ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС № 379 ОТ ГР-НА Kenji Notorious

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Kenji Dark

Новичок
Пользователь
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Kenji Notorious
Номер паспорта: 182446
Контактные данные: +740-89-06 | an2rh1st@sa.com

ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 379

Я, гражданин штата Сан-Андреас, Kenji Notorious, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника Прокуратуры, Arthur Deviant.

Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся 10.07.2025 в 15:47 по местному времени (далее — МВ), я, будучи сотрудником региональной государственной структуры LSPD, во время исполнения своих должностных обязанностей, находясь на Площади Легиона, увидел, как сотрудник LSPD Rais Barbarisov с опознавательным знаком [LSPD | CPD | №221797 | R.B] дал законное требование гражданину снять маску в соответсвии с процессуальным кодексом, а именно главой 9. На это последовал ответ: «Нет», после чего гражданин попытался скрыться. Сотрудник LSPD потребовал остановиться, но гражданин проигнорировал требование. Тогда вышеупомянутый сотрудник применил специальные средства в виде тайзера, но промахнулся. Во время погони гражданин за которым велась погоня выкрикнул оскорбление, а именно: «Косоглазая тварь». В соответствии с принципом безотлагательности, я решил оказать помощь сотруднику LSPD и также включился в преследование. Спустя непродолжительное время нарушитель был задержан вышеупомянутым офицером на основании статьи 1, части 2, главы 2, подпункта "А" Процессуального кодекса, а также статей 17.6, 17.3 и 13.4 УАК SA, что в совокупности образует нарушение трёх административных статей и статьи 17.10 УАК SA. Спустя некоторое время задержанный был доставлен в КПЗ LSPD для проведения дальнейших разбирательств. Сотрудник LSPD Rais Barbarisov передал мне процессуальные действия на основании статьи 9, главы 1 Процессуального кодекса. В ходе обыска было установлено, что задержанный является сотрудником USSS, отдела IRS-CI. Однако хочу подметить тот факт что согласно статьи 1.4 закона о USSS которая гласит о том что "Сотрудников USSS при исполнении своих служебных обязанностей, возложенных на них настоящим законом или распоряжением уполномоченного должностного лица, в отношении них не допускается проведение процессуальных действий за исключением случаев, когда сотрудники USSS несут непосредственную угрозу жизни гражданам штата, незаконно проникли и/или находились на охраняемой/закрытой территории, совершили преступления предусмотренные 15 и (или) 16 главой УАК СА, разгласили данные, которые составляют государственную тайну или издан ордер на их арест. При исполнении сотрудником USSS служебных обязанностей не допускается его привлечение к ответственности за нарушение дорожного кодекса.", но учитывя так-же статью 1.4.1. Каждый сотрудник USSS при исполнении обязан находится в деловой одежде согласно закону “Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих” и иметь при себе рабочее удостоверение той структуры в которой сотрудник работает, а также, хотя бы один из опознавательных знаков, в виде нашивки, жетона или специального бейджа. Согласно примечанию которое гласит что "В случае нарушения настоящей статьи, положения статьи 1.4 настоящего закона не применяется.", на вышеупомянутого сотрудника USSS правовая защита не действует. После идентификации задержанного как сотрудника USSS, я незамедлительно вызвал прокурора, а также руководство USSS в КПЗ LSPD. В 16:08 по МВ статус субъекта задержания в качестве прокурора принял действующий прокурор штата SA — Arthur Deviant. После недолгой дискуссии я предоставил видеофиксацию правонарушения, а также неоднократно уведомил прокурора о том, что внешний вид задержанного не соответствует требованиям установленным законом о USSS, и, соответственно, правовая защита на него не распространяется. Однако прокурор, не учитывая указанные факты, вынес мотивированное решение о непризнании сотрудника USSS виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 17.10 УАК SA, считаю данное решение необъективным и незаконным.

В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,

ПРОШУ:

1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.

2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.

Приложение:

1. Копия паспорта гражданина
[*Ксерокопия*]

2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства [Запись с BODY-CAM №1]
[Запись с BODY-CAM №2]
[Запись с BODY-CAM №3]

3. Список свидетелей, если таковые имеются: -

4. Список экспертов, если таковые имеются: -

5. Список специалистов, если таковые имеются: -

Дата подачи обращения: 10.07.2025
Подпись: K.N

document-1657DC.jpeg

Назад
Сверху