- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Vetrov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 374831
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: tt_nout@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB - ATF | 27054]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Кратко:
Я заехал в банк, положил деньги, вышел, побежал к своей машине, слышу из-за спины команду для собаки: "А ну стоять на месте" и сразу выстрел из тазера по мне. Далее сотрудник FIB надел наручники, обыскал, отпустил и уехал.
Подробно:
01.06.25 в 01:13 я, находясь не при исполнении своих должностных обязанностей, заехал в банк №4, чтобы положить наличные деньги на свой счет.
Выйдя из банка, я побежал к своей машине, которая была припаркована в непосредственной близости от банка. Подбегая к машине, я услышал из-за спины чей-то голос со словами: "А ну стоять на месте". Отреагировать на эти слова я не успел, т.к. тут же почувствовал резкую боль в спине, меня охватили судороги от удара электрическим током. Как только электрошок отпустил, я тут я почувствовал боль на запястьях кистей рук, т.к. человек за спиной резко накинул на меня наручники, слишком сильно их затянув. Далее, он задал мне пару странных вопросов, на которые я не стал отвечать, т.к. думал, что я задержан, и пользовался своим правом хранить молчание. После этот человек меня обыскал и посмотрел мое служебное удостоверение, и задал мне новые странные вопросы. Подозревая, что ограничивший мою свободу человек может являться сотрудником государственной силовой структуры, я попросил его показать жетон, на жетоне закрепленном на правом плече было написано [FIB - ATF | 27054].
После он меня отпустил и побежал в свою машину, я побежал за ним, чтобы еще раз увидеть жетон на плече и посмотреть номер его служебного автомобиля.
Далее он уехал.
А я поехал в медицинское учреждение EMS для прохождения медицинского обследования, т.к. меня беспокоила боль в спине после удара электрошоком и боль в запястьях после наручников. Врач не нашел следов удара электрошокером (тазером), но диагностировал синяки на запястьях, выписал мне мед. справку с диагнозом и рекомендациями по восстановлению (приложена в ИНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА).
Сущность нарушения моих прав:
Сотрудник FIB нарушил следующие мои конституционные права:
Статья 1, Статья 9, а именно мои права на свободу, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни, а так же личной неприкосновенности, т.к. временно ограничил мою свободу, насильственно обыскал меня, чем нарушил указанные ранее права.
Помимо этого, он нанес ущерб моему здоровью, что подтверждается документами из EMS, полученными в результате проведенного со мной медицинского обследования.
Действия сотрудника FIB не были законными, т.к.:
- он не отдал мне законного требования в соответствии со статьей 1.6 ПК СА;
- не дал мне разумного времени на исполнение его требования в соответствии со статьей 1.6 ПК СА;
- начал процедуру задержания не имея оснований в соответствии со статьей 3.2 ПК СА;
- отсутствовали основания для применения спец. средств в соответствии с Главой XIX, статьей 19.1 закона о деятельности FIB.
Глава XIX. Применение специальных средств
Статья 19.1 Агенты ФРБ имеют право применять специальные средства в следующих случаях:
⁃ для отражения нападения на граждан, сотрудников ФРБ, объекты, специальные грузы и транспортные средства органов ФРБ;
⁃ для пресечения преступления или правонарушения;
⁃ для пресечения сопротивления, оказываемого агенту ФРБ;
⁃ для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
⁃ для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление или воспрепятствовать исполнению агенту ФРБ возложенных на него служебных обязанностей;
⁃ для доставления в служебные помещения лиц, совершивших преступления или правонарушения, для конвоирования и охраны задержанных лиц, а также для пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления агенту ФРБ, причинения вреда окружающим или себе;
⁃ для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств, земельных участков;
⁃ для пресечения массовых беспорядков и блокирования движения групп лиц, совершающих противоправные действия;
⁃ для пресечения попытки побега при транспортировке в Федеральную Тюрьму.
Статья 19.1 Агенты ФРБ имеют право применять специальные средства в следующих случаях:
⁃ для отражения нападения на граждан, сотрудников ФРБ, объекты, специальные грузы и транспортные средства органов ФРБ;
⁃ для пресечения преступления или правонарушения;
⁃ для пресечения сопротивления, оказываемого агенту ФРБ;
⁃ для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
⁃ для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление или воспрепятствовать исполнению агенту ФРБ возложенных на него служебных обязанностей;
⁃ для доставления в служебные помещения лиц, совершивших преступления или правонарушения, для конвоирования и охраны задержанных лиц, а также для пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления агенту ФРБ, причинения вреда окружающим или себе;
⁃ для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств, земельных участков;
⁃ для пресечения массовых беспорядков и блокирования движения групп лиц, совершающих противоправные действия;
⁃ для пресечения попытки побега при транспортировке в Федеральную Тюрьму.
Комментарии к приложенным доказательствам и документам:
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - видео событий у банка.
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ - медицинская справка из EMS.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка (Imgur)
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Гиперссылка (YouTube)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Гиперссылка (Imgur)
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка (YouTube)
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести всестороннее расследование с целью установления оснований и законности применения ко мне процедуры задержания и спец. средств сотрудником FIB.
2. В случае подтверждения виновности, привлечь сотрудника FIB к ответственности в соответствии с УАК СА.
3. Компенсировать моральный ущерб в размере 100.000$.
4. Компенсировать оплату пошлины в размере 5.000$.
Дата подачи: 01.06.2025
Подпись: Nikita Vetrov
Подпись: Nikita Vetrov