- Автор темы
В Прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: [Fedya Kalashnikov]
В отношении cотрудника USSS: [Joja Moore №6032]
В отношении сотрудника LSSD [Имя не установлено]
От гражданина: [Fedya Kalashnikov]
В отношении cотрудника USSS: [Joja Moore №6032]
В отношении сотрудника LSSD [Имя не установлено]
Обращение в прокуратуру №1555
13 декабря 2025 года, примерно в 20 часов 52 минуты, я передвигался по территории штата Сан-Андреас на арендованном транспортном средстве. На указанный момент в отношении меня имелся действующий ордер на задержание, при этом я намеревался добровольно проследовать для его исполнения, не оказывая сопротивления и не предпринимая попыток уклонения.
В ходе движения ко мне внезапно приблизились неизвестные лица, чья принадлежность к правоохранительным органам на тот момент для меня очевидной не являлась. Указанные лица не представились, не обозначили свой служебный статус и не подали однозначных и законных сигналов, позволяющих идентифицировать их как сотрудников силовых структур, машина была тонированной.
В сложившейся обстановке, воспринимая происходящее как возможную угрозу личной безопасности и полагая, что в отношении меня совершаются противоправные действия со стороны третьих лиц, я, действуя в состоянии испуга, предпринял попытку покинуть место происшествия. Лишь впоследствии мне стало известно, что указанные лица являлись сотрудниками правоохранительных органов. Ко мне сразу начали применять летальные спец. средства, но я просто даже не знал с кем разговариваю, если бы сотрудники представились я конечно бы вышел из машины. Считаю, что в этом моменте присутствует превышения должностных полномочий. (Тайм код 0:25)
процессуальные действия в отношении меня как я понял проводил Joja Moore в сопровождении сотрудника LSSD. В ходе исполнения ордера был проведён первичный обыск, осуществлённый на территории места моего дальнейшего отбывания наказания.
При себе у меня находились предметы, подпадающие под квалификацию статьи 12.12. (контрабанда) о чем я сказал сотрудникам( тайм код 5:40), которые я также намеревался добровольно сдать правоохранительным органам.
Однако в ходе проведения как первичного, так и впоследствии вторичного обыска, сотрудники USSS и LSSD умышленно не отреагировали на наличие указанной контрабанды, находившейся в моём портфеле, и ограничились исключительно формальным исполнением ордера на задержание.
Считаю, что подобные действия (либо бездействие) сотрудников не могут быть признаны добросовестным исполнением служебных обязанностей, поскольку:
- правоохранительный орган обязан реагировать на все выявленные признаки преступлений, а не избирательно;
- игнорирование состава преступления, предусмотренного статьей 12.12 УАК штата Сан-Андреас, не может быть оправдано наличием иного ордера;
- наличие личных, неслужебных отношений между мной и сотрудником USSS Joja Moore могло повлиять на объективность и беспристрастность его действий.
Полагаю, что вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют умышленном непринятии мер, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей то есть халатность.
Отдельно обращаю внимание, что сотрудник LSSD, участвовавший в процессуальных действиях, также не предпринял никаких мер для фиксации и пресечения указанного правонарушения, а также не выполнил обязанность по представлению, что является самостоятельным нарушением установленного регламента.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: паспорт 2
2. Доказательства :Видеофиксация с боди-камеры.
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта и номер телефона: advokatalo@sa.com 9100000
Дата подачи обращения:13.12.2025
Подпись: F. Kalashnikov