- Автор темы
В: Прокуратуру штата Сан-Андреас
От: Гражданина США Peter Grifffin с номером паспорта 563221
против
Гражданина США [FIB | CID | №17419 | SP]
От: Гражданина США Peter Grifffin с номером паспорта 563221
против
Гражданина США [FIB | CID | №17419 | SP]
ОБРАЩЕНИЕ №1681
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Peter Grifffin, прошу Прокуратуру провести разбирательства по следующим обстоятельствам:Суть обращения:
- Организация, в которой состоит объект заявления: Federal Investigation Bureau
- Объект заявления : [FIB | CID | №17419 | SP]
- Полное описание ситуации:
11.05.2026 в 18:11 Я Peter Grifffin , являясь государственным адвокатом , получил вызов в рацию департамента от сотрудника FIB c опознавательным знаком [FIB | CID | №17419 | SP] и выдвинулся на вызов.
Приблизительно в 18:14 я прибыл на место вызова , где и застал инициатора процессуальных действий с задержанным , после чего я заключил устный адвокатский договор с задержанным на основании 2.2.1 и 2.1 Закона о Коллегии Адвокатов и приступил к работе.
В 18:15 я выдвинул устный адвокатский запрос на основании 2.9.2 Процессуального Кодекса СА в сторону инициатора процессуальных действий а именно обвиняемого , на предоставление мне полной доказательной базы совершения правонарушения моим подзащитным и полный процесс задержания.
В 18:28 сотрудник FIB резко прерывает показ фиксации процесса задержания и процесса транспортировки моего подзащитного , на что я , ссылаясь на выше заключенный договор , требую показать мне полную видеофиксацию, однако сотрудник FIB отказывается это сделать аргументируя свою позицию фразой “...Подождите , а там разве какие-то следственные действия есть ? …”
В 18:29 я выношу свою аргументированную позицию , а именно отпустить моего подзащитного на основании 2.7.1 Процессуального кодекса - “Не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения” , так как считаю , что оснований для подозрения моего подзащитного в совершении правонарушения 17.8 УАК СА не было , ввиду отсутствия состава правонарушения , ввиду чего дальнейшее его задержание незаконно
В 18:30 инициатор процессуальных действий , игнорируя мою аргументированную позицию , переходит к стадии ареста , уведомляя об этом задержанного. На требования окружного прокурора Valdemar Velikiy остаться на месте и продолжать процессуальные действия вызовом на прокурора , а также выйти из транспортного средства сотрудник ответил игнорированием , хотя и прекрасно их слышал , о чем свидетельствует его повторяющаяся фраза в ответ “аргументированная позиция не была аргументирована” , после чего скрывается с места преступления.
В 18:28 сотрудник FIB резко прерывает показ фиксации процесса задержания и процесса транспортировки моего подзащитного , на что я , ссылаясь на выше заключенный договор , требую показать мне полную видеофиксацию, однако сотрудник FIB отказывается это сделать аргументируя свою позицию фразой “...Подождите , а там разве какие-то следственные действия есть ? …”
В 18:29 я выношу свою аргументированную позицию , а именно отпустить моего подзащитного на основании 2.7.1 Процессуального кодекса - “Не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения” , так как считаю , что оснований для подозрения моего подзащитного в совершении правонарушения 17.8 УАК СА не было , ввиду отсутствия состава правонарушения , ввиду чего дальнейшее его задержание незаконно
В 18:30 инициатор процессуальных действий , игнорируя мою аргументированную позицию , переходит к стадии ареста , уведомляя об этом задержанного. На требования окружного прокурора Valdemar Velikiy остаться на месте и продолжать процессуальные действия вызовом на прокурора , а также выйти из транспортного средства сотрудник ответил игнорированием , хотя и прекрасно их слышал , о чем свидетельствует его повторяющаяся фраза в ответ “аргументированная позиция не была аргументирована” , после чего скрывается с места преступления.
Формулировка сути нарушения:
Своими поступками : игнорированием требования прокурора , игнорированием норм права и самовольный переход к процессу ареста , игнорированием и не исполнением адвокатского запроса , сотрудник FIB нарушил статьи 17.5 17.6 17.8 16.11 16.4 15.7 15.6 15.1 УАК СА. А именно :
17.5 - Самовольно перешел к процессу ареста , игнорируя норму права 2.9.6 процессуального кодекса.
17.6 - неисполнение требований прокурора
17.8 - воспрепятствование адвокатской деятельности , а именно не показывал фиксацию полностью
16.11 - проигнорировал адвокатский запрос и не выполнил его (не показал фиксацию полностью)
16.4 - задержал заведомо невиновного человека , а именно мой подзащитный ни коем образом не вмешивался в проф деятельность сотрудника FIB
15.7 - злоупотребляя служебными полномочиями посадил моего подзащитного игнорируя все нормы права , а именно 2.9.6 процессуального кодекса
15.6 - Ненадлежащее исполнение своих обязанностей выразилось в заведомо незаконном задержании и игнорированием требования прокурора и адвокатского запроса
15.1 - превысив должностные полномочия
- Дата и время описываемых событий: 11.05.2026 в период с 18:14 по 18:30.
- Доказательства: запись с бодикамеры
- Имя, фамилия: Peter Grifffin
- Адрес проживания: -
- Номер телефона: 2523490
- Адрес электронной почты: [email protected]
- Ксерокопия паспорта: ксер паспорта
Дата: 11.05.2026 г.
Подпись: Peter.Grifffin
Подпись: Peter.Grifffin