- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС
1. Информация о субъектах обращения.
Данные заявителя:
1. Имя, Фамилия заявителя: Abraaham Lincoln
2. Номер паспорта заявителя: 232435
3. Электронная почта заявителя: naturalburnkiller
4. Номер телефона заявителя: 4147376
Данные обвиняемого:
1. Имя, Фамилия обвиняемого : Неизвестно
2. Наименование государственной организации обвиняемого: Los Santos Sheriff's Department (LSSD)
3. Известные заявителю опознавательные знаки обвиняемого: Жетон [LSSD|SQUAD|3990]
2. Описание произошедшего.
Примерно в 18:24 по местному времени, я находился на дорожной серой разметке (зоне для остановки/стоянки) на своем личном транспортном средстве, не совершая каких-либо нарушений Правил Дорожного Движения
Сотрудник LSSD с жетоном 3990 без видимых на то оснований и причин (я не создавал помех движению и не нарушал ПДД) предъявил мне требование прижаться к обочине. После остановки он, совершил наезд на меня и мое ТС, что можно квалифицировать как применение необоснованной силы и создание угрозы жизни и здоровью, также без объяснения законных оснований,сбил меня на своем тс ,провел личный обыск, а также обыск моего транспортного средства. В ходе данных незаконных действий сотрудник не обнаружил ничего противоправного.
Не найдя состава правонарушения, сотрудник LSSD-3990 в нарушение процедуры попытался выписать мне административный штраф по статье 31 ДК (нарушение правил остановки или стоянки), от оплаты которого я правомерно отказался, так как не совершал данного нарушения.
Вместо проведения служебной проверки по факту ДТП с участием сотрудника, LSSD-3990, злоупотребляя служебным положением, в отместку за отказ от оплаты незаконного штрафа, задержал меня по статье 10 АК, незаконно поместил меня под административный арест сроком на 40 суток.
Итог:
В действиях сотрудника LSSD с жетоном 3990 усматривается совокупность грубых нарушений:
1. Злоупотребление должностными полномочиями (ст. 15.7 ч.1 УК) — незаконное требование об остановке, проведение обысков без оснований, попытка выписать необоснованный штраф.
3. Превышение должностных полномочий (ст. 15.1УКч1) — незаконное лишение свободы (арест на 40 суток) , с использованием надуманного состава правонарушения (10 АК).
4. Халатность/Причинение вреда по неосторожности (ст. 15.6 УК ч1) — совершение наезда на гражданское лицо и его транспортное средство.
Данные действия нанесли ущерб моей репутации, незаконно ограничили мою свободу и свидетельствуют о системном нарушении законности со стороны указанного сотрудника.
3. Материалы обращения.
1. Копия паспорта заявителя: "прилагается"
2. **Доказательства нарушения:**
Видеозапись инцидента: [Ссылка ].
Тайм-коды:
* [00:03] — незаконное требование об остановке.
* [00:18] — врезался в меня и тс
* [01:20] — попытка выписать штраф по 31 ДК и мой отказ.
* [01:31] — 10 АК задержание.
Требования:
На основании изложенного, прошу Прокуратуру штата Сан-Андреас:
1. Провести полную и объективную проверку в отношении незаконных действий сотрудника LSSD с жетоном SQUAD|3990
2. Дать правовую оценку его действиям по статьям Уголовного Кодекса (15.7 ч.1, 15.1ч1, 15.6ч1).
3. Инициировать делопроизводство и привлечь виновного к ответственности.
4. Отменить незаконно вынесенное постановление о штрафе по 31 ДК и аннулировать запись о привлечении к ответственности по 10 АК.
5. Возместить мне причиненный моральный и материальный ущерб.
6. Уведомить меня о результатах проведенной проверки в установленный законом срок.
Подпись заявителя: Abraaham Lincoln
Дата подачи обращения: «29» 01. 2026 г.