УАК), то задержание не является законным, поскольку:

1) требование об остановке транспорта на светофоре незаконно. Сотрудник должен был исходить из того, что остановка должна произойти за перекрёстком. Транспорт был остановлен непосредственно после поворота,

2) транспорт был остановлен. Сотрудник не мог не осознавать, что законное требование мною выполнено, и я не пытаюсь скрыться. Для применения тазера не было достаточных оснований.

2.2. Ст. 15.6 УАК - неисполнение обязанности, предусмотренной п. "г" ст. 2 Главы II Процессуального кодекса. А именно – неоглашение оснований задержания (номер статьи УАК).

В качестве основания задержания оглашена ст. 1 Главы 2 ПК (00:33 на записи), что указывает на незнание сотрудником разницы между нормами, регулирующими основания и порядок задержания, а, следовательно, на наличие косвенного умысла и субъективной стороны состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК.

2.3. Ст. 15.6 УАК (эпизод 2) - неисполнение обязанности, предусмотренной п. "в" ст. 1 Главы III Процессуального кодекса. А именно – неоглашение оснований ареста (начало ареста - 5:00 на записи).

2.4. Ст. 15.6 УАК (эпизод 3) - неисполнение обязанности, предусмотренной п. "ё" ст. 2 ПК. А именно - реализация права на вызов адвоката. Требует проверки по нательной камере сотрудника, поскольку в отсутствие адвоката я был полностью лишён доступа к доказательствам законности/незаконности задержания.

3. Основания для возбуждения административного производства:

3.1. Ст. 9 Главы IV Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих. А именно – нарушение п. "ж" ч. 2 ст. 3 Главы II указанного Кодекса, предусматривающего обязанность проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами.

В 02:57, когда мы сидели в машине сотрудника возле тюремного блока G3 тюрьмы "Болингброук" в 02:57, я предложил сотруднику посмотреть последовательность процессуальных действий (поскольку сотрудник не отвечал на вопрос о том, выехал ли адвокат - см. 03:29 на записи). В ответ сотрудник начал издавать неадекватные крики: "я не знаю проста, я лссд шериф, я лссд шериф, я лссд шериф" (04:12 на записи, 02:57 по местному времени).

Там же, у тюремного блока G3, в 02:58 на мой пространный комментарий о том, что указанный сотрудник является сотрудником LSSD, ответил "я не законна там нахадился" (04:48 на записи, 02:58 по местному времени), чем в грубой или не соответствующей статусу государственного служащего саркастической форме намекал на незнание мною ст. 1.1.8 Главы I Закона о юрисдикции, имея в виду типичные возражения задержанных, не знающих норм права о плановом открытии юрисдикции после 22:00.

В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,

ПРОШУ:

1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.

2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.

Приложения:

1. Копия паспорта гражданина;

2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства;

Дата подачи обращения: 25.09.2025
Подпись: J.Yopich

document-F7F0EB.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху