Каждый гражданин имеет право на подачу обращения в прокуратуру.
В Министерство Юстиции
В федеральную/генеральную прокуратуру
Обращение № - 299
Имя и Фамилия истца или название организации.
Mickey Nait
Имя и Фамилия ответчика (или бейджик если не знаете личность) или название организации, структуры.
Tema Rise / Ryan NeGosling.
Текст обращения:
Приехал к парковке EMS обратиться в больнице из-за болей в спине. Данный агент, руководствуясь введением в штате Военного положения решил обыскать меня, нашев у меня оружие которое я забыл сдать после увольнения из LSSD, можете пробить по базе данных, Глава Отдела SPD LSSD, при Alan Kaboose, в силу расформирования полностью структуры, не было еще возможности сдать табельное оружие. Во время процессуальных действий я сказал человеку что готов отдать табельное оружие(( тайм-код 0:46 )) на которое у меня имеется лицензия , к сожалению сотрудник ничего не ответил, и после повез меня в федеральную тюрьму, нарушая правила дорожного движения, правила обыска, и нарушения моих конституционных прав.
А именно:
Написав иск в окружной суд, его отклонили по непонятным мне причинам. Поэтому я решил подать аппеляцию в прокуратуру на решение данных гражданей, и проверить их на компитентность. По факту мои конституционные права не были выполнены, которых я не знал, и не услышал от Агента ФИБ, и ему об этом оповестил. Искренне надеюсь на справедливое перерасмотрения дела.Раздел 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Раздел 12. Каждый гражданин штата Сан-Андреас имеет право на частного адвоката, в случае если у гражданина нет адвоката, государство предоставит государственного адвоката на безвозмездной основе и телефонный звонок независимо от того за какое правонарушение задержан гражданин.
Статья 2. Задержание подозреваемого.
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении преступления или административного правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафная санкция.
Примечание: Инкриминация статьи на данной стадии незаконна и приравнивается к нарушению Конституционных прав граждан и презумпции невиновности.
Примечание: Лицо нарушившее административную статью в первый раз, несёт ответственность в виде штрафа, если это является возможным согласно УАК-SA.
При наличии хотя бы одного из следующих оснований:
Статья 3. Порядок задержания правомочным лицом.
- Когда лицо застигнуто в момент совершения преступления или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов.
- Когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
- Когда есть фото или видео фиксация совершенного преступления этим лицом.
- Если имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица.
- Когда имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо.
Примечание: Если лицо намеренно скрывает свою личность без законных на то оснований (( ношение маски которая скрывает никнейм )), то такое лицо может быть задержано вне хода расследования до установки личности.- Когда лицо находится на месте нападения на государственный конвой, колонну.
Примечание: После задержания лицо только подозревается в совершении преступлений и его вину необходимо установить проведя необходимые следственные действия указанные в главе I , статьей 6 настоящего кодекса.
Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
Примечание: Использование наручников по отношению к гражданам штата не является началом процесса задержания, а всего лишь мерой пресечения правонарушений, мера пресечения не должна превышать 5 минут, в случае превышения данного срока данное деяние считается началом процесса задержания.
- При необходимости применить наручники для ограничения свободы подозреваемого и предотвращения побега;
- Производящее задержание лицо обязано представиться путем предъявления удостоверения либо опознавательного знака (жетон/нашивка/бейдж);
- Доставить подозреваемого для проведения дальнейшего расследования в помещение уполномоченного государственного органа;
- В процессе выполнения вышеизложенных пунктов и до их окончания сообщить задержанному существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых его подозревают, а также разъяснить ему права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные также как «Правило Миранды»;
- Провести обыск подозреваемого;
- Приступить к производству дальнейшего расследования;
Правило Миранды:
Комментарий к правилу Миранды: "Вы имеете право хранить молчание" - подразумевает под собой свидетельство против себя по норме нарушения законодательства по которой производится задержание / арест того или иного лица.
"Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против Вас. Вы имеете право на один телефонный звонок. Также Вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен. Вы понимаете свои права?"
Примечание: Сотрудник правоохранительных органов может отклоняться от дословной формулировки правила Миранды, однако должен озвучить все права гражданина. Озвучивание должно быть четкое, в умеренном темпе и понятное для задержанного.
2. При вызове адвоката сотрудник обязан сообщить об этом по следующей форме в рацию департамента: "требуется адвокат [LSPD]", но не обязан останавливать процесс задержания и следствия.
Примечание: Однако сотрудник не может приступить к процессу ареста (не распространяется на привод подозреваемого в места лишения свободы). Он обязан ожидать ответ от адвоката в рацию департамента течении 3 минут. После ответа от адвоката, также обязан ждать еще 10 минут, которые приравниваются, как 1 процессуальная пауза. В случае если ответ на запрос не был получен в течении 3 минут сотрудник имеет право продолжить процессуальные действия без адвоката.
3. В случае необходимости, доставить подозреваемого в полицейский участок, штаб-квартиру FIB или иное место дознания.
4. После, привода подозреваемого в места лишения свободы и до процедуры ареста, задержанный имеет право на один телефонный звонок, который по длительности не должен превышать более 3 минут.
Статья 8. Права задерживаемого:
1. Подозреваемый имеет право на один телефонный звонок в присутствии сотрудника.
2. Подозреваемый имеет право на адвоката.
3. Подозреваемый имеет право хранить молчание (согласно комментарию к правилу Миранды).
Статья 9. Обязанности сотрудника, выполняющего задержание:
1. Сотрудник обязан вести видеозапись задержания, а также предоставить её адвокату/прокурору для ознакомления по первому требованию.
2. Сотрудник обязан разъяснить задержанному, адвокату и прокурору причины задержания по первому требованию.
3. Сотрудник, выполняющий задержание, обязан предоставить гражданскому лицу нашивку/жетон/бейдж/удостоверение, где указан личный знак с номером, позволяющий идентифицировать личность сотрудника для возможных дальнейших следственных действий.
Требования заявителя:
Возместить ущерб в сумме 30.000$
Снять незаконную судимость с истца.
Передать дело на рассмотрении федеральной либо генеральной прокуратуре
Материалы дела:
(доказательная база)
Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 2559813
Адрес проживания или регистрации организации: Дом 658 Хавик-Авеню.
Эл. почта: keef#3625
Копия паспорта: