- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Zahar Vagin
Номер паспорта: 62071
Контактные данные: 1198258, z9xelblya@sa.lspd
От гражданина: Zahar Vagin
Номер паспорта: 62071
Контактные данные: 1198258, z9xelblya@sa.lspd
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 312
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Zahar Vagin, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника FIB Stephan Sunfire.
Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся нарушения действующего законодательства, а именно совершение покушения на преступление, предусмотренное статьей 15.4 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас, подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.8 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас, совершение покушения на преступление, предусмотренное статьей 16.4 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас, совершение преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.
Я, офицер полиции города Лос-Сантос Zahar Vagin, находясь на рабочем месте, патрулировал город Лос-Сантос и, услышав выстрелы, решил приехать реагировать на потенциальные нарушения действующего законодательства. Рассмотрев место перестрелки, я увидел, как сотрудник FIB задержал гражданское лицо за совершение неизвестного мне правонарушения (преступления или проступка). Через несколько секунд, к нему подходит сотрудник FIB отдела CID с опознавательным знаком [FIB | CID | №118] (он же сотрудник FIB Stephan Sunfire) (далее - Ответчик), после чего согласно "закону о сидах" потребовал у инициатора задержания его задержанного для проведения допроса. Стоит отметить, что согласно ст. 2 ч.3 Главы VIII Закона "О федеральном бюро расследований" ответчик имел право запросить передачу задержанного для проведения допроса при наличии веских оснований, однако после передачи допрос в отношении задержанного так и не был произведен.
Как только ответчик получил задержанного от инициатора задержания, ответчик начал двигаться вместе с задержанным в сторону офиса FIB. Внезапно, между ответчиком и задержанным возник диалог:
"Васёк, отпусти меня...", - сказал задержанный,
"С тебя полтос!", - ответил ответчик,
"Да у меня нет денег, ты видел, у меня..", - продолжил задержанный,
"Ну тогда на допрос", - закончил ответчик.
Офицер полиции города Лос-Сантос Zahar Vagin усмотрел в данных действиях ответчика совершение покушения на преступление, предусмотренное статьей 15.4 УАК SA. Ведь согласно диспозиции статьи 1.5 УАК SA:
1.5. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Ответственность за покушение на преступление наступает по той же статье, что и за оконченное преступление.
В связи с тем, что умышленные действия ответчика были непосредственно направлены на совершение преступления, однако преступление не было доведено до конца по независящим от ответчика причинам, офицер полиции города Лос-Сантос решил пресечь данное преступление, однако в связи с тем, что сотрудник производил задержание, я не мог вмешаться в его процессуальные действия и был вынужден дождаться их окончания.
Спустя несколько минут, ответчик обратился ко мне с просьбой "Пдшник, давай я тебе его(задержанного) передам, ты его там 12.8 посадишь". На данную просьбу я ответил, что не видел нарушений со стороны задержанного. Затем, ответчик добавляет "ну 12.8 даже адвокатов нет, просто впиши и все". На слова ответчика я сказал, что не могу просто так заполнить бланк ареста задержанного и заключить его под стражу(не могу просто так вписать его). В заключение ответчика говорит "так адвокатов нет все равно". В действиях ответчика усматриваю покушение на совершение преступления, предусмотренного статьей 16.4 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас. Считаю, что ответчик был подстрекателем данного нарушения и склонял меня к тому, чтобы я выступил в роли исполнителя, однако офицер полиции города Лос-Сантос Zahar Vagin - добропорядочный сотрудник полицейского департамента, который не нарушает законы штата, в связи с чем я ответил ответчику, что на меня могут написать исковое заяввление и я не желаю просто так сажать человека в Федеральную Тюрьму. После того, как ответчик понял, что избавиться от задержанного не получится, ответчик произвел обыск задержанного, в ходе которого нашел Special Rifle, после чего обвинил его в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.8 УАК SA и посадил задержанного в мой патрульный автомобиль. Далее ответчик зачитал задержанному правило миранды, и сказал "поехали".
Хоть в действующей законодательной базе отсутствует термин "Напарник", однако в данных процессуальных действиях сотрудника FIB я всячески содействовал агенту, в том числе выполнял пункт "д" статьи 2 Главы II Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, а именно выполнял транспортировку задержанного в блок оформления федеральной тюрьмы Болингброук. В связи с вышеуказанным я обозначил свой процессуальный статус, как напарник, а дабы удостовериться в этом напрямую спросил у сотрудника, производящего задержание считает ли он меня таковым, на что последовал положительный ответ.
Приближаясь к территории Федеральной тюрьмы Болингброук, я остановился на территории КПП и предъявил сотруднику SASPA свой жетон, после чего он пропустил меня с задержанным и сотрудником FIB на закрытую территорию. После реализации права задержанного на адвоката, сотрудник FIB отпустил задержанного, в связи с тем, что у него не было видеофиксации, на которой запечатлены основания для задержания, ибо они были у первоначального сотрудника FIB, а ответчик не запросил данные материалы, тем самым проявил халатность, а именно совершение преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК SA, ввиду того, что его ненадлежащее исполнение должностных обязанностей повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
Сразу после окончания процессуальных действий ответчика, я произвел в отношении него задержание по покушению на преступление, предусмотренное статьей 15.4 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас. Далее, в связи с тем, что у меня нет рации департамента, я запросил задержанному адвоката, прокурора и начальство у сотрудников SASPA, у адвоката, а также в рацию LSPD. Также в ходе задержания было обнаружено оружие, а также установлен факт отсутствия действующей медкарты и лицензий на оружие, вождение. Подозреваю, что этим действием ответчик нарушает 12.8 УАК SA, однако прошу прокуратуру самостоятельно установить факт нарушения данной статьи, в связи с тем, что ответчик - сотрудник CID, который потенциально мог иметь различные ОРМ, разграничивающие отсутсттвие вышеуказанных документов у задержанного. Адвокат и Ст. состав FIB прибыли на задержание, однако прокурор так и не появился. Задержание я произвел в 11:05, адвокат прибыл почти сразу же, а ст. состав прибыл ориентировочно в 11:14 по местному времени. Прокурора же я пытался вызвать всяческими способами начиная с 11:10 и до окончания задержания.
После того, как адвокат оказал ответчику юридические услуги в рамках его задержания, я отпустил задержанного (ответчика) в связи с тем, что от прокуратуры не поступало ответа более 15 минут, также уведомил его о том, что на него будет оставлена жалоба в прокуратуру.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
2. Передать уголовное дело в Федеральный суд Штата Сан-Андреас.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина: *копия*
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства: откат 1 | откат 2 | откат 3
Тайм-коды к фиксации №2:
00:53 - FIB обратился ко мне с просьбой о передаче задержанного
01:30 - выехали в ФТ
02:40 - въезд в ФТ
24:00 - отпустил задержанного своего прошлого ответчик, тут же начало задержания, вызов всех и все проц действия
26:25 - приехал адвокат
32:50 - приехал ст. состав FIB
Тайм-коды к фиксации №3:
10:50 - рекомендация адвоката (окончание юр. услуг)
12:40 - отпустил ответчика
Дата подачи обращения: 11.05.2025
Подпись: Z.V.
Подпись: Z.V.