В Министерство Юстиции
В ОКРУЖНУЮ прокуратуру
Обращение №696
В ОКРУЖНУЮ прокуратуру
Обращение №696
Maxim Cravis
Против
Nick Gatilaz
Против
Nick Gatilaz
Текст обращения:
Ориентировочно в 21:40 22.01.2024 находился на площади около 1 банка. Ко мне обратился гражданин который утверждал что он сотрудник LSPD и предложил обыскать меня. На мой вопрос о причине обыска, ответил - военное положение. После, я спросил номер Ордера - гражданин не смог ответить на этот вопрос. Я попросил предоставить служебное удостоверение в развёрнутом виде, так как сотрудник не был в маске и не является SP личностью. На мою просьбу получил вопрос: "Зачем?". Я, ссылаясь на Процессуальный кодекс, а именно г. 12 ст 1. 2 сотрудник должен представить опознавательный знак, либо служебное удостоверение. Но как я указал выше, личность сотрудника не засекречена - на что я попросил удостоверение. Но мою просьбу дальше, сотрудник игнорировал. Далее, не знакомый мне гражданин начал оскорблять сотрудника, за что был задержан. Я проследовал за сотрудником до автомобиля что бы продолжить наш диалог и все же выяснить что это за сотрудник. На очередную просьбу о предоставлении своего удостоверения, сотрудник начал угрожать мне задержанием по статье 54.1 АК. После этого, сотрудник задержал меня по статье 54.1 АК. Мною сразу же было подано ходатательство на мое Конституционное право на адвоката.
Сотрудник доставил меня, и еще одного гражданина в КПЗ LSPD, оставил меня в автомобиле и повел другого гражданина в КПЗ. Вернулся через пару минут, я еще раз запросил реализовать мое право на адвоката. На что получил ответ что адвокат был вызван. Ориентировочно в 21:54 сотрудник завел меня в КПЗ и начал проводить обыск. Я не помню, доставал ли он мои документы для выявления моей личности. Я еще раз спросил по поводу адвоката, так как мне не было сказано во сколько он был для меня запрошен. Ответ был тот же - адвокат ответил, ждем. По Процессуальному кодексу, а именно Г.4 ст. 3.3 - время ожидание адвоката после ответа составляет 10 минут. Сотрудник замешкался, начал вспоминать во сколько был вызван адвокат, и буквально через 2 минуты, говорит что время вышло и ведет к оформлению. Ориентировочно в 21:57 сотрудник заводит меня в камеру, оформляя документы.
Требования заявителя:
Снять судимость. Уволить сотрудника. Взыскать моральную компенсацию в размере 100.000$.
Материалы дела:
Моя боди-камера, купленная для личного пользования осталась в этот день дома. У сотрудника, на основании Процессуального Кодекса Г. 4 ст. 8.1 должна вестись запись задержания. А так же, согласна этого же закона Г. 10 ст. 3 - запись задержания должна хранится 72часа.
В связи с выше изложенным - прошу запросить запись у сотрудника.
Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 9084054
Адрес проживания или регистрации организации: Vespucci APTS #20
Эл. почта: [email protected]
Копия паспорта: Паспорт
Последнее редактирование: