- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Slavik Washington подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника FIB , Cided Astral .
Подпись: S.Washington
- Подробное описание правонарушения: 03.12.2022 примерно в 18:40 я с моим напарником подготавливаясь к спец. заданию остановились на проезжей части после чего к нам подьехал сотрудник FIB и попросил меня выйти из машины. После того как я вышел, сотрудник надел на меня наручники после проведя обыск инкриминировал мне статью 12.7. После чего я уведомил сотрудника чтобы вызвал мое начальство, а после прочтения Миранды - запросил адвоката и телефонный звонок. В пути на ФП сотрудник переинкреминировал мне статью 12.9 и доставил на территорию ФП. По итогу за участием прокуроров в процессе следствия было установлено отсутствие состава преступления.
Возвращаясь к процессу задержания считаю необходимым указать на нарушения со стороны сотрудника FIB. Так, сотрудник FIB после моего выхода из автомобиля моментально осуществил надевание браслетов наручников, тем самым нарушив 15.6 УК.
Пояснение:
Согласно статьи 27 АК, а именно примечанию к статье - перед тем как начать задержание человека, сотрудник обязан удостовериться в причине сокрытия личности, а при отсутствии законных оснований на это, сотрудник должен приказать снять маску/шлем, только после игнорирования снять маску/шлем, сотрудник вправе провести задержание.
Хочу уточнить что сотрудник FIB остановил меня на дороге которая не является прилегающей к любому общественному месту, кроме того в маске я находился в частной собственности то есть в личном ТС.
Первоначальной причиной моей остановки, как выяснилось в ходе расследования дела, было мое нахождение в маске. Таким образом сотрудник FIB при начале процессуальных действий руководствовался возможным содеянным проступком предусмотренным выше комментированной статьей. В следствии игнорирования сотрудником примечания статьи 27 АК он произвел обыск что привело по его мнению к нарушению статьи 12.9 ( в последствии подальший переквалификации с 12.7 ), что в свою очередь является в веду нарушением сотрудником Процессуального кодекса недопустимыми доказательствами, согласно главе 6 статьи 2 ПК.
Удивительно что прокуроры которые участвовали в следствии данного обстоятельства не заметили, или заметили но проигнорировали.
Прошу:
1. Дать оценку действиям сотрудника FIB, и если есть основания для уголовной или административной ответственности, применить их, для данного сотрудника.
2. Производить рассмотрение жалобы без участие прокуроров которые проводили следственные действия, для того чтобы избежать конфликта интересов. - В качестве доказательства своей правоты прилагаю доказательства нарушения: Запросить видеофиксацию моего нарушения УК с боди-камеры сотрудника FIB Cided Astral.
- Дата и время произошедшего : 03.12.22 в 18:40
- Электронная копия ID карты: 13979
- Номер телефона и электронная почта: 5552197 , SpoDex#0001 @gmail.com
- Указываю своё место работы: LSPD
- Должность: Детектив
Подпись: S.Washington