В Министерство Юстиции
В окружную прокуратуру
Обращение № - 539
В окружную прокуратуру
Обращение № - 539
Dark Mesu
-против-
[LSPD | DB | SP | №6182] и неопознанный сотрудник LSPD
Текст обращения:
Я, государственный адвокат Dark Mesu, действую от лица своего доверителя Benz McPrime в соответствии с договором №330, подаю это обращение.
04.10.23 приблизительно после полуночи в рацию департамента поступил вызов адвоката в LSPD. Я прибыл на вызов и сразу же запросил конфиденциальную беседу. После беседы я начал задавать сотрудникам вопросы по задержанию. Ранее еще в рацию департамента сотрудники заявляли о том, что вызывают "на допрос". После пары вопросов я понял, что сотрудники провели обыск и более того уже изъяли некоторые предметы у моего доверителя, что является недопустимыми доказательствами ввиду того, что обыск и тем более выемка отсутствуют в порядке задержания, сотрудники в свою очередь аргументировали это тем, что они якобы сделали это в рамках допроса, хотя это противоречит 104 указу генеральной прокуратуры, ведь процесс допроса можно начинать исключительно после прибытия адвоката или отсутствия его ответа в рацию департамента, а так же это противоречит процессу задержания ведь иные следственные действия прописаны в самом конце задержания, т.е. явно позднее чем реализация прав задержанного.
Далее после моих вопросов я услышал доводы сотрудника о том, что он вообще не ознакомлен с указом генеральной прокуратуры №104, что является главным моральным преступлением в штате, а именно безразличием, но по крайней мере покушением на него.
В ходе защиты моего клиента сотрудники резко начали насильно уводить его из комнаты со словами: "Не наши проблемы. Вы нам ничего толком вы уже отказались от *неразборчиво*..." . Тем самым грубо нарушили права моего доверителя, мои права как адвоката и совершили немаленькое количество нарушений.
Отказавшись показывать мне видеофиксацию, сотрудники начали задавать моему клиенту вопросы в рамках допроса, но через два вопроса они все же показали видеофиксацию, которая являлась неполной(отсутствовал момент начала задержания: надевания наручников, - а так же не было четко видно валялись ли рядом с моим подзащитным какие то предметы или нет.
Далее на задержание по моему вызову прибыл Заместитель Генерального Прокурора и разъяснил сотрудникам некоторые моменты. После тщательного просмотра записей процесс допроса начался заново и почти сразу же прекратился законным требованием прокурора, ввиду противоправности действий сотрудников.
Требования заявителя:
Выписать моему доверителю моральную компенсацию в размере 100.000$.
Выписать моему доверителю компенсацию затрат на адвоката в размере 100.000$.
Запросить записи задержания и допроса в отношении моего доверителя у сотрудника LSPD [LSPD | DB | SP | №6182] и в рамках этого установить личность второго сотрудника.
Дать правовую оценку действиям сотрудников и привлечь из в законном порядке к ответственности.
Материалы дела:
Приложу старую версию процессуального кодекса, т.е которая действовала на момент описанной ситуации(тык)
Видеофиксация 1, Видеофиксация 2, Видеофиксация 3, Видеофиксация 4, так же требуется запросить запись, ввиду неполноты данных.
Договор об оказании адвокатских услуг №330
Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 6539432
Адрес проживания или регистрации организации: -
Эл. почта: orkatrod
Копия паспорта: копия