Рассмотрено Обращение в прокуратуру №679

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergo2238

Новичок
Пользователь
В Министерство Юстиции
В Федеральную прокуратуру
Обращение № - 679

Ernest Xero /Sergei Vladimirovich (Адвокат)
-против-
Erick Requiem - офицер SANG

Текст обращения:
Мой доверитель - Ernest Xero, находился на трассе в критическом состоянии, ночью с 17.01.2024 на 18.01.2024, точное время будет отображено на записи боди-камеры сотрудника. Когда сотрудники SANG проезжали мимо, а именно - Erick Requiem, со своими напарниками, сразу же обратили внимание на человека, который лежал на дороге. Подъехав к нему, сотрудник SANG - Erick Requiem, применил наручники, после чего начал оказывать ПМП.

На тот момент в нашем штате не было никаких введённых ВП и ЧП, что могло бы позволить провести проверку гражданина по-своему личному усмотрению. После того, как сотрудник SANG - Erick Requiem оказал ПМП, посадил в автомобиль моего доверителя, привез со своими напарниками к тюрьме Болингброук, где вытащил его из машины и провел обыск, в ходе которого у моего доверителя нашлось оружие, после чего, сотрудник SANG - Erick Requiem, сообщил о том, что подозревает моего гражданина в нарушении статьи 17.13 УК. Далее, зачитав правила Миранды, завез моего доверителя на территорию тюрьмы Болингброук, где уже вызвали адвоката.

Я принял данный вызов и по моему прибытию на территорию тюрьмы Болингброук, сотрудник SANG - Erick Requiem начал описывать ситуацию, далее, процитирую сотрудника SANG без оговорок, которые были исправлены сразу же, в ходе описания ситуации, так же без слов, которые никак не относились к сути задержания:
"Проводили патруль на трассе М2, в ходе проведения патруля очень много негативных граждан катается, стреляет просто так, класс опасности повышенный, не доходящий до ЧП естественно, но все же. Проезжая 15 АЗС лежал данный гражданин, просто посмотрите на него, отесанный, весь зеленый, в тапочках домашних выбежал на дорогу, такой себе контингент, неприемлемо так находится, потеплее бы оделись, зима у нас все-таки. В ходе обыска было обнаружено очень много нелегального огнестрельного оружия, а именно, огнестрельного оружия государственного образца относящиеся к категории 17.13 УК и большое количество боеприпасов, так же в ходе обыска нашел удостоверение личности, личность устанавливать не пришлось - так как масочки нет, приехали в ФТ, вызвали адвоката - процессуальные действия не нарушены, стадии применения сил постепенно, как Вам сказать, присутствие, ну и цессия образом - первичный обыск, т.к задержанный лежал без сознания, подозреваемый то есть.".

Исходя из этого, у меня возникли вопросы к сотруднику SANG - Erick Requiem, на каком основании изначально был задержан мой доверитель, если он лежал в бессознательном состоянии на дороге, вероятнее всего, с ним случилась беда. Личность он свою не скрывал, значит, вряд ли мог быть причастен к тем, кто с Ваших слов являлся негативным гражданам, которые катаются и стреляют просто так, по крайней мере причастности моего доверителя у сотрудника SANG на боди-камере нет, соответственно, это уже личный довод сотрудника SANG, без какой-либо доказательственной базы.

На что сотрудник ответил, что он подозревал моего доверителя по одежде, опять повторив, что он в тапочках и одет во все зеленое, на что я спросил про зеленый цвет, уточнив, может ориентировки есть на людей в зеленом - на что сотрудник SANG Erick Requiem, ответил мне "нет, нету".

Далее, ознакомившись с видеофиксацией, я не увидел никаких нарушений от своего доверителя - Ernest Xero, которые могли бы с инициировать задержание, тот самый обыск, после которого сотрудник SANG начал подозревать моего доверителя в нарушении статьи 17.13 УК, а в дальнейшем, сам арест моего доверителя.

Руководствуясь статьями Процессуального кодекса, отсутствием ВП и ЧП, я дал рекомендацию сотруднику SANG - Erick Requiem, отпустить моего доверителя, так как, задержание является незаконным, в связи, с Главой 4 Процессуального кодекса, статьёй 2, в которой прописано, при каких обстоятельствах лицо может быть задержано и что должно быть хоть одно основание из перечисленного перечня в статье 2.2. Руководствуясь 7 статьёй Процессуального кодекса, где прописано следующее: "основания для освобождения является то, что задержание было произведено с нарушением статьи 2 настоящей главы", а именно Главы 4 Процессуального кодекса, но сотрудник SANG - Erick Requiem, продолжил процессуальные действия и заключил моего доверителя под стражу на срок - два года.

Тем самым, сотрудник SANG - Erick Requiem, существенно нарушил права моего доверителя - Ernest Xero, в ходе ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, по-моему мнению, проявив тем самым халатность, что попадает под статью 20.10 УК. Прошу разобраться в данной ситуации!

Требования заявителя:

Уволить сотрудника SANG - Erick Requiem и наказать согласно действующему законодательству по статье 20.10 УК, передав дело в суд и запросив лишение свободы, в связи с грубым нарушением прав моего доверителя - Ernest Xero, а именно заключалось оно в том, что изначально мой доверитель был незаконно ограничен временно в свободе, после чего вовсе после моей обоснованной рекомендации основанной на Процессуальном Кодексе, был посажен в тюрьму Болингброук на 2 года, что повлекло грубое нарушение его прав;
Выплатить моральную компенсацию в размере 100.000$;
Возместить денежные средства в размере 50.000$ затраченные на адвоката.

Материалы дела:
Запросите видеофиксацию от лица сотрудника проводившего задержание.

Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 7427264
Адрес проживания или регистрации организации: Без определенного места жительства.
Эл. почта: maksim_76712@sa.com
Копия паспорта:
*паспорт*

(Адвокат)
Номер телефона: 7306417
Адрес проживания или регистрации организации: Spanish Avenue APTS #9
Эл. почта: jokiiid@sa.com
Паспорт:
*паспорт*
Удостоверение адвоката: *удостоверение адвоката*
Договор об оказании адвокатских услуг: *договор об оказании адвокатских услуг*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху