- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Sen Sacia
Номер паспорта: 191968
Контактные данные: delovayakolbasa.@sa.com | 3247366
От гражданина: Sen Sacia
Номер паспорта: 191968
Контактные данные: delovayakolbasa.@sa.com | 3247366
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 452
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Sen Sacia, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника LSSD, [LSSD | DIU | #212941 | K.L].
Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся 26 августа 2025 года в 20:50 по местному времени.
Я, государственный адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность в соответствии с законодательством штата, прибыла в камеру предварительного заключения Департамента полиции г. Лос-Сантос (LSPD) в целях оказания юридической помощи и защиты прав моего подзащитного.
В ходе ознакомления с материалами видеофиксации задержания, предоставленными сотрудниками правоохранительных органов, были выявлены нарушения процессуального характера со стороны сотрудника, осуществившего задержание, а именно:
Нарушение процедуры доведения до задержанного информации о его правах в соответствии с правилом Миранды. Согласно зафиксированным данным, сотрудником правило Миранды было зачитано уже после помещения, задержанного в транспортное средство и в процессе транспортировки в КПЗ. (тайм-код: 6:50)
Данное действие, по моему мнению, противоречит положениям Процессуального Кодекса, а именно Главе II, статье 2, примечанию III, согласно которому оглашение правила Миранды в процессе транспортировки допустимо исключительно при наличии непосредственной угрозы жизни и/или здоровью участников задержания или иных лиц. Отсутствие указанных обстоятельств, согласно Главе II, статье 5, пункту "в" Процессуального Кодекса, является основанием для освобождения лица, задержанного по административным статьям.
Мною было доведено до сведения сотрудника, осуществившего задержание, о выявленных нарушениях. В ответ на это последовало требование о вызове прокурора и отказ со стороны инициатора в дальнейшем допуске меня к участию в процессуальных действиях в качестве адвоката, представляющего интересы задержанного.
Прибывший прокурор Gleb Deviant дал правовую оценку законности задержания, мотивируя свое решение тем, что положение о доставке подозреваемого подразумевает конечный пункт назначения, а именно КПЗ. Данная интерпретация, на мой взгляд, нивелирует значение примечания III к правилу Миранды и противоречит его буквальному смыслу. (тайм-код: 19:50)
На основании вышеизложенного, полагаю действия сотрудника Департамента шерифа г. Лос-Сантос (LSSD) неправомерными, а задержание и последующее заключение под стражу гражданина Malina Berry (н.п. 89023) незаконными.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина;
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства;
Дата подачи обращения: 27.08.2025
Подпись:
Подпись: