В Министерство Юстиции
В Федеральную прокуратуру
Обращение №252
В Федеральную прокуратуру
Обращение №252
Bella Arakelyan
Против
Сотрудника LSSD Cho Welasozaki
Против
Сотрудника LSSD Cho Welasozaki
Текст обращения:
Сегодня, 04.09.2022г. в 20:20 меня остановила патрульная машина сотрудников LSSD, услышав звуки мегафона, я остановила транспорт и вышла из машины, чтобы уточнить по какой причине меня остановили. Сотрудники LSSD покинули транспорт и утвердили, что я пересекла двойную сплошную линию, на что я удивилась, так как двигалась по крайней правой полосе и уточнила есть ли фиксация нарушения на видеорегистратор или бодикамеру сотрудника, на что мне ответили, что не обязаны ничего доказывать.
В этот момент один из сотрудников бегал вокруг меня в полной аммуниции, направлял на меня тяжелое оружие и вел себя неадекватно, когда я уточнила почему так происходит, сотрудник, который меня остановил пояснил, что данный человек является психом и все вопросы порекомендовал направить шерифу (по поводу поведения сотрудника в патруле). После чего к месту остановки подъехала вторая машина, сбила меня с ног, далее из нее один из сотрудников в грубой форме послал меня. После этого мое терпение кончилось и я начала требовать указать мне номер жетона сотрудника, который меня оскорбил, на что офицер выписал мне штраф в размере 4.000$ и потребовал немедленно оплатить. Я повторила свою просьбу и сказала, что отказываюсь оплачивать штраф до предъявления мне жетона сотрудника, который меня оскорбил. После этого на меня надели наручники и инкриминировали мне статью 17.7, посадили в патрульную машину и увезли в здание LSSD.
Сотрудники, проводившие задержание, не зачитали мне мои права после того, как посадили в патрульную машину, внутри здания LSSD со мной обращались грубо, постоянно повышали голос и нарушали мои права, мне пришлось громко требовать адвоката и телефонный звонок. При этом, после того, как я сказала, что адвоката я не нашла, меня сразу посадили в камеру, не проведя обыск и не проверив мои документы.
Требования заявителя:
Прошу наказать сотрудников LSSD Cho Welasozaki и его коллег за допущенные ими нарушения при проведении задержания и ареста.
Так же прошу передать дело в суд и выплатить мне компенсацию в размере 50.000$ за предоставленные мне неудобства, а так же нанесенный моральный и физический ущерб.
Материалы дела:
Я не являюсь сотрудником государственных структур, поэтому не ношу бодикамеру и не имею видеорегистратора в автомобиле, прошу запросить и изучить в ходе дела записи с бодикамер сотрудников, проводивших задержание.
Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 7581622
Адрес проживания: Район Хавик, улица Спешл-авеню, апартаменты Galileo House, квартира №8.
Почта: Bella#[email protected]
Копия паспорта: