- Автор темы
Я, гражданин штата Сан Андреас, ныне Rich Prime,
подаю настоящую жалобу в Офис Прокуратуры штата на сотрудника Los Santos Police Department (Далее LSPD) с идентификационным знаком [LSPD | 440520].
12.12.2025 в 12:17 в отношении меня проводились процессуальные действия со стороны сотрудника Полицейского Департамента г. Лос-Сантос с идентификационным знаком [LSPD | 440520].
Осуществил моё задержание, указав причиной ношение маски, регулируемое статьёй 13.4 УАК. Сотрудник не предъявил мне законного требования снять маску, не разъяснил оснований и не предоставил возможности добровольно устранить возможное нарушение, как того требуют сама статья и её примечания (первое дополнение). Вместо установленного законом порядка сотрудник сослался на нормы Главы 21 Процессуального кодекса, регулирующей применение силы. Однако такие нормы могут применяться исключительно при наличии общественной опасности либо при реальной угрозе жизни и здоровью граждан или сотрудников. Более того, перескочить стадию применения силы, минуя законное требование, допускается только в условиях непосредственной угрозы жизни либо при возникновении очевидной и критической опасности для окружающих. В моей ситуации отсутствовали как признаки общественной опасности, так и любая угроза кому-либо, я не совершал противоправных действий, не проявлял агрессии и не оказывал сопротивления. Законного требования сотрудник не выдвигал вовсе, вследствие чего обращение к Главе 21 ПК было юридически необоснованным и противоречило процессуальному порядку. Кроме того, действия сотрудника свидетельствуют о явном игнорировании примечаний к статье 13.4 УАК (первое дополнение), которые прямо определяют необходимость предварительного предупреждения и соблюдения процедуры до применения мер принуждения. Указанные обстоятельства указывают на нарушение процессуальных норм и возможное превышение должностных полномочий. В связи с этим прошу прокуратуру провести проверку изложенных фактов, дать правовую оценку действиям сотрудника и уведомить меня о результатах рассмотрения моего обращения..подаю настоящую жалобу в Офис Прокуратуры штата на сотрудника Los Santos Police Department (Далее LSPD) с идентификационным знаком [LSPD | 440520].
12.12.2025 в 12:17 в отношении меня проводились процессуальные действия со стороны сотрудника Полицейского Департамента г. Лос-Сантос с идентификационным знаком [LSPD | 440520].
- Контактные данные (номер телефона, почта): +376-51-14, [email protected]
- Доказательства (если имеются): Нету
- Копию паспорта: Кликабельно
- Данные ответчика по обращению: Сотрудник Los Santos Police Department с идентификационным знаком [LSPD | 440520].
Подпись: