Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ №595 ОТ ГР-А Tolya Salvatore.

• Автор темы Автор темы Kris_
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kris_

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия:
Tolya Salvatore

2. Организация в которой состоит нарушитель, а также Имя и Фамилия нарушителя/его идентификационный знак:
Сотрудник Los Santos Sheriff Department - [LSSD | Head SRD | 9095].

3. Подробное описание ситуации:
09.05.2026 года примерно в 23:39 сотрудник Los Santos Sheriff Department [LSSD | Head SRD | 9095], далее - нарушитель, находясь при исполнении служебных обязанностей, вступил во взаимодействие с подзащитным заявителя с целью выписывания штрафного тикета.

Поскольку я являлся частным адвокатом и на месте осуществлял защиту прав и законных интересов своего подзащитного, мною было немедленно заявлено требование разъяснить содержание штрафного тикета, правовые основания его вынесения, а также указать, какое именно нарушение дорожного законодательства, по мнению сотрудника, было допущено моим подзащитным. Самостоятельно, исходя из фактических обстоятельств, я не усматривал в действиях своего подзащитного признаков нарушения дорожного кодекса.

На мои законные и обоснованные вопросы сотрудник [LSSD | Head SRD | 9095] внятного ответа не дал. Вместо разъяснения оснований вынесения тикета, а также вместо сообщения конкретной статьи, которая якобы была нарушена, указанный сотрудник сообщил, что я буду задержан. При этом на прямые вопросы о том, за что именно я подлежу задержанию, ответ так и не был дан.

Впоследствии сотрудник потребовал покинуть транспортное средство. После того как данное требование было исполнено, сотрудник без надлежащего разъяснения оснований задержания, без сообщения конкретной статьи и без соблюдения предусмотренного законом порядка немедленно применил ко мне меры ограничения свободы, а именно надел наручники.

После очередного требования указать причину задержания сотрудник сообщил, что основанием является статья 46.1. Между тем статья 46.1 предусматривает ответственность за нарушение предусмотренных законодательством о выборах и референдумах порядка и условий проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума, что очевидно не имеет никакого отношения к фактическим обстоятельствам произошедшего.

Ни я, ни мой подзащитный не осуществляли какой-либо предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума либо иных действий, подпадающих под диспозицию указанной статьи. Более того, даже по своему характеру данная статья, как следует из ее содержания, влечет административное взыскание в виде штрафа, а не задержание. Следовательно, сотрудник [LSSD | Head SRD | 9095] не только сослался на норму, не имеющую отношения к произошедшему, но и незаконно использовал ее как мнимое основание для фактического задержания и ограничения свободы.

Указанное свидетельствует о грубом нарушении принципа законности, отсутствии надлежащего правового основания для задержания, неправильной квалификации якобы совершенного деяния и незаконном применении мер процессуального принуждения.

После фактического задержания сотрудник усадил меня в свое служебное транспортное средство и далее, по моему мнению, допустил существенные нарушения Процессуального кодекса штата San Andreas. В частности:
- не были надлежащим образом разъяснены основания задержания и статьи, по которым я якобы задержан;
- не были полноценно зачитаны мои конституционные права, включая Правило Миранды;
- не была проведена предусмотренная законом процедура первичного обыска;
- не была проведена надлежащая проверка личности и паспортных данных в установленной процессуальной последовательности;
- не были соблюдены иные обязательные процессуальные действия, предусмотренные для законного задержания.

Таким образом, считаю, что сотрудник [LSSD | Head SRD | 9095]:
- допустил незаконное и необоснованное задержание;
- не разъяснил причины применения мер процессуального принуждения;
- нарушил мои права как гражданина и как частного адвоката, осуществляющего защиту доверителя;
- нарушил нормы Процессуального кодекса в части порядка задержания и разъяснения прав;
- фактически воспрепятствовал законной адвокатской деятельности путем применения мер принуждения в ответ на требование разъяснить основания выписывания штрафа подзащитному.

Считаю, что в действиях указанного сотрудника усматриваются признаки грубого нарушения:
- Конституции штата San Andreas, в части права на свободу и личную неприкосновенность, права на судебную защиту и права на получение квалифицированной юридической помощи;
- Процессуального кодекса штата San Andreas, в части порядка задержания, разъяснения оснований задержания, зачитывания Правила Миранды и обеспечения процессуальных прав задержанного;
- законодательства, регулирующего деятельность адвоката, поскольку законные действия адвоката по защите доверителя были необоснованно истолкованы сотрудником как правонарушение;
- общих принципов законности, адекватности и уважения прав граждан при осуществлении полномочий сотрудником правоохранительного органа.

На основании изложенного прошу Прокуратуру штата San Andreas провести всестороннюю проверку по факту вышеизложенного, истребовать необходимые материалы, дать правовую оценку действиям сотрудника [LSSD | Head SRD | 9095] и принять меры прокурорского реагирования. А так-же проверить на наличие у сотрудника признаков наркотического опъянения и ломки и наказть причастных к допуску такого сотрудника на работу лиц, т.к. во время проведения процессуальных действий сотрудник, как мне кажется, неоднократно корчился и совершал иные странные действия неоднозначно идентифицируемые мной как состояние наркотической ломки.

Отдельно прошу дать правовую оценку тому обстоятельству, что сотрудник [LSSD | Head SRD | 9095] в качестве основания задержания прямо указал статью 46.1, которая не относится к фактическим обстоятельствам инцидента и не могла служить законным основанием для ограничения свободы заявителя.

4. Дата и время произошедшего:
09.05.2026 года примерно в 23:39

5. Доказательства нарушения:
- Прошу истребовать запись с боди-камеры сотрудника [LSSD | Head SRD | 9095];
- Обрывочная видеозапись момента совершения правонарушения, ввиду серьёзной деформации флеш-карты памяти: копия

6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
E-mail Address: [email protected]
Ксерокопия паспорта: ксерокопия паспорта
7. Дата подачи обращения:
10.05.2026 года.

8. Ваша подпись и ее расшифровка:
T. Salvatore, Tolya Salvatore

1778507653527.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху